Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про бокс. Наконец-то журнал The Ring  опубликовал свои номинации 2011 года. Про бой года поговорим несколько позже. А пока лучший нокаут 2011 года
 
Филиппинец Нонито Донэр делал лучший нокаут в 2007 году, сделал это и сейчас.  
Но вернемся к истории, сегодня лучший бой 1956 года и мы остаемся в полусреднем весе, где в конце 50-х собралась большая группа высококлассных боксеров.   
Кармен "Фермер" Базилио         VS                      Джонни Сакстон 

                       
После победы над де Марко Базилио немного отдохнул и приготовился к бою со следующим претендентом, боксером, чью карьеру в ту пору сотрясали скандалы 
Джонни Сакстон родился 4 июля 1930 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Мать его была лишена родительских прав и Джонни воспитывался в детском доме. где и начинал заниматься боксом. У него была неплохая любительская карьера -31 победа в 33 боях и 4 выигранных турнира, "золотые перчатки".  А затем, что естественно, в 1949 году,  Скастон стал выступать в профессионалах. И он провел первые 40 боев без поражений, пока не проиграл Джилу Тэрнеру. А Тэрнер был очень хорошим боксером, впрочем о нем поговорим позже. И все у Сакстона складывалось хорошо, если бы не одно но, карьерой Скастона занимался сам Блинки Палермо. Фрэнк "Блинки" Палермо, герой нескольких кинов, Лаки Люччиано 50-х, лидер Филадельфийской мафии. Это было общеизвестно. Поэтому каждую победу Сакстона воспринимали как подкуп мафии, воздействие на судей и соперников и т.д. В 1954 году Джонни выиграл у Джонни Джиарделло и Джонни Брэттона и вышел на чемпионский бой.


Сакстон провел все 15 раундов и выиграл звание у Кида Гавиана. Победа вызвала много споров, сам Гавиан утверждал, что победитель был известен заранее, так как Палермо переговорил с судьями. Даже букмейкеры не принимали ставки на этот бой, точно владея информацией, что Сакстон должен выиграть. В общем, победа Сакстона была этаким секретом полишинеля. Ещё больше масла в огонь подлило то,  что в том же году он титул упустил, будучи отправленным в нокаут Тони де Марко. И вот в 1956 году Сакстону предоставился второй шанс.

И снова бой продлившийся все 15 раундов окончился победой Сакстона
 
И снова начались разговоры о том, что Сакстон выиграл с помощью мафии. Газета Нью-Йорк таймс вышла с заголовком, что победу Сакстона в этом бою увидели только четыре человека на стадионе - судьи. Дошло до того, что национальная боксерская ассоциация запретила Джонни проводить бои в штате Нью-Йорк, считая, что там все судьи подкуплены Палермо. Весьма странно, так как судя по видео, бой был равным. Об этом свидетельствует и то, что Базилио не сильно высказывал претензии после боя.  Сакстон провел после победы три поединка и все три выиграл (в том числе нокаутом у Тэрнера). А затем состоялся матч реванш. Бои проходил в  Сиракузах. И оба спортсмена вышли, чтобы обелить своё имя.  Вышли на бой, ставший лучшим боксерским поединком 1956 года.
Пройдемся по данным
Джонии Сакстон   145 фунтов, 54 победы (21 нокаутом), 4 поражения, 2 ничьи.
Карман Базилио 146 фунтов, 49 побед, 12 поражений, 7 ничьей.   

Кино без звука к сожалению 

Продолжение 

Вскоре состоялся их третий бой, где Базилио отправил Сакстона в нокаут уже во 2 раунде. Проиграв ещё три боя Джонни забросил карьеру боксера, в возрасте 28 лет. В 1959 году Сакстон был пойман во время вооруженного ограбления магазина. И если этой сенсации кому-то показалось мало, то тут же грянула ещё одна. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Сапкстон страдает слабоумием и  не может отвечать за свои действия. Таким образом, чемпионом мира дважды был человек, являющийся олигофреном.    Этого американская публика простить Джонни уже не могла. Правда, слабоумие это было вызвано теми ударами которые наполучал Сакстон за карьеру, но это мало кого интересовало. Джонни избежал тюремного заключения, вроде как работал сторожем на стоянке, потом исчез. Только в середине 90-х Сакстона обнаружили в брошенном доме. Никого не узнающий и не понимающий где он и кто он, забытый всеми, несчастный старик  обитал в доме, где не было электричества, отсутствовала вода, и побирался на помойке. Его поместили в дом инвалидов, где Джонни умер 4 октября 2008 года.         
Tags: 1956, бокс
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Так, у нас тут тайфун в четверг был, волны, ветер. Ну я уже писал про это, но мало ли, вдруг не знали. И, в общем, как отрубили в четверг интернет,…

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну и вот... остались кое какие хвосты из 2019 и один из них, это закончить со Sci-Fi 85 года. Заключительная часть, надеялся найти в ней какой нибудь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments