Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Да, я добрался до тырнетов. Традиционный пятничный пост про бокс. Продолжаем вспоминать лучшие бои по версии журнала The Ring. Сегодня на очереди 1959 год. В этот год в среднем весе началось разделение на различные версии. С тех пор в боксерском мире, не стало единого титула и появилось множество чемпионских поясов. В 1959 будучи недовольными постоянными скандалами с судьями а также тем, что в бокс крепко проникла мафия, NBA отделилась от Нью-Йорской боксерской ассоциации.     Итак дано.
Кармен "Фермер" Базилио  VS    Джене "Циклон" Фэллмер

             
В 1959 году NBA (на тот момент так называлась национальная боксерская ассоциация) лишила героя прошлого поста Робинсона чемпионского титула. Робинсон остался чемпионом мира по версии штата Нью-Йорк, а NBA (которая скоро будет называться WBA) решила выявить своего чемпиона     На звание чемпиона оказалось два претендента, наш старый знакомый Кармен Базилио и экс чемпион мира в данной категории Джене Фэллмер.  

Джене Фэллмер родился 21 июля 1931 года в Юте.Его тренером был известный специалист Марв Дженсон, он и помог Джене начать профессиональную карьеру в 1951 году. У Фэллмера было ещё двое братьев, также ставших неплохими боксерами.  Свои первые 29 боев Фэллмер выиграл, причем 19 боев окончились нокаутом. В 1957 году Джене стал чемпионом мира в среднем весе, одержав единогласную победу над Шугаром Рэйем Робинсоном    Фэллмер был довольно неуклюжим боксером, неповоротливым, но он давил на соперников своей массой и вязал их во время боя. Именно в таком стиле он выиграл титул, в таком же стиле он решил провести матч реванш. И в 5 раунде поймал подбородком идеальный левый крюк Робинсона. И вот ему предоставился ещё один шанс. 
Пройдемся по данным 
Кармен Базилио 156 фунтов 54 победы (27 нокаутом) 14 проигрышей 7 ничьей. 
Джене Фэллмер 159 фунтов 49 побед (21 нокаутом) 4 проигрыша  ни одной ничьи. 
Оба боксера тягучие, опытные и способные затянуть бой и вымотать соперника.


Кармен Базилио попытался провести матч реванш с Джене Фэллмером, на этот раз на родине Джене в Юте и проиграл нокаутом в 12 раунде. А несколько позже он попытался вырвать титул у Пола Пендера и отказался выходить на ринг в 12 раунде. В 1961 году Базилио окончил свою карьеру, пенсия ветерана морской пехоты США позволяла ему нормально существовать без бокса, в добавок Кармен некоторое время работал на пивоваренную империю Гинесс.  В 70-х годах его племянник Билли Бэкус стал чемпионом мира в полусреднем весе, и Базилио заявил, что гораздо больше рад этому, чем когда титул выигрывал он сам.  В 1990 году Базилио успешно перенес операцию на сердце, он жив до сих пор, в 2010 в честь него мэром Нью-Йорка была названа премия для молодых боксеров. 

Джене Фэллмер стал одним из успешнейших боксеров в среднем весе. Он успешно защищал свой титул до 1962 года. Среди поверженных помимо Базилио были и Робенсон и Джо Джиарделло. В 1962 году Фэллмер уступил единогласным решением судей нигерийцу Дику Тайгеру. Следующий их матч окончился ничьей , а в третьем бое Тайгер уничтожил Джене в 7 раунде. После этой взбучки Фэллмер предпочел завязать с боксом.  
 
Тем временем, в тяжелом весе в кои веки кое-кто из европейцев покусился на доминирование американцев, но об этом через неделю.     
   


Tags: 1959, бокс
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments