Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда разных лет. На очереди весна 1986 года. Чем запомнилась эта весна? В первую очередь резким падением цен на нефть. зрыв на дискотеке для американских солдат в Западном Берлине, устроенный ливийскими террористами. И ответная бомбардировка Ливии. И самое страшное событие - взрыв на Чернобыльской АЭС. В общем не самое веселое время с точки зрения мировой истории. В это время в ночных клубах слушали следующее. 
Val Young - If You Should Ever Be Lonely

Исполнительница Диско из Детройта, открыта была продюсером Джорджем Клинтоном в 1977 году, когда стала бек-вокалисткой одной из нынче упорно забытых групп.  В начале 80-х в таком качестве она сменила множество проектов, пока не встретила Рика Джеймса, решившего, что перед ним черная Мэрилин Монро. Джеймс и помог ей записать два альбома, дебютный из которых и включал приведенный выше трек. К сожалению проблемы Джеймса отразились и на дальнейшей карьере Вэл Янг. Сейчас она вернулась к роли бек-вокалистки и живет в Лос-Анджелесе.  

Colonel Abrams - I'm Not Gonna Let You

Про Абрамса я рассказывал недавно, он ещё появится в хит-парадах в 87 году, тогда о нем поговорим поподробнее. 

Nu Shooz - I Can't Wait

Семейный дуэт из Порленда. Интересно, что когда группа появилась в 1979 году, в её составе было 12 человек. К 1982 году состав группы сократился до 7 человек. А в 1984 группа выпустила неплохой альбом "У бассейна" Который неожиданно к 1986 году заработал башенную популярность. А в 1987 группа даже была номинирована на грэмми. В последующем таких успехов достичь не удалось и в 1992 году проект приказал долго жить. 
   
Prince and the Revolution - Kiss

Про этот проект Принца рассказывал неоднократно.  В 1986 он к сожалению приказал долго жить. 

O'Chi Brown - Whenever You Need Somebody

Оши Браун это диско певица из Лондона (из Тоттенхема если быть более точным). 4 альбома и один единственный хит  

Pet Shop Boys - West End Girls

Как водится в середине 80--х на 10 дерьмовых песен приходится одна суперская. На этот раз суперскую песню обеспечил дуэт Нейла Тенната и Криса Лоу из солнечного Лондона. И действительно оба парня жили в Челси, оба интересовались танцевальной музыкой. И в 1981 году  на квартире Тенната они стали писать свои первые произведения а позже перебрались в пригород Лондона. Кстати не смотря на то, что Нейл Теннат оказался в последующем геем, семейную пару дуэт никогда не составлял, вообще об сексуальной ориентации малословного Лоу мало что известно.  Пет Шоп Бойс изначально избрали себе интересный стиль это многословный Теннат и молчаливый Лоу, который с 1985 года стал постояно появятся в головном уборе и черных очках. Более того на фоне выплясывающих в то время на сцене мальчиков, Бойсы в основном просто стояли на одном месте. Ну а музыка. Музыка тоже была не совсем обычной. Лоу Я не люблю кантри и вестерны. Я не люблю рок музыку, рокабилли и рок-н-ролл в частности. Я  много чего не люблю, не так ли? Но то, что мне нравится и просто обожаю.
Название группы произошло от того факта, что парни познакомились в магазине электро-товаров.    В 1983 году ребята написали песню о девчонках  из Уест Энда (района Лондона) и принесли её на встречу с известным Нью-Йорским продюсером Бобби Орландо. Уже в 1984 году Уест Энд Гел играл во всех ночных клубах Сан-Франциского. В 1985 году Пет Шоп Бойс переиздали эту песню и к 1986 году она заполонила практически все хит-парады. До сих пор это самая популярная песня Пет Шоп Бойс если судить по количеству продаж.
    
E. G. Daily - Say It, Say It

Элизабет Дейли это такая американская актриса и певица, родившаяся 11 сентября 1961 года (да не у одного Моби террористы украли день рождение) в Лос-Анджелесе. Пела она на подпевках у Мадонны а затем в 1986 году выпустила сольный альбом в стиле R&B. Несколько песен с того альбома прозвучало в фильме Лицо с шрамом. Но в дальнейшем Дейли перебралась в сериалы и роли второго плана в различных кинофильмах.
Выглядит нынче так

 
Anthony and the Camp - What I Like

Танцевальный проект продюсера Энтони Мэллоу, просуществовал всего год.  
Tags: 1986, музыка детства
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет, очередная порция клубных новинок и снова не плохая. Есть Illenium, Skrillex и дажке Араш для антруажу. Все там под катом. Illenium,…

  • Кислотная среда

    Ребяки, хорошие новинки на этой неделе. Особено порадовала инструменталка. Без ремиксов не обошлось, но такие нынче модные веения. В общем слушайте,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в эфире свежие Chemical Brothers, Mauro Picotto и deadmau5. Есть что послушать, все там под катом REZZ & deadmau5 -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment