Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного хит-парада Билборда разных лет. На очереди осень 1986 года. Чем запомнилась эта осень в мировой истории? Крупный обвал на Нью-Йоркской фондовой бирже. И тут же вспыхнул скандал с продажами американцами оружия. Выяснилось что оружие продавалось Ирану с которым США находилось в состоянии войны, а вырученные деньги шли на поддержку никарагуанских "контрас". Ну и пока советский человек был возмущен продажным западом, американский буржуй танцевал в ночных клубах под следующее.  
Nu Shooz - Point of No Return

Об этой группе я рассказывал, 1986 год оказался для неё самым успешным.  Все это альбом "у бассейна". 



Claudja Barry - Down and Counting

Клаудиа Барри певица и актриса из Ямайки, 1952 года выпуска. В возрасте 6 лет вместе с родителями уехала в Канаду. По окончании школы Барри перебралась в Нью-Йорк и стала актрисой мюзикла "волосы". Весной 1975 года труппа поехала на гастроли в ФРГ, где Барри познакомилась с продюсером Фрэнком Фарианом и стала участницей того самого Бони М. Правда петь под фонеру Клаудии быстро надоело и в 1976 она группу покинула. С тех пор началась её сольная карьера. Сначала медленные баллады а с середины 80-х Барри стала исполнять песни в стиле Пет Шоп Бойз и Эрейже. На середину 80-х и пришелся успех Барри и одна из её песен (выше приведенная) достигла первого места в списке клубных хитов.  В дальнейшем она переключилась на R&B, а в 1993 году была солисткой евро-денс группы  General Base. С 1995 года Барри отошла от музыки, сосредоточившись на семье. Сейчас вроде как опять поет.
     
Janet Jackson - When I Think of You

Младшая сестренка Майкла Джексона (она вообще самая младшая из Джексонов), родилась 16 мая 1966 года.  Впервые на сцене она появилась в возрасте 7 лет в 1973 году в семейном шоу Джексонов. Певицей стать она не хотела и вообще её больше интересовали лошади, но кто бы её спрашивал. В 1982 году когда все остальные Джексоны сильно выросли, отец занялся её сольной карьерой. Первые два альбома помогали подготовить отец с братьями, но в 1985 году Джанет сбежала из под опеки отца выйдя замуж за друга детства и R&B исполнителя Джеймса де Барга. Брак правда скоро развалился, но Джанет решилась на самостоятельное плаванье. Она наняла двух композиторов Джимми Джея и Терри Льюиса и решила создать альбом, который был бы в каждой черной американской семье. В это время Джанет преследовали какие-то подозрительные граждане на улицах, по видимому нанятые её отцом. Но не смотря на это, третий альбом Джексон оказался действительно хорошим. Джанет предстала этакой новой Доной Саммер 80-х, её песни коренным образом отличались от медленных баллад Уитни Хьюстон и Пати Лабель. Альбом Control, породил сразу несколько хитов, один из которых представлен выше. Были сняты видеоклипы, хореографию на которых ставила тогда ещё не известная Паола Абдул. В общем на небосводе зажглась новая звезда, которая ещё появится в субботнем хит-параде.        

Barbara Roy - Gotta See You Tonight

Барбара Рой такая уроженка Северной Каролины которой удалось в 1986 году исполнить один единственный хит. По слухам сейчас женщина поймала христианство головного мозга. 

The Human League - Human

Легендарая британская команда, повлиявшая на таких исполнителей как Мадонна, Моби, Пет Шоп Бойз. Группа уже бывала на первых местах в клубном чате в 1983 году. За это время группа успела разродится политической пестней Ливан в 1984 и совестной работой с Джорджио Мородером. Но после 84 года начался застой итогом которого стал уход основного композитора Джо Каллиса. И обращение за помощью к Джимми Джею и Терри Льюису, т.е. тем же самым композиторам, что и у Джанет Джексон. Таким образом талантливые ребята просто оккупировали завалили своими темами ночные клубы в конце 86 года.  А для  The Human League эти годы стали самыми успешными в коммерческом плане. 
 

Cameo - Word Up!

Песню можно было ещё недавно услышать в исполнении KoRn, а ещё её пел в караоке 40-летний девственник из одноименного фильма. Это весьма уважаемая нью-йоркская соул-фанк  группа, из которой в последующем к примеру выйдут три участника Ауткаст. А начиналось все в 1974 году, когда 23 парня объединились в коллектив названный Нью-Йоркские игроки. Так как на тот момент уже была группа Огайские игроки, также игравшая соул, название в 76 году сменили на Камео, дабы избежать путаницы и судебных разборок. С самого начала ребят с их оригинальным творчеством стали узнавать на танц-полах, особенно после появления в фильме "Слава богу, пятница". К 1982 году их осталось четверо. Один из участников квартета - Ларри Блэкмон был под большим впечатлением от музыки новой волны, он то и добавил к традиционному звучанию группы - электроники. А в 1986 выйдет  вот этот  самый известный их хит и альбом. Повторить этот успех не получится. Последний альбом Камео запишут в 2000 году. Сейчас три человека из группы участвуют в живых сессиях и записях, как музыканты, группы Ауткаст. Вокалист группы - Джо Келлог стал известным адвокатом,  представлявшим в судах многих звезд средней величины, более того он стал первым темнокожим - президентом ассоциации музыкальных педагогов.  Ларри Блэкмон до сих пор в группе, а его сын к примеру стал известным политическим деятелем, одним из членов команды Клинтона.     
       
The Communards - Don't Leave Me This Way

Британский попсовый дуэт, был основан в 1985 году Джимми Сомервиллом, покинувшим Бронски Бит , и объединившемся с классическим музыкантом Ричардом Колесом, ранее помогавшим Бронски Бит, поигрывая на кларнете . Может кто-то помнит ещё две их песни - Tomorrow и Never Can Say Goodbye (после кстати весьма неплоха). В 1988 году группа развалилась, Сомервилл был слишком ярким исполнителем и активно защищал права гееев (кем сам и являлся), поэтому его сольная карьера проблем найти не должна была. Но ещё более интересной личностью оказался Колес, Ричард был очень верующим человеком, некоторое время он проработал журналистом в христианских изданиях, потом был рукоположен английской церковью. Сейчас он викарии  Нортгемптоншира. 
 
J. M. Silk - I Can't Turn Around

Джи Эм Силк он же Стив "Шелк" Хёрли это известный американский DJ, родившийся 9 ноября 1962 года в Чикаго. Сначала Хёрли изучал машиностроение в чикагской академии математических наук, но в 1981 году, ради музыкальной карьеры Стив учебу забросил. А карьера у него пошла как надо. В середине 80-х Шелк стал постоянным DJ Сатудей Найт шоу. Его выступления включали все передовые приемчики того времени - резка, микширование, эффект заевшей пластинки, обрыв, этим он выгодно отличался от многих DJ того времени. В это же время множество его песен с вокалисткой Кейт Наннэлли, попали в клубный хит-парад билборда, а вот эта попала даже на первое место. А в 1987 году он стал первым DJ попавшим на первое место хит-парада Великобритании. Шелк стал также одним из пионеров хауза. В дальнейшем он правда переключился на производство ремиксов в этом стиле, он миксировал Мадону, Майкла Джексона. Дженифер Лопес, Бананараму, Нью Олдер, Дайану Росс, Блэк Бокс и многих других. Шелк также выступал в качестве продюсера нескольких проектов - в частности   Ce Ce Peniston,   Jomanda и Ким Симс. которые попадут в ближайшие годы в первую пятерку танцевального хит-парада. Четырежды Шелк номинировался за свои ремиксы на премию Грэмми.  Песня приведенная выше  вызвала в своё время  спор между Шелком и Фарли Кейтом, Кейт  появился в хит-параде Британии с несколько похожей песней. Оказалось Кейт жил  в середине 80-х снимал с Шелком один дом на двоих. Он просто своровал музыку Шелка, добавил туда своих слов и отравил это произведение на британские радиостанции. Спор разрешили мирным путем.
Шелк нынче делает свои ремиксы в прямом эфире на одной из радиостанции Далласа, каждый вторник и четверг с 5 до 9 утра. А выглядит он нынче так.
   



Tags: 1986, музыка детства
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments