Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Традиционный вторничный пост про машины нашего детства. Вспоминаем автомобили попавшие на вкладыши культовой жвачки Турбо 

Лучики солнца осветили черный тонированный автомобиль. Кто в нем сидит? Молодой успешный бизнесмен, только что застреливший конкурента? Может известный спортсмен протирает платочком биту? Что это за машина, внезапно ставшая символом братков? Давайте разбираться.
В 1977 году БМВ решила, а не замахнутся ли ей на лавры Мерседеса и выпустила в свет свой самый роскошный автомобиль - 7 серию.

Машина - флагман , машина в которой должны были сконцентрироваться все технические новинки концерна. Машина, после которой БМВ стала реальным конкурентом своего штутгартского собрата. БМВ в 23 кузове был неплохой машиной и выпускался 9 лет до 1986 года.
В июле 1986 года был представлен приемник  в кузове - 32 

Машина была похожа на предшественницу, чему есть простое объяснение, разрабатывать её стали ещё в 1977 году.

В нем было несколько новаций, но самым интересной новинкой был двигатель V12. Некоторые роскошные варианты имели телефон, факс. холодильник. систему контроля тяги и  систему увеличивающую давление на  дворники, прижимая их к стеклу, при движении по автомагистрали. 

Версия  750i  отличался от других машин тем, что на нем стоял ограничитель скорости в 250 км/ч, а на 740i  в 240, на версии 735 таких ограничений не было, она просто не дотягивала до таких скоростей.  Была ещё версия L которая была более длиной, за счет чего ногам задних пассажиров было комфортно. 750 комплектовалась тем самым новым движком V12.

Прекрасный автомобиль, но с определенными проблемами, причем проблемы были именно у версии изображенной на вкладыше. Видите что фирменные квадраты БМВ на решетке радиатора, на машине с вкладыша и на фоте  №4 визуально меньше чем на фото №2 и 3. Маленькие квадраты показывали, что машина 6 цилиндровая, большие, что 8 и 12. Нуивот... Никогда не берите БМВ с 6 цилиндрами того времени, особенно если она из США или Британии. В конце 80-х, начале 90-х в этих странах использовали топливо с большим содержанием серы, в итоге эта сера просто разъедала слишком нежный блок цилиндров именно двигателя V6.  

Е32 успешно выпускался до 1994 года, это было последнее поколение БМВ, которое было доступно только с бензиновыми двигателями. В 1994 году его сменил Е38, одна из самых унылых машин, что были у Бонда. 
Традиционный САБЖ внутри

И все же это настоящий БМВ и при том, наверное последний настоящий крутой БМВ. Никогда не до не после БМВ так близко в сегменте роскошных лимузинов  не приблизилась к Мерседесу  по моему скромному мнению. 


Tags: 1977, 1986, bmw, германия, фетиш детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments