Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Продолжаем вспоминать лучшие образчики жанра и остаемся в 1995 году. 


В 1995 году британцы Буш выпустили свой первый альбом, на котором оказалась эта песня. Песня ставшая прорывом и выведшая Буш в лидеры альтернативного жанра. Клип снимал режиссер Джейк Скотт, в течении 3 дней в Лос-Анджелесе. В данном кине использовалась специальная камера "рыбий глаз", отсюда ощущение просмотра через глазок. Альбом же в целом был хорошо встречен критикой, хотя и было отмечено, что музыка содрана с Нерваны с Перл Джемом. К сожалению пока повторить успех этого альбома Буш не удалось.


 
Самая популярная песня группы с их третьего альбома. Песня о сестрах солиста Джонни Рзезника, которые подняли его, после того как мать умерла а отец ушел в окончательный запой. Я написал эту песню во время размышлений о том, что моё время и моя жизнь проходят в пустую. До данного сингла группа рассматривалась как махровые альтернатившики, но затем часть фанатов отвернулось от них, посчитав, что они ушли в попсу, зато в целом поклонников добавилось. Занятно, но Рзезник потом утверждал, что песня получилась такой легкой, потому, что он сбил настройки на гитаре и не смог их восстановить. 


Ещё одна песенка из представленного на прошлой неделе альбома Мориссет. Песня весьма не однозначная. к примеру она была жутко популярной в Австралии и Новой-Зеландии, имела неплохой успех в Канаде и США, но в тоже время в Европе ни в одной из хит-парадов выше 35 места не поднялась. Многие критики посчитали эту песню самой слабой на альбоме и отмечали что песня вряд ли кому понравится с первого раза.  

 
Дебютный альбом в 1995 году состоялся и у этих ребят. И тоже как и у Буш, дебютный альбом был самым успешным. Песня на самом деле полна самодовольства и текст её не смешной, но она продвинула Президента США на первые места хит-парадов.На альбоме к примеру есть неплохая вещица Peaches и в целом альбом неплохой, не случайно он был номинирован на Грэмми. 
На этом все на сегодня, надеюсь настроение на неделю поднято. 

Tags: 1995, хорошие песни
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Очень простенький был вчера вопрос. Но все равно нужно дать на него ответ Но сначала про гифку. Режиссер загаданного фильма Роб Коэн в 1993 году…

  • Ответ на загадку

    Друзья, а не познать ли нам себя и правильный ответ на вчерашний вопрос? Война и мир II: Наташа Ростова 1966. Это Война и Мир для девочек,…

  • Ответ на загадку

    Ну вот тебе и знатоки кино. Легкая загадка то, на воображение. А гадали более 15 минут и знатные знатоки так ничего не угадали. Привыкли…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments