Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного хит-парада Билборда разных лет. На очереди весна 1987 года. Весной 87 перевернулся бельгийский паром, по невнимательности команды, он отчалил с незакрытой аппарелью, что стоило жизни 187 человек. Президенту Австрии запретили въезд в США, он подозревался в участие во Второй Мировой не на той стороне и не совсем в тех войсках (SS проще говоря). В это время немецкий подросток умудрился посадить посреди Красной Площади самолет, выставив посмешищем наше ПВО (потом были версии что дескать знали, но побоялись сбивать после истории с корейским боингом или что американцы специально глушили наших и тому подобный бред). В это время простой американский люд танцевал под следующее. 
Company B - Fascinated

К концу 80-х самым выгодными проектами по выколачиванию денег со слушателя стали девчачьи коллективы вроде Бананырамы, Exposé, The Cover Girl's  или Миража. Это смекнул и кубино-американский продюсер Иш Ледесем. В 1986 году в Майами появилась новая группа состоявшая из знойных латинок. А прозвучавшее выше было их первым синглом. Песенка в стиле фристайл, сначала заполонила ночные клубы Майами, а потом ею заинтересовались на Атлантик Рекордс. Был придумал имидж с белыми, пушистыми париками, записан альбом. К сожалению не смотря на три альбома группа так и не повторит свой успех  сингла Fascinated. В 1990 году коллектив распадется (ещё раньше в 1988 его уже покинули 2 девушки). В 2006 году одна из солисток группы снова запустила этот проект и Компани Би даже выпустили альбом. 

Jody Watley -  Looking for a New Love

Джоди Ванесса Уотли родилась 30 января 1959 года в Чикаго. Девочка была фанаткой Даианы Росс и с 8 лет стала выступать со своим крестным -  Джеки Уилсоном в музыкальных представлениях. В 14 лет она приняла участие в танцевальном теле-шоу и уже к 1977 году считалась одной из лучших современных танцовщиц и законодательницой мод. В том же 77 году она вошла в популярное R&B Трио Shalamar. Было записано несколько хитов в этом жанре, но группу разъедали внутренние конфликты, Уотли хотела чтобы исполнялись её песни, но они не вписывались в тематику группы. Кроме того произошло обычное кидалово на деньги со стороны звукозаписывающей компании и Джоди решила из группы уйти в свободное плаванье. Она уехала на два года в Англию где работала с исполнителями музыки рэгги а также с известной командой Арт офф Нойс. И вот вернувшись в начале 1987 года в Америку, в марте Уотли выпускает первый сольный альбом, шесть песен на котором она написала сама. В 1988 году Джоди получит Грэмми как дебют года. Она ещё появится в хит-параде, через 2 года с ещё более интересной работой, тогда то о ней и продолжим рассказ. 

Club Nouveau -  Lean on Me

R&B проект из Сакраменто. Создал его продюсер Джей Кинг после развала первоначального состава  Timex Social Club.  Дебютный альбом получился неплохим и подарил в частности и этот хит, но вскоре три основных члена коллектива (включая солиста) группу покинули. Клуб Модерн (а так с французского переводится название) жив до сих пор, но ушел в евангельскую музыку.  

Kraftwerk -  The Telephone Call

Немецкий коллектив, рассказ о котором был начат неделю назад. После альбома 1986 года, группа впервые отправилась в мировое турне, а затем начались проблемы. Хюнтер и Шнайдер хотели продолжить творить синти-поп, но другие члены коллектива были не согласны. Люди уходили и приходили и в результате первый полноценный альбом с новыми песнями (а не с ремиксами) появится только в 2003 году.  Группа также отправилась в мировой тур, выступая на ноутбуках Сони Вайо. А в 2008 году, впервые ушел из команды член-основатель Шнайдер и на этом видимо можно поставить точку, ибо ничего нового от крафтвирк не появилось.  И все же эта группа останется в истории навсегда и не только музыкой. Они первые применили при записи вокодер. Хюнтер и Шнайдер являются также обладателями патента на электрические барабаны. Немцы одними из первых стали использовать красочные шоу на концертах. Они также остались известными затворниками, о местонахождении студии группы мало кто знает. Известно, что на студии стоит телефон без звонка, чтобы не мешать записи, и если на него позвонить точно в установленное время, то там именно в это время поднимут один раз в сутки трубку.   Я как то в одном из своих постов говорил, что группа Coldplay использовала в своей великой песне Talk 2005 года музыку Крафтвирков. Солист Крис Мартин забросал музыкантов письмами с просьбой связаться с ними, что бы получить разрешение, привлек для этих целей адвокатов,для составления контракта,  истратил кучу денег и нервов и в результате в один прекрасный день получил обычное письмо где ручкой было написано слово "да". 

KTP - Certain Things Are Likely

Группа из Лондона игравшая смесь психаделии и попсы. В чатах засветилась с 1983 года. В 1986 выпустила свои самый лучший альбом, откуда произошла эта песня. Альбом почему-то был очень популярным в Италии.  В дальнейшем они помогали  нынче позабытым поп артистами вроде Майкла или Шиа Сигер. Также интересная у них была работа в 2003 году, когда они помогали записать альбом джазовому саксофонисту Дэлферу Кэнди.  

Lisa Lisa and Cult Jam - Head to Toe

Про эту пуэрториканку и её группу я уже начинал рассказывать. В 1987 году вышел её самый успешный альбом, включающий этот хит а также хит Lost in Emotion, который был очень популярен на MTV. Альбом Spanish Fly стал 7-м по продажам в мире в том году и добился статуса платинового. А вот последующие два альбома были не столь успешны и в 1991 году коллектив распался. В 1994 году Лиза Лиза выпустила единственный сольный альбом, также популярностью не пользовавшийся. Сейчас Лиза Лиза периодически участвует в различных дешевых телешоу.  В 2008 она спела дуэтом с таким исполнителем как Питбуль, но толчком к продолжению карьеры это не стало. 
А выглядит она теперь так. 

За сим все, весна 87 года, особыми яркими хитами не порадовала, ждем лета, через неделю. 

Tags: 1987, музыка детства
Subscribe

  • Что пошло не так?

    Выигравший пять гонок подряд в 1992 году, Найджел Мэнселл подходил к ГП Монако с насторожённостью. Да, с одной стороны он здесь фаворит, с другой…

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments