Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Вспоминаем знаковые композиции прошлых лет и заряжаемся хорошим настроением на неделю. Продолжим вспоминать 1995 год.   


Фильмы про Бэтмена конца 90-х честно говоря не ахти, даже с точки зрения подростка того времени, злодеи были не страшные, сюжет не впечатлял. Единственное чем брали эти фильмы это классным саундтреком. Ундервуд. Сеал, встали в этот длинный список и U2. Песня была написана ещё в 1993 году во время работы над альбомом Zooropa, но в альбом не попала, зато пригодилась для фильма. Название взято из одноименной классической песни. Интересно что песня одновременно была номинирована на звание лучший саундтрек, но проиграла треку к мультику Пакахонтас и на звание худший саундтрек, но проиграла песне к фильму Шоугелс.       



В 1995 году канадка Аланис Мориссет выпустила третий альбом Jagged Little Pill. Где была и эта, получившая множество положительных отзывов песня. Песня, выигравшая в том году две премии Грэмми - лучшая рок песня и лучший рок-вокал, а также была номинирована на песню года. Песня вроде бы как про её тогдашнего бой-френда Дейва Кулера, по крайней мере Кулер говорил, что узнал в ней себя.  Но Аланис никогда это не подтверждала Я никогда не говорила о ком мои песни, потому что я пишу их для самовыражения. Так что при все уважении к тем, кто вроде бы узнал себя в моих песнях, потому-что это происходит постоянно, я никогда не буду это комментировать, потому что пишу песни для себя а не других.  Кто ещё мог узнать себя в этой песне - Боб Сагет - игрок в покер, Майк Пелузо - хоккейст Нью-Джерси Девилс, Мэтт Лэблан - актер снявшийся в одном из клипов Мориссет, Лесли Хоуи - продюсер двух первых её альбомов. Да Аланис была та ещё штучка... Интересно, что на родине Аланис в Канаде, песня и альбом особым успехом не пользовались, все очень просто, для канадцев полной неожиданностью стал такой резкий переход от имиджа девочки-подростка, звезды поп сцены. Песню потом будут перепивать Бритни Спирс и Бейонс, она вошла в список 100 величайших песен 90-х, под номером 12.  



Ещё один саундтрек. На этот раз к фильму Ангус. Название песни это сокращение - Jason Andrew Relva. Джейсон Ревла это друг детства басиста группы - Майкла Диринта, Ревла в возрасте 19 лет, в 1992 году, разбился на машине. В память о нем Диринт и написал эту песню, ни вошедшую не в один из альбомов Гринов . А ещё мне нравится этот клип, в нем какое-то безумие и свобода, характерные для того времени.   


В 1995 году австралийские альтернативщики Silverchair выпустили свой дебютный альбом. Любителям гранджа с Зеленого континента на тот момент было не больше 15 лет. Солист Даниэль Джонс Песню я написал после просмотра документального фильма о богатом парне захотевшем экстрима и снявшим номер в самом дешевой гостинице для нищих Он рассказывал, что не мог дождаться завтрашнего дня, что бы выйти из него.  Песню также можно было увидеть в телевизоре у Бивиса и Баттхеда, которые в начале песни спели  More Than a Feeling от Бостон, а потом вообще пришли в выводу, что песня тупая. Может быть все дело в том, что смотрели они не этот клип. Клип представленый выше был запрещен к показу в США, как через чур пугающий.  А ещё песню можно услышать в фильме Кабельщик, т.е. это третий саундтрек за сегодняшний день. 

На это все, надеюсь настроение на неделю поднято...


Tags: 1995, хорошие песни
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2005 год, вроде было недавно, а уже минуло 16 лет. Ну в принципе любой кино пост про научную фантастику можно начинать с таких вот крылатых цитат…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Год 2005, помнишь такой? Там ещё можно было карточку купит, по которой сотовая связь оплачивалась. Не помнишь такого? Сколько лет тебе? У меня, для…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments