Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про бокс. Вспоминаем лучшие бои по версии журнала The Ring. Сегодня разбираем лучший бой 1955 года. 
Тони "Бостонский бомбардировщик"  де Марко VS  Кармен "Фермер" Базилио  
 
           
После ухода из бокса Рокки Марчиано, интерес к тяжеловесам упал. В этот момент интересные бои начались в полусреднем весе, где собралось минимум три первоклассных боксера. Чемпионом мира в этой весовой категории на тот момент был Тони де Марко по прозвищу "бостонский бомбардировщик".
Тони де Марко родился 14 января 1932 года в Бостоне, в семье выходцев с Сицилии и настоящее имя его Леонардо Лиотта.  Свой первый профессиональный бой Тони провел в 16 лет. Конечно в таком возрасте это было бы не возможно, но Тони воспользовался свидетельством о рождении другого парня по имени Тони де Марко, и дальше выступал под этой фамилией. Уже в первом бою Тони отправил человека в нокаут. В 50-х Тони выигрывал у многих именитых боксеров - Пэдди де Марко, Тедди Дэвиса, Дона Джордана.


1 апреля 1955 года Тони отправил в технический нокаут чемпиона мира Джонни Сакстона и завоевал титул. Вместо того, что бы почивать на лаврах, де Марко, вызвал на бой, первого номера в списке претендентов. Этим он как бы заявил, что здесь всерьез и надолго, тем временем претендент, особо чего-то сложного из себя не представлял.     
Кармен Базилио родился 7 июля 1927 года в Нью-Йорке. От рождения его звали Кармайн, но ещё будучи подростком, он взял себе женское имя Кармен, видимо не зная, что оно женское и посчитав что оно придает ему мужества. Базилио начинал свою профессиональную карьеру в 1948 году.Свои первые 24 боя он провел в Нью-Йорке, 19 боев выиграл, три проиграл и ещё 2 свел вничью. Интересно что в тот период  4 боя он провел с неким Джонни Каннингемом, два из которых выиграл и два проиграл.


В дальнейшем он выступал с переменным успехом, до 1953 года. В 1953 году Базилио выиграл бой у бывшего чемпиона мира в легком весе Айка Уильямса и выиграл матч реванш у Билли Грэма (ранее выигравшего у Кармена по очкам). После данных результатов Базилио вышел на титульный бой против кубинца Кида Гавилана и в чистую проиграл бой по очкам. В 1954 Базилио оставался непобежденным в 8 боях (7 из которых остались за ним и лишь один окончился вничью). В 1955 Кармен выиграл по очкам у Петера Мюллера и снова стал претендентом на титул.
Пройдемся по данным
Тони де Марко - 144 фунта, 47 побед (29 нокаутом), 5 поражений, одна ничья
Кармен Базилио -  145 фунтов, 44 победы (20 нокаутом), 11 проигрышей, 7 ничьей.  


Де Марко выглядит боксером более бьющим, молодым и перспективным. В плюс Базилио можно поставить только, что он более тяжел (но отметим, что перед боем Кармен сильно сбросил вес, что бы не отставать в скорости от более легкого соперника) и поддержка зала, так как бой проходил в Нью-Йорке.
Смотрим концовку боя, в первых 10 раундах инициатива переходила от одного боксера к другому, но опытный Кармен сильно вымотал своего соперника.

              
Сказать, что де Марко был в бешенстве, это не сказать ничего. Естественно он тут же договорился о матче реванше. Матче, который окажется лучшим боем 1955 года.  И ко второму  бою итальянец подготовился основательно. Он провел бой против сильного боксера Чико Веяра и отправил того в нокаут в первом раунде.  Базилио тоже не сидел без дела, он провел два не титульных боя против Итало Скортичини и Джила Тернера и оба выиграл по очкам. В общем де Марко явно был нацелен не доводить бой до поздних раундов и решить все в самом начале. Базилио же снова надеялся на свою тактику выматывания соперника.   И по началу показалась что план де Марко удался, он поймал Кармена на левый крюк. Впрочем смотрим 
Раунды 1-3



Раунды 4-6


Раунды 10-12


Тони остался жив, но за чемпионский титул он больше не дрался, хотя выступал до 1962 года. Де Марко стал очень популярной фигурой в Бостоне, в честь него даже переименовали одну из улиц. Он занимался обучением других бостонских боксеров, получил множество наград, в том числе он признан почетным представителем итальянской диаспоры в США. Де Марко и сейчас жив и полон сил.

    
Tags: 1955, бокс
Subscribe

  • Я думаю, конечно же это всем важно и интересно.

    Самой популярной записью у меня за прошлый год оказался пост про Sci-Fi фильмы 1986 года, 6 тысяч просмотров.

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • Рассказ

    Не рассказ даже, а быль, ибо было это все на самом деле. Поэтому, такой вот эпизод из жизни, без всяких имен и прочих населенных пунктов. Я, если,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments