Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Фетиш детства


Традиционный вторничный пост про автомобили 80-х. Вспоминаем машины попавшие на вкладыши культовой жвачки конца 80-х Турбо.
 
Вот кто-то выглянул с балкона и обнаружил нечто несуразное на улице. Что это автомобиль, ракета или предмет мебели? Давайте разбираться.
В Швейцарии нет своего автопрома. Зато есть хорошая дизайнерская школа. Сбаро, Риспид, в этот короткий ряд встал и Албар.  

В 1978 швейцарец Алоис Барметтлер разобрал старый Жук и создал на его базе пляжный багги. Машинка получилась и Алоис озадачился идеей а не сделать ли подобным образом спорткар. В 1982 на базе Жука появился Албар Соник (несколько позже в основу машины стали также использовать Рено 25).      

 Соответственно и двигатели были от Жука и Рено, надежные но маломощные. 

Наибольшую известность Соник приобрел снявшись в фильме "Автомобили-убийцы" в 1985 году. 

Машина продавалось исключительно в Швейцарии и Германии, в Британии дилеры сочли его слишком страшным.   

Машина довольно редкая, хотя и выпускалась на протяжении 20 лет, до 2002 года. Производство багги происходит до сих пор, пускай и в очень малых объемах. 

Данные шестифарного монстра на фантике указаны правильно за исключение кубатуры, она конечно была ровна 2000.  Под конец жизни к сожалению он лишился главной изюминки - 6 фар, они стали стационарными и машина стала совсем страшной. 

Машина безусловно уродливая, но крутая (особенно с 6 фарами), но видео её к сожалению нет. Поэтому просто приложим ещё один фантик из другой, давно забытой жвачки.   


Tags: 1982, Швейцария, редкие_авто, фетиш детства
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments