Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

кислотная среда

Недавно появившейся традиционный пост по средам о клубной музыке. И сегодня поговорим об британской группе Unke. Но сначала вспомним кто это. 

Unke впервые появились на музыкальной сцене в 1994 году и состояли из двух школьных друзей Джеймсона Лавелла и Тима Голдсворти. Конечно к клубной музыке в чистом виде они имеют малое отношение, как и к альтернативной музыке, называют их Трип-Хоп исполнителями, но и это не совсем соответствует истине. Но вернемся в 1994 год, в этому году к группе присоединилось два хип-хопера из Японии и помогал в реализации творчества клавишник Бисти Бойс. И в результате группа впервые развалилась. Голдсворти видел путь в работе с японцами. А Лавеллу казалось интересной идея привлечения к исполнению их песен различных как хип-хоп так и рок исполнителей. И эта идея воплотилась в 1998 году с приходом в проект DJ Shadow.  
   
Альбом  Psyence Fiction был нашпигован звездами. Все прозвучавшие выше треки с этого замечательного альбома (первый с Яном Брауном, второй с Томом Йорком из Радиохеат).
С наступлением нового века, и с уходом из проекта Шадоу, проект снова развалился.  


В 2003 году выходит второй альбом группы, не совсем однозначный из-за большого количества ремиксов старых вещей, но были и новые хорошие треки, музыка группы стала больше электронной
С Лавеллом работал уже Ричард Файл, до этого выступавший продюсером проекта. Дуэт держиться вместе до сих пор.
  

как всегда удался дуэт с Яном Брауном

В 2007-2008 году вышел двойной альбом, также построенный на новых песнях и ремиксах старого




Последний альбом появился в 2010 году и был уже ближе по стилю к абсолютно депрессивной музыке. Дуэт находиться в поиске и что они отчубучут в следующий раз пока не ясно.    
 
На этом  все. Всем рэйва пацаны.  


Tags: 1998, 2003, 2008, 2010, кислотная среда
Subscribe

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • Вести с полей

    Ещё раз спасибо всем за переживания. Свет не стабильно, но есть, хотя бы по вечерам, днем его стабильно нету (чего бы там не говорили по телевизору).…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments