Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Фетиш детства


Традиционный вторничный пост про автомобили 80-х. Вспоминаем машины оказавшиеся на фантиках культовой среди пассанов конца 80-х жвачки Турбо. 

Некий автомобиль возник на дороге из розовой дымки. Водитель убежал в ужасе. Испугался ли он автомобиля или неведомой розовой куйни, поглотившей все вокруг? Давайте разбираться. 


Опель Омега появилась в 1986 году и пришел он на замену неплохой машине - Опелю Рекорду, серии выпускавшейся с 1953 года. Они даже внешне были чем-то похожи.  В мире тогда в моду вошла экономия на топливе, которая достигалась за счет находок в аэродинамике.

В результате за 2 миллиона немецких марок, потраченных на изучения вопроса аэродинамики, получился замечательный результат. Коэффициент лобового сопротивления был 0,28. один из самых низких в то время.

В Омегу напихали множество автомобильных новинок, которые были в диковинку не только для Опеля но и для европейского автопрома в целом. Электронная система управления двигателем, ABS, бортовой компьютер отображающий расход топлива и скорость и даже свех модные тогда ЖК-приборы. Более того Опель разработал самостоятельную диагностику автомобилем своей системы, что тогда было новомодной штукенцией и только внедрялось. Не случайно в 1987 году Омегу назвали лучшим европейским автомобилем года. 

На фантике изображена модификация Омеги - GL, это вариант машины чуть чуть дороже, чем самый её простой LS, самым дорогим, по старой традиции Опеля был вариант CD. Машина была заднеприводной.  Комплектовалась двигателями от 1,8 до 3,6 литров, были и дизельные варианты. 

Опель продавал эту машину под разными вариантами названия. Cadillac Catera в Северной Америке, Vauxhall Carlton в Великобритании, Chevrolet Omega в Южной Америке, Holden Commodore в Австралии. В 1993 году пришло новое поколение Омеги. В Британии этот автомобиль стал особо популярным и им пользовались отделения полиции в качестве служебных автомобилей. Но тем не менее в конце 2003 года производство Омег было прекращено и на смену им никто не пришел. 
САБЖ внутри 


Ну и вывод Автомобиль может быть и не плохой, но явно не крутой и вообще уродский. Уничтожаем безжалостно. 



Tags: 1986, opel, германия, фетиш детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске новые альбомы от Билли Айлиш, Принца (!) Мельницы ну и свежий Бруно Марс. Такой вот, попсовый выпуск поэтому начнем…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments