Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный пост про историю танцевальной музыки, вспоминаем лидеров клубного хит-парада Билборда разных лет. На очереди лето 1986 года. Это было очень мирное лето с точки зрения истории. Единственным крупным событием можно назвать столкновение вблизи Новороссийска сухогруза и туристического теплохода Адмирал Нахимов, в результате которого погибло большое количество отдыхающих. В это время в ночных клубах США модно было слушать следующее.   
Dhar Braxton - Jump Back (Set Me Free)

Дхар Брэкстон, это певица из Гарлема и младшая дочь известного музыканта Брайдла Грина. Собственно это единственный более менее известный трек данной дамочки.

Regina -  Baby Love

Настоящее имя - Регина Ричардс и родилась она в 1954 году в Бруклине. Это самый известный её хит и не стоит её путать с Региной из Бразилии, образца 1997 года, известной по песне Day by Day. Эта Регина окончила колледж со званием бакалавра в области театра в 1979 году. А уже через год представила себя как неплохого композитора. Изначально она хотела, что бы её песни исполнял кто-либо вроде Мадонны, но лейбл настоял. что бы Регина песни пела сама. Но всё её творчество ограничилось одним альбомом. Вскоре Регина удачно вышла замуж за детского нейрохирурга и в настоящее время живет в Техасе, воспитывая 4 детей.   

Peter Gabriel - Sledgehammer

Надо ли представлять британца Питера Габриэля? Ведущего вокалиста и флейтиста группы Genesis.В 1986 году Питер выпустил вот этот свой самый большой хит. Этот видеоклип заработал рекордные 9 премий MTV и вообще считается одним из самых популярных видео в истории телекомпании. 
А начиналось все в графстве Суррей, в небольшой британской деревушке, где 13 февраля 1950 родился Питер Брайан Габриэль. Его отец был инженером-электриком, зато мать была очень музыкальным человеком и всеми способами приобщала Питера к музыке. В итоге уже в колледже Габриэль стал барабанщиком школьной группы, правда не совсем хорошим. В 1967 году Габриэль создал знаменитую  Genesis.  Группа обратила на себя внимание ни сколько голосом Габриэля, сколько его костюмами.  Вот к примеру ..
 
Довольно быстро выяснилось, что Габриэль притягивает все внимание от остальных участников группы на себя, что остальными парнями воспринималось болезненно. Кроме того, он стал самостоятельно выбирать направления куда Genesis
двигаться дальше, что тоже не всех устраивало. Когда в 1977 году он из-за тяжелых родов жены Питер отказался ехать в турне, его из группы попросили. Первые три его самостоятельных альбома имели ограниченный успех, но альбом 1986 года просто взорвал музыкальное сообщество. И с тех пор мы знаем старика Питера Габриэля, работы которого становятся из года в год только лучше и лучше.   

Timex Social Club - Rumors

Хороший песня. Так по новому зазвучал  хип-хоп. Группа появилась в 1982 году и была создана школьниками из Беркли, Калифорния. В 1986 году, поменяв половину состава Timex Social Club выпускает песню "слухи" построенную на смеси R&B и хип-хопа   (стиль в западной прессе получит название new jack swing). В том же году группа поехала в турне с Run DMC, после которого солиста Майкла Маршалла даже пригласили в этот знаменитый коллектив.  Timex Social Club жива и поныне и держится исключительно на Маршалле, который давно покинул Run DMC, правда былых успехов давно уже нет. 

Bananarama - Venus

Бананарама появилась в Лондоне в 1979 году. В группу входили Карен Вудворд и Сара Даллин, которые знали друг друга с 4  лет. Позже в группу пришла однокурсница Даллин - Зейброхан Фейхи, с которой девчата подружились, так как та столь же радикально одевалась. А одевались они радикально ибо были фанатками панк музыки и соответственно  в таком стиле они и пели. В 1981 году им посчастливилось поработать с бывшими членами Секс Пистолс (той самой, а не украинской педерастни)  и вскоре менеджер Секс Пистолс - Малькольм МакЛарен, взялся за барышень. И с 1982 года начался феноменальный успех данных девушек.  Песни о сексе и наркотиках прорывались в британских эфир. А в 1986 году ремейк хита голландской группы Shocking Blue, 1970-го года, сделал из Бананырамы международных звезд. Именно после Венуса группа окончательно ударилась в попсу. Стали использоваться эротические образы. В начале 1988 года Фейхи вышла замуж за знаменитого Дэйва Стюарта и заявив, что группа движется не туда, покинула коллектив.И примерно начиная с этого времени успех Банарамы стремительно покатился вниз. Две подружки выступают и сейчас и группа даже периодически попадает в хит-парады на 50-е-60-е места, но конечно это уже не то.     

Gwen Guthrie - Ain't Nothin' Goin' on But the Rent

Гвен Гатри родилась в Оклахоме 9 июля 1950 года, но вся её жизнь прошла в Нью-Джерси. В 8 лет отец обучил её игре на фортепьяно. В начале 70-х Гвен работала учительницей музыки в начальной школе и пела в небольшой группе. Внезапно тихую учительницу позвали заменить в качестве бек-вокалистки Арету Франнклин, в 1974 году, когда та принимала участие в записи песни Сисси Хьюстон и заболела. Но более менее популярность к Гатри пришла спустя 10 лет, когда она стала выступать в ночных клубах с самостоятельной танцевальной программой. А в 1986 году вышла эта песня, текст и музыку к которой Гатри написала сама. Текст местами довольно глупый, а песня о том, что надо не ленится а работать. Гатри тесно сотрудничала с обществом по борьбе со СПИДом и часть её доходов шло на финансирование данной организации, известно что и сама она была тесна с гей-сообществом. В 1995 году Гвен помогла M People в записи неплохого альбома  Bizarre Fruit, а 3 февраля 1999 года её не стало. Гвен Гатри умерла в возрасте 48 лет от рака. 



Tags: 1986, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе альбом Anacondaz и свежий Lord Huron. Ну а начнем с таких вот ребят. Daughtry - Heavy Is The Crown Крис Дотри…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбом от Мэрлина Мэнсона. Свежие Disturbed, Of Monsters and Men и даже New Order. Но а начнем с этого бодрого…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске альбом Тайлор Свифт, внезапно Крис Корнелл, Gorillaz ну а начнем с таких вот перепевок. Только в эту пятницу на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments