Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Продолжаем вспоминать 1994 год.

 
REM в 1994 году разродился альбомом Монстр. Одним из главных хитов которого стал вот этот трек. Майкл Стайп Песня о парне, который отчаянно пытается понять, что побуждает молодое поколение, пойти на многое, что бы их поняли. В итоге он зашел в тупик.  Гитарист Питер Бак Вообще-то песня не доделанная. Во время записи я увидел, что Майкл выглядит странно. Оказалось у него аппендицит и нам пришлось быстро отвозить его в больницу.В итоге песню мы так и не дописали.  Название песни произошло из-за инцидента в Нью-Йорке в 1986 году. Тогда во время прямого эффира, на журналиста напало два хулигана, один из которых избивая представителя телевидения спрашивал "какая частота Кеннет?".  Режиссером клипа выступил Питер Кар, на тот момент штатный режиссер группы. Питер Бак между прочим играет в клипе на гитаре Курта Кобейна, которую он получил в подарок от его вдовы - Кортни Лов.  



Почему-то большинство моих знакомых уверены что это песня про войну в Югославии. На самом деле песня про двух погибших детей после теракта Ирландской Революционной Армии. Песню написала солистка Долорес О' Риордан. Сама группа была ирландской и до этого исполняла романтические ирландские баллады (весьма достойные кстати). И вот неожиданный выстрел в альтернативе и выстрел весьма успешный. В 1995 году трек выиграл премию МТВ за лучшую песню. Режиссером клипа был Сэмюэл Байер, клип полон критики продолжавшегося в Ирландии насилия.  


 
Песня с альбома 1989 года. Курт написал эту песню после того, как весь день прослушал Битлов и изначально он не хотел включать песню в альбом, посчитав что она может отпугнуть тогдашних фанов.  Даже поставить эту песню в альбом был большим риском. Мне в то время очень понравился альбом REM, а также я фанател от песен 60-х, но я боялся вставить что-либо подобное в альбом, поскольку это был отход от гранджа и на сцене исполнять подобное было рискованно. Меж тем продюсер Джек Эндино был от песни в восторге. Все говорят о романе Курта с панк-сценой, но мало кто знает, что он был настоящим фанатом Битлс. Именно после этой песни Курт стал постепенно менять стиль группы. Название песни придумано было комично. По воспоминаниям барабанщика Чада Ченнинга, когда Курт принес текст песни в студию, Чад спросил о чем песня, Курт ответил "О девушке", так получилось название. Песня действительно о девушке, о подруге Курта в то время - Трейси Марандер. После концертного альбома 1994 года,  About A Girl испытало второе рождение и снова вернулась в хит-парады. 
На сегодня всё, надеюсь настроение на неделю поднято.   

Tags: 1994, музыка детства, хорошие песни
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2005 год, вроде было недавно, а уже минуло 16 лет. Ну в принципе любой кино пост про научную фантастику можно начинать с таких вот крылатых цитат…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Год 2005, помнишь такой? Там ещё можно было карточку купит, по которой сотовая связь оплачивалась. Не помнишь такого? Сколько лет тебе? У меня, для…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments