Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Сегодня вспомним лето 1993 года

Дебютная песня этой альтернативной группы, состоящей из бывших участником, приказавшей долго жить Jane's Addiction. Во многом успех песни был связан с уникальным видеоклипом снятым Джонатоном Дейтоном и Валери Фарис . Песня собственно о недовольстве родом человеческим и что люди находятся на гран исчезновения. В песни поется о том, что люди как динозавры, только вымрут скорее, и единственное что нас спасет, это прилет марсиан, которые может быть будут использовать нас в качестве домашних животных. Вообще-то сам альбом был написан под большим влияниям массовых беспорядков в Лос-Анджелесе.   
 


Британцы Tears For Fears выпустили в 1993 году свой первый альбом после ухода из группы солиста Курта Смита. Данная песня стала почему-то жутко популярной в Канаде, она также-использовалась известным в США борцом без правил Майклом Квикенбашем при выходе на ринг. Официальный клип был снят в калифорнийской пустыне Дэни Якобсом, но на Ю-Тубе его нет. 


В 1992 году Красных Перцев покинул Джон Фрусчанте, и эта песня была как бы прощальным аккордом его деятельности. К счастью в 1998 году он вернулся и именно с этого трека начался первый его концерт после возвращения. А песня интересная, изначально она записывалась для супер успешного альбома 1991 года -  Blood Sugar Sex Magik, но в альбом не попала. Зато попала в саундтрек к фильму "Яйцеголовые" 1993 года. До сих пор это одна из самых популярных песен группы. Клип был снят Кевином Керслайком  по мотивам фильма. Но если фильм то был комедией, то клип получился в черно-белых мрачных тонах и насыщенный цирковыми уродцами.   Интересно, что изначально идея клипа была другая, там группа должна была очнуться в пустые после аварии. Идею спустя 6 лет воплотили в клипе к песне Scar Tissue.      

Надеюсь настроение на неделю поднято.

Tags: 1993, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments