Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Начинаем вспоминать 1995 год. Для начала одна из любимейших мною песен 


Эд Ковальчик Я написал песню, играя на акустической гитаре в комнате брата, незадолго до того, как я переехал из дома родителей в свой собственный.  Видео некоторые критики назвали спорным. Клип вроде как снят в домашней обстановке, но мне кажется что речь идет о больнице, где смерть и рождение новых жизней идут рука об руку. Одна семья скорбит о смерти женщины, в это время в другой комнате мать рожает кричащего младенца. Никто там не умер в процессе родов, как показалось некоторым. На самом деле у клипа счастливая концовка, этакий перенос жизни. Нью-Йорк Магазин назвал группу очень мистической, а песню о страшной связи между умирающей старушкой и молодой матерью в момент родов.  
Записать альбом помогал Джерри Харрисон из Talking Heads. На обложке картина шотландского художника Питера Хаусона - сестра милосердия.     



Клип тут .  Песня с дебютного альбома этой нынче забытой группы. Дебютный альбом получился меж тем самым лучшим. 



В 1995 году Soul Asylum выпустила очередной альбом, который критики обильно полили гавнецом, хотя и были на нем и неплохие песни. К примеру вот эта.  Первый альбом, где официальным барабанщиком стал Стерлинг Кэмпбэлл. Кроме того на трех песнях голосила некая актриса. 


Tags: 1995, хорошие песни
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

  • Конкурс знатоков кинов

    Университет Вашингтона создал отдельное жилье для черных студентов. Добро пожаловать в 1953 год, черный друг. Сегрегация возвращается. Ну а пока мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments