Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Евро 1996 Группа D


Традиционный воскресный пост про футбол. Вспоминаем историю чемпионатов Европы. Сегодня говорим о матчах последней группы на Евро 96. Итак участники 
 Дания. Действующие чемпионы Европы. В сборную вернулся Микаэль Лаудруп и датчане представляли собой грозную силу. Они без проблем прошли отбор, уступив только Испании (правда разгоромно 3-0) и оставив не удел прибывающих в кризисе бельгийцев. В воротах Петер Шмейхель из Манчестер Юнайтед. Полузащита - Хенрик Ларсен (Лонгбрю) и уже упомянутый Лаудруп (Реал Мадрид), Брайн Нильсен (Оденсе) и Ким Вильфот (Брёндбрю). Да у датчан была сильнейшая линия полузащиты, но защита и нападение такими мастерами похвастаться не могли. 

 Португалия. Команда в своей отборочной группе финишировала первой с великолепными показателями. Только две ничьи и не одного поражения. В воротах Витор Байя (Порту). В защите Димаш (Бенфика), Карлуш Секретариу  и Паулиньиу из Порту. Очень хорошая линия обороны, но в остальных позициях мало кто на тот момент выделялся.
 Хорватия. Формально дебютанты, а не формально, в сборной бывшей Югославии было не мало хорватских футболистов. Поэтому попаданию на Евро хорватов особо никто не удивился. Выигрыш в гостях у итальянцев. Очень уверенная игра. Нападающий сборной и по совместительству испанской Севильи Даур Шукер стал лучшим бомбардиром отборов с 12 голами. И вообще большая часть сборной играла в ведущих испанских и итальянских клубах. Выделялись ещё полузащитники - Алеша Асанович (Хайдук) и Младен Младенович (японская Гамба)
 Турция. А это уже реальные дебютанты. Предыдущее появление турков на большой футбольной сцене было на чемпионате мира 1954 года, где турки выиграли у корейцев и дважды были биты немцами. Особо команду никто не воспринимал, хотя сборная под руководством Фатиха Терима обошла в отборе шведов (бронзовых призеров ЧМ94) и венгров.

а что в итоге Collapse )

Tags: 1996, Евро, футбол
Subscribe

  • Про бокс

    Что с боксом на этих выходных? Ну, поглядите на наилегчайший вес, там чемпион WBC Кенширо Тераджи которого просто все зовут Кен Сиро, встретиться с…

  • Про бокс

    Можно было бы сделать анонс боя Смит-Власов, но хочет сделать небольшую паузу и снова окунутся в историю бокса и супер-тяжелого веса. У нас…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну вот ребятки, пришла пора проститься с 1998 кино годом в научной фантастике. Неплохой был год. Да, случились прям эпические провалы вроде…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments