Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю популярной танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда разных лет. Сегодня мы вспомним осень 1985 года. Чем запомнилась осень 1985 года? Из Великобритании выслали 25 советских дипломатов , по мнению британцев оказавшихся шпионами, в ответ в СССР нашли 25 англичан и выслали их на родину.  В Мексике тяжелое землетрясение унесло жизни более чем 7 тысяч человек и буквально следом в Колумбии около 25 тысяч человек. Израиль метко попал снарядом в штаб палестинцев в Тунисе и убил 60 человек. В ответ палестинцы захватили итальянское круизное судно и убил старого, парализованого американского еврея. Тем временем некие террористы захватили егоипетский самолет на Мальте, коммндос из Египта столь "успешно" провели операцию по освобождению, что погибло 60 человек. В это тревожное время в американских ночных клубах модно было слушать это. 
Colonel Abrams - Trapped

Колонел Абрамс (это его настоящее имя, которое переводится как полковник Абрамс) это такой музыкант работавший в стиле хаус. Он родился в Детройте, но всю основную жизнь провел в Нью-Йорке. Отец его был простым строителем, что не помешало Абрамсу освоить фортепьяно и гитару. Довольно скоро его стали приглашать в качестве пианиста в различные группы. В середине 80-х Абрамс занялся сольной карьерой и не прогадал. Он еще дважды попадет на первые места танцевального чата Билборда, тогда и продолжим рассказ о нем.  
Goon Squad -  Eight Arms to Hold You

Это группа в стиле диско собранная продюсером Артуром Бейкером. Песня из фильма Балбесы, и хотя сцена,  для которой была исполнена данная песенка, из фильма была вырезана, песня осталась в списке саундтреков. А сцена была про то, что на одного из героев напал гигантский осьминог и герой спасся бросив ему в пасть плеер, где играла эта песня. Сцену вырезали, посчитав мультипликацию неудачной, зато осьменожка смог попасть в клип. 

 The Pointer Sisters - Dare Me

Песню эту можно было услышать пару лет назад в более современной обработке от N-Trance.
Довольно известная поп группа из Окленда. Введет своё существование с 1969 года, когда сестры Джун и Бонни Пойнтер, стали выступать в ночных клубах. Как и многие американские черные музыканты, учились петь в церковных хорах, ибо воспитывались в очень религиозной семье, где блюз и рок-н-ролл были под запретом как музыка дьявола. Первыми в группе  стали петь средние сестры, потому-что просто не могли найти другую работу. Скоро девчата стали относительно неплохо зарабатывать и к 1972 году к ним присоединились старшие сестры - Анита и Рут, бросившие свои работы и имевшие по несколько детей. Самый главный успех к ним пришел в 1977 году, когда сестры стали исполнять песни для известного детского теле-шоу про улицу Сезам. Песни у девушек были в стиле 30-х 40-х, в 1975 году, одна из их песен была даже номинирована на премию Грэммии в области кантри. В 1977 году группу покинули её основатели Джун (она просто устала от музыки, но вскоре вернулась) и Бонни (она вышла замуж за владельца музыкального лейбла и решила выступать одна). И это наверное пошло на благо, ибо из стиле ретро сестры перебрались в более современные стили. В 1983 они выпустят свой  самый продаваемый альбом и с появлением МТВ, своими образами в клипах, приобрели себе немало новых поклонников. На момент выхода в свет этой песни, Рут к примеру уже была дважды бабушкой, что кстати не помешало ей в 1990 родить близнецов. В дальнейшем группа хоть и не вернулась на первые места, но пользовалась большим почетом. Барышни развлекали солдат во время войны в Персидском заливе,  принимали участие в церемонии закрытия олимпийских игр в Атланте. Кстати песни группы можно услышать в ночном клубе в игрушке GTA Voice City. Последнее время группу правда преследуют несчастья. В ноябре 2000 года умерла мать. в апреле 2006 скончалась от рака легких Джун. После похорон Джун с сестрами окончательно разругалась Бонни, которая обвинила сестер в том, что не похоронили Джун не так как та просила а кремировали, потому-что так дешевле. Сестры правда в 2007 помирились и Бонни даже стала выступать с группой. Но в ноябре 2011 году Бонии была остановлена полицией в машине забитой кокаином, не стареют душой ветераны так cказать.
     

ABC - Be Near Me

Об этой британской команде я уже рассказывал. В 1984 группу покинул один из её основателей - Стивен Синглтон. Не смотря на это в 1985 был записан неплохой альбомчик, вот с этой песней А затем солист Фрай слег с болезнью Ходжкина (одна из разновидностей рака лимфа системы),  только после его выздоровления в 1987 году, группа вернется в хит-парад, тогда то и продолжим рассказ о ней. 

Ready for the World - Oh Sheila

Американская R&B группа из Мичигана. Группа из небольшого городка Флинта и ребят буквально собирали по всему городу, что бы представить городок на шоу талантов Детройтского радио в 1982 году. В 1984 году вышел дебютный альбом, а в 1985 эта песня стала самым значимым хитом группы. К сожалению последующие работы будут не так хороши и в 1991 году коллектив распадется. Вокалист сейчас занят сольной карьерой и раз в 10 лет выпускает альбомы.

Tramaine -  Fall Down (Spirit of Love)   

Трэймэйн Хоукинс, это певица из Сан-Франциско, родившиеся 11 октября 1951 года. Певица с 16 лет специализировалась на пении так называемых христианских песен. И вот в 1985 году неожиданно исполнила одну из своих религиозных песен в танцевальном стиле. А в 1986 году выпустила довольно успешный альбом. Однако не смотря на популярность, Трэймэйн была подвергнута жесткой критике представителями церкви, посчитавшими такой отход от традиции и танцы под евангельские мотивы негожими. Соответственно тут же от певицы отвернулись верующие поклонники. Вообщем  Трэймэйн
вернулась в традиционную христианскую песню и даже выиграла в 1991 году премию Грэмми в данном стиле музыки. Поет до сих пор и часто приглашается попеть на похронах известных проповедников.
 

El DeBarge with DeBarge - You Wear It Well   

Этот обладатель уникального фальцета и R&B  исполнитель, родился 4 июня 1961 года в Мичигане, шестым из десяти детей. Эль пел в церковном хоре, выучился на пианиста и в 15 лет уже стал отцом, что в принципе не помешало ему выступать в группе с братьями (в дальнейшем у него будет 11 детей). В 1985 году семейная группа DeBarge выпустила свой самый успешный альбом, песня из которого здесь прозвучала, после чего Эль деБарг отправился в сольное плаванье. В 1986 году он исполнил песню для фильма "короткое замыкание", забавной комедии про боевого робота попавшего к пацану. Затем выпустил три неудачных альбома (надо сказать, что альбомы были неплохие и хорошо воспринимались критикой, просто R&B уже вышел из моды). А последние 10 лет Эль не вылазит из судов. Он 5 раз привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, отсидел два года в тюрьме, и только в последнее время вроде как вылечился и успокоился. Но судя по всему горбатого могила исправит, в конце 2011 года он не смог поехать в турне вместе с Мэри Джи Бридж, так как опять плотно связался с кокаином. 

The Flirts - You & Me

Женское трио из Нью-Йорка, было очень популярно на МТВ в начале 80-х, когда канал находился в зачаточном состоянии. Продюсером коллектива был Бобби Орландо (он же Бобби О). Эта песня стала последним и самым громким хитом группы.

Stevie Wonder - Part-Time Lover (наконец-то  что-то действительное хорошее)     

Великий слепой в середине 80-х был просто на подъеме. В 1984 году вышел его самый знаменитый хит I Just Called to Say I Love You, и это саундрек  к песне Женщина в красном, выиграл в 1985 году Оскара. Как будто этого было мало, в 1985 году Уандер совместно с Брюсом Спрингстоном пишет песню We Are the World, которую исполнили все мировые звезды на концерте против голода в Африке. И также пишет вот эту зажигательную песенку. Короче в 1985 году он стал живой иконой на которого разве что только не молились. 

Aretha Franklin - Who's Zoomin' Who

Ну про Арету я рассказывал на прошлой неделе, песня из того-же альбома.

Sheila E. -  A Love Bizarre

Девушка барабанщик, карьерой которой занимался Принц. В 1985 году Шейлла была номинирована на Грэмми за свой дебютный альбом. Затем она выпустила ещё два неплохих альбома, снималась в кино.  В принципе я уже рассказывал, что было дальше. Разрыв с Принцем в 1989. Выпуск самостоятельного альбома, которого Шейлла не смогла поддержать в турне из-за тяжелой болезни. А потом о ней все забыли и вспомнили только в 2001 году, когда Шейлла исполнила дуэт с Ринго Старром. Сейчас Шейлла часто выступает с различными музыкантами как барабанщица (из последних Глория Эстеффан и Марк Энтони), в 2009 году она выиграла шоу для позабытых звезд, что позволило привлечь внимание к её персоне и найти продюсера для записи нового альбома.  А выглядит она сейчас так.

1985 год закончился, особо интересных направлении в танцевальной музыке он не подарил, танцевальная музыка снова находилась на распутье. В такое время балл правят как правило певицы о любви и R&B, также  и произошло в это году. И все же Теарс фор Фирс, Мадонна, Бронски Бит, Кул анд Ганг смогли оставить свои след не только в этом году и и в целом в мировой музыке. А мы со следующей недели перемешаемся в год 1986.            
   
Tags: 1985, музыка детства
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет, очередная порция клубных новинок и снова не плохая. Есть Illenium, Skrillex и дажке Араш для антруажу. Все там под катом. Illenium,…

  • Кислотная среда

    Ребяки, хорошие новинки на этой неделе. Особено порадовала инструменталка. Без ремиксов не обошлось, но такие нынче модные веения. В общем слушайте,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в эфире свежие Chemical Brothers, Mauro Picotto и deadmau5. Есть что послушать, все там под катом REZZ & deadmau5 -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments