Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда, разных лет. На очереди зима 1985-86 годов. Чем запомнилось это время? Членами Еворосоюза стали Испания и Португалия, так Евросоюз открыл свой второй десяток стран. При взлете в прямом эфире взорвался космический корабль Челленджер с 7 космонавтами на борту. Оказалось и в США любят запускать масштабные проекты к круглым датам. Челленджер взлетал именно к одной из таких дат (уже не помню точно к какой, но что-то вроде 100 дней президентства Рейганна  или что-то в этом роде), в негодную для этого холодную погоду и как результат сжавшиеся от холода резиновые уплотнители, дали протечку = взрыв. Иранские войска захватили иракский порт Фао. В Швеции был убит премьер-министр Улоф Пальме, убийство до сих не раскрыто.    
В это время в музыке творилось..... А творилось ужасное с моей точки зрения. R&B, ужасный сити-поп, спид метал и гламурный рок, все стили вызывающие у меня истинное отторжение. Но для статистики посмотрим, что слушали в ночных клубах в то время.    

  
Phyllis Nelson - I Like You

Филлис Нельсон это американская певица и мать R&B продюсера и певца Марка Нельсона. Родилась она в Индиане 3 октября 1950 года. С конца 70-х она пробовала себя в танцевальной музыке, но особых успехов не добилась. В 1984 году она вступила в длительные отношения с молодым хакером из Филадельфии, который был чуть ли не в два раза её моложе. Именно тогда у Филлиса и появился  самый известный её хит Move Closer. Песня добралась до первого места в хит-параде Великобритании, где Нельсон оказалась чуть ли не первой чернокожей певицей на первом месте. В 1985 году Филлис выступила дуэтом с Аленом Делоном, исполнив песню к фильму "честь полицейского" и исполнила представленную выше танцевальную песенку.  Но к сожалению после 1985 Нельсон больше на вершине не появлялась. Она умерла в январе 1998 года от рака груди.    
Total Contrast - Takes a Little Time

Мужской дуэт из Англии, специализирующийся на соуле и электронной музыке. Два альбома, несколько песен в 20-ке хит-парада Британии, распались в 1987 году.
 
Alisha - Baby Talk

Алиша Энн Иткин, певица из Бруклина. Родилась она 16 апреля 1968 года. В период с 1985 по 90 выпустила три альбома, первый из которых и стал самым популярным (с него как раз эта песня). Затем был длительный перерыв связанный с тем, что Алиша вышла замуж и воспитывала детей, сейчас она вроде как вернулась в  шоу-бизнес.    

Stevie Wonder - Go Home

Про Стиви все рассказал на прошлой неделе, пройдитесь по тегам и будет вам счастие.
 
Jocelyn Brown - Love's Gonna Get You

Джоселин Браун Лорет, довольно известная американская R&B певица. пускай и не очень хитовая. Она родился 25 ноября 1950 года в Северной Каролине. С конца 70-х она пела в различных танцевальных проектах самыми известными из которых были  Chic и Change. Впервые на первые места хит-парадов она попала в 1978 в составе Musique где она была одной из солисток. Представленная песня стала одной из попыток создать сольную карьеру. Однако в дальнейшем Браун вернулась к участию в других проектах. В 1986 она стала одной из вокалисток у Бой Джорджа. Затем перебралась в Лондон, её голос был задействован в известной песне Snap! - The Power. Браун ещё появиться в хит-параде, но будет это в конце 90-х, тогда и поговорим о ней.  

Grace Jones - Slave to the Rhythm (клип пиздей, тут есть и голые попки и баян) 

Про Грейс я уже рассказывал В начале 80-х бывшая модель обратилась к музыке новой волны. В 1980 она выпустила неплохой альбом в этом стиле и серьезно сменила имидж. Дело в том, что ею занялся стилист и по совместительству ейный любовник Жан-Поль Гуде, он и придумал Джонс этот облик женщины - андройда с квадратной прической. Он кстати и режисер этого клипа.   Через год ещё один альбом с танцевальными переделками нескольких известных рок песен Игли Попа. В том же 1981 году она оскандалилась на одном телешоу, посчитав, что ей, по сравнению с другими приглашенными гостями, уделяют мало времени, она зарядила пощечину ведущей. А с 1984 года Грейс Джонс активно стала сниматься в кино. Конечно это и женщина воин из фильма Конан-варвар и подруга Джеймса Бонда из фильма  Вид на убийство. Отношения с Дольфом Лундгреном. В общем тетка жила полной жизнью. Она ещё появится в хит-параде в 1989 году, тогда и поговорим о её дальнейшей судьбе.   
 
Jennifer Holliday - No Frills Love

Дженнифер Холлидей-Иветт, известная актриса мюзиклов. Она родилась 19 октября 1960 года в Риверсайде, Техас. В 19 лет она оказалась на Бродвее и получила свою первую роль, а уже через два года была номинирована на престижную премию за одну из своих ролей. А к 1985 году она стала признанной королевой Бродвея.  В 1982 с одной из своих песен из мюзикла она дебютировала в хит-парах. С тех пор в середине 80-х она успешно выпускала в свет песни из своих ролей. Одна из них вот даже была популярна в ночных клубах. Однако буквально в том же 86 году Холидей резко изменила свою жизнь. Во первых она переключилась на религиозные песнопения, на которых если кто не знает в США можно заработать миллиарды только на одной продаже альбомов. Во вторых она сел на диету и очень сильно сбросила в весе, в последующем дабы снова не быть толстой Дженифер даже прошла процедуру желудочного шунтирования. По поводу своих диет она также выпустила диск и книгу. Сейчас Холидей крайге редко где можно увидеть, она практически не появляется на концертах, раз в пять лет выпускает альбом с религиозными песнями. Дапжды выходила за муж, но оба раз брак не продержался и года.  А выглядит она сегодня так 

    
PS  пост должен был выйти в субботу, но в силу ранее озвученных причин не вышел. А сегодня, вообщем ещё одна песня с того времени




Tags: 1985, 1986, музыка детства
Subscribe

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

  • Сезон 1991-превью

    И хоть и писали многие уважаемые журналисты - уберите Сенну и Проста и мы получим нормальные гонки, именно противостояние этих двух личностей,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments