Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Сегодня вспомним что было модным среди альтернативщиков, осенью 1993 года.

Песня с дебютного альбома этой американской гитаристки и певицы



Когда в 1992 году группа из Индианы -  Блайнд Мелон, игравшая традиционный рок,  выпустила свой дебютный альбом, он остался мягко говоря не замеченным. Спасло ситуацию появление видеоклипа  Клип здесь http://youtu.be/qmVn6b7DdpA Клип о смешной толстой девочке в костюме пчелки, снятый Сэмом Байером, пришелся по душе зрителям. Продажи альбома увеличились и его даже пришлось дополнительно переиздавать. А на идею клипа натолкнула обложка альбома, на которой была изображена младшая сестра фотографа Джорджии Грэм, фото было сделано в 1975 году. Девочке, сыгравшей в клипе, сейчас уже 29 лет и она стал актрисой, играет в низко-бюджетных сериалах. А группа, развалиться в 1999 году и попытки вернуть в неё жизнь успехом не увенчаются.       



Текст песни Курт Кобейн написал ещё в начале 1992 года и забыл про неё, так как в тот момент его занимал переезд с женой в новый дом в Голливуде. Но однажды Кортни Лав обнаружила Курта в шкафу, наигрывающим мелодию на гитаре. Мелодия ей понравилась и она постучав в дверцу шкафа спросила не хочет ли он подарить для её группы данную песню. На что Кобейн ответил  "иди на хуй" и закрыл дверцу.  Этот эпизод вошел в название песни, так как изначально там фигурировало слово Coffin - гроб, а не Box - шкаф. А песню Кобейн написал под влиянием просмотра фильма о больных раком детях. Я. часто думаю об это, это мои самые печальные мысли, говорил Курт. Но, биографы Нирваны говорят, что в песне было и завуалированное признание в любви к Кортни Лав. А припев "Эй, Обожди, У меня есть ещё одна жалоба" это про то, как Курта воспринимала тогдашняя пресса - постоянным депрессивным нытиком с жалобами на жизнь.
Запись песни давалась нелегко, остальные члены Нирваны, честно не могли понять, чего от них хочет Курт. Испробовали кучу вариантов, но получался бессвязный шум. Вообщем Кобейн психонул и уже хотел прекратить мучить себя и ребят, когда в последней сессии все получилось. Вся тройка пришла к выводу, что родилась великая песня.
Клип изначально должен был снимать Кевин Кёрслайк, но все пять предложенных вариантов не понравились Курту. Тогда к делу приступил голландский фотограф и клип-мейкер Антон Корбайн, который славился тем, что мало слушал музыкантов и использовал свои образы. И Курт был сражен наповал Я никогда не думал, что кто-то при прослушивании моих песен будет иметь те-же видения, что и я. Курт даже добавил немного своего в клип - это искусственные вороны, лестница, по которой старик поднимается на крест и коробка с сердцем на крышке, в которой поют музыканты. Увидев сей клип Кёрслайк подал в суд, усмотрев нарушение авторских прав, но дело удалось замять. Клип и песня получили бурные овации от критиков. В 1994 году МТВ назвало это клип лучшим альтернативным видео и лучшей режиссерской работой. Церемония проходила в апреле, вот только вручать награду было некому, Кобейн на тот момент уже высказывал свои очередные жалобы богу при личной аудиенции.  



А это самая популярная в США альтернативная песня 1993 года. Написал её солист группы The Hummingbirds Робин Сэн-Клэр в 1990 году. А эти ребята перепели и получилось в принципе весьма не дурно.
    
На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято. 
Tags: 1993, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments