Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю клубной музыки. Вспоминаем литеров танцевального хит-парада Билборда разных лет, на очереди зима 1986-87 года. Чем запомнилась эта зима? В Москву перед новым годом разрешили вернутся академику Сахарову. Вообще той зимой из советских тюрем выпустили порядка 140 полит заключенных. Тогда же случилась массовая резня армян в одном азербайджанском городке Сумгаите.  А также вышел указ разрешающий совместную деятельность на территории СССР предприятий с участием иностранного капитала. А мир в это время с интересом смотрел как иранские ракеты взывают Багдад. В это время в американских ночных клубах звучало это. 
Dead or Alive - Brand New Lover

Чем напомнили конечно шведские проекты Арми офф Ловерс, которые появятся лет этак через пять. Но группа не из Швеции а из самого сердца Британии,  с родины Битлз - Ливерпуля. Группа была основана в 1980 году вокалистом Питером Бернсом. Бернс, несомненно обладающий мощным голосом, пытался делать и сольную карьеру и организовывал группы играющие готический панк.  Он стал одним из первых певцов, о ком бы сказали, что он выглядит как Эмо. Кстати с него потом в чистую содрал имидж Бой Джордж. В 1984 году Живые или Мертвые (прям как трилогия Симонова) записали первый альбом. А через год второй где оказалась нашумевшая в свое время песня You Spin Me Round (Like a Record)http://youtu.be/zJv5qLsLYoo. (послушайте, наверняка вы её слышали и сейчас отлично слушается). Песня достигла первых мест в Британии, Канаде, вошла в тройку в США и Италии . Песня показанная выше, с третьего альбома 87 года и была больше популярна в США, чем в остальном мире. Альбом оказался полон готических изысканий и гомосексуальных намеков и в итоге потерпел неудачу. В следующие два года коллектив покинул пять человек (два из которых к примеру сейчас являются владельцами металлургического завода). А группа превратилась в дуэт, который стал пользоваться большой популярностью в Японии.  В 1994 году Бернс поработал вокалистом в итальянском техно проекте Glam. Группа  Dead or Alive существует и сейчас и даже периодически угрожает выпустить новый альбом (но пока все оканчивалось либо сборниками либо собранием ремиксов старых песен).
Janet Jackson - Control (смотреть можно где-то с 3-50)

Заглавная песня с альбома, о котором я рассказывал на прошлой неделе. Клип, как у всех Джексов в то время, на целый фильм.

Kraftwerk - Musique Non Stop  

Ну куда же без Электростанции (а так с немецкого переводится название). Группа была основана двумя дюссельдорфскими студентами Флорианом Шнайдером (флейта, синтезатор, электро-скрипка) и Ральфом Хюнтером (электро-орган, синтезатор).  Сначала они выступали вместе в группе под названием Организация. В 1970-74 годах Крафтверк выпустило три альбома, пропустило через себя около дюжины различных музыкантов. Группу даже покинул на время Хюнтер (на 6 месяцев в 1971 году), занявшись архитектурой. Первые два альбома были чисто роковые а знакомые синтезаторы появились только на альбоме 73 года.  А главным итогом всего это была работа с влиятельным немецким продюсером Конрадом Планком. В 1974 году выходит культовый альбом "автобан", денег с продаж которого хватило, что бы ребята закупили оборудование и создали собственную студию. Потом последовали - Радио-Активиту,  Транс-Европ Экспресс, Человек-машина, Всемирный компьютер (на нем была известная песня  Тhe Model http://youtu.be/QgS252XT_Ts, позже перепетая Рамштайном). Кстати по иронии судьбы во время записи альбома Всемирный компьютер, в 1981 году, ни у кого членов команды  компьютеране было . Турне после выхода альбома далось немцам очень тяжело и Ральф Хюнтер настоял, что бы коллектив перешел в вегетарианство и пересел на велотренажеры, так появилась ещё одна культовая вешь - Тур де Франс http://youtu.be/QLiai4gg_0Q  Как раз во время записи этой песни Хюнтер навернулся с велосипеда, да так сильно, что несколько дней провел в коме. В 1986 году вышел альбом техно-поп, группа стала больше уделять внимание секвенсорам,  поэтому роль барабанщика отошла на второй план, в связи с чем барабанщик Вольфган Флюр, группу покинул. Песни с этого альбома ещё окажутся в хит-параде, тогда и продолжим рассказ об этих немцах.    

Sylvester - Someone Like You

Об этой женщине я уже рассказывал.здесь Через год Сильвестр не станет, она умерла 18 декабря 1988 года от СПИДа, в конце жизненого пути с ней был только близкий друг - Джин Трейси. 

Exposé - Come Go with Me

О группе рассказывал около месяца назад, проект жив до сих пор и вообще тетки большие молодцы хоть и основательно забыты.
 
Robbie Nevil - C'est La Vie

А весьма достойно хочу заметить.
Робби Невил родился 2 октября 1958 года в Лос-Анджелесе. С 11 лет парень играл на гитаре. А с 1983 года отметился как композитор для нескольких проектов (в частности для Эль деБарг, о котором я как-то рассказывал). В 86 ему удалось выпустить первый сольный альбом и песня Се Ля Ви достигла второго места в общем хит-параде Билборда.  Потом было ещё 2 не столь успешных альбома и Робби вернулся к работе композитора. Он был продюсером таких проектов как Бэбифейс, Джесика Симпсон и конечно Дестени Чайлдс. С 2006 года Робби пишет музыку для студии Дисней. Ну если кто краем глаза видел сериал Хана Монтана, то там звучит музыка Невила. 

Madonna - Open Your Heart

До сего дня этот клип видел последний раз в году этак 88,. В 1986 году Мадонна выпустила третий альбом True Blue, полностью посвятив его своему мужу - Шону Пенну. Как отмечают многие критики, альбом действительно звучал как записанный от чистого сердца и с большим вдохновением.True Blue возглавил списки продаж в 28 странах, что до этого не удавалось никому. Кроме того Мадонна снялась в фильме Шанхайский сюрприз и приняла участие в театральной постановке. В общем жизнь у дамы била ключом.  

Mel and Kim - Showing Out (Get Fresh at the Weekend)

А ничего так девчонки. Это две сестренки - Мел и Ким Эпплиби из Британии, продукт смешанного брака британца и жительницы Ямайки. В 1985 году Мел (она в красной шляпе) записала две демо записи и понравилась продюсеру Алану Уайтхеду. Тот оценил её голос и сказал, что нужен кто-то для подтанцовки, так появилась кандидатура сестры. И все у них получилось, девочки стали популярны благодаря внешности и стилю - сочетанию уличной и высокой моды (Мел до карьеры певицы работала моделью). Они ещё появятся в хит-парадах, тогда и продолжим рассказ о них, рассказ будет увы не веселый.
 
Paul Parker - One Look (One Look Was Enough)

Пол Паркер уже как-то засветился  в хит-параде, но тогда это был прошальный проект Патрика Кроули и бывший танцор, выходивший на сцену в майке с усами, больше напомнил имитацию Фреди Меркури. И вот спустя 4 года, он неожиданно смог прорваться наверх с самостоятельной работой. Пол и сейчас  пишет музыку, в январе 2010 вышел его второй альбом (первый был в 1983 году!) а выглядит сейчас так.    

И в целом концовка 86 года получилось неплохой (не смотря на унылое начало), 86 год кончился, ему на смену во всю шел 87, год Депеш Мод, Крафтверка, Уитни Хьюстон и многих других.  
ЗЫ В связи с приходом к власти кровавого тирана, поедателя младенцев и просто нехорошего человека, на всякий случай стал дублировать посты на Май Спейсе, как только окончательно разберусь  в принципах его работы дам ссылку. 
Tags: 1986, 1987, музыка детства
Subscribe

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

  • Сезон 1991-превью

    И хоть и писали многие уважаемые журналисты - уберите Сенну и Проста и мы получим нормальные гонки, именно противостояние этих двух личностей,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments