Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда разных лет. На очереди зима 1985 года. Чем запомнилась эта зима? Рейган остался президентом США на второй срок и на радостях в три раза увеличивает расходы на вооружение.  В Индии утечка ядовитого газа на одном из заводов, отправило к праотцам 2500 человек. Горбачев побывал в Великобритании и очень понравился Маргарет Тэтчер. Нельсону Манделе предложили выйти из тюрьмы, если он откажется от насильственных методов борьбы с правительством ЮАР, Мандела отказался .... выходить из тюрьмы. В это время в американских ночных клубах новый 1985 год встречали под следующие песни.  
Alphaville - Big in Japan


Альфавилль это немецкая синти-поп группа из северной Вестфалии. Причем действительно играли качественный синти-поп, в отличии от множества подобных же групп. Группа была образована в 1982 году и основным костяком являются Мариан Голд (настоящее имя Хартвиг Шейрбаум) и Бернхард Лойд (в миру известный как Бернард Гёбинг), которые познакомились на каком-то музыкальном проекте. Изначально группа называлась Вечно молодые Forever Young, но в 1984 году они взяли себе всем известное название, оставив вечно молодых для названия дебютного альбома. Песню   Big in Japan Голд написал ещё в 1979 году, после прослушивания одноименной песни Холли Джонса. И песня взорвала дискотеки всего мира. Песня попала на первые места хит-парадов ФРГ, Греции, Швейцарии, Швеции, Венесуэлы и США, ещё в куче стран вошла в первую пятерку. В 2000 году ей новое звучание придала Guano Apes. А в 2010 году некий персонаж с венгерского шоу талантов. спел данную песню на таком ужасном английском, что стал звездой местного Ю-Тубаhttp://youtu.be/gX-Jjl_8dvA. Что касается Альфавилль, то в том же году они выпустят ещё две отличные песни - часто мелькающую в подростковых сериалах Forever Young и Sounds Like a Melody, а затем хит Dance With Me в 1986. Постепенно группа отошла от синти-попа и сейчас изредка радует слушателей очень интересными романтическими альбомами с философскими балладами. Последний альбом выпущен в прошлом году. Big in Japan так и останется их самым громкими хитом, но безусловно назвать этих ребят группой одного хита - язык не поднимется.  

Madonna - Like a Virgin 

Песня со второго альбома Мадоны, после которой собственно и началась её бешеная популярность. Сотни, да не какие сотни, тысячи и миллионы женщин, увидев сей клип, стали одеваться как Мадонна. Все это привело к тому, что конечно же появились письма возмущенной общественности что дескать песня и клип проповедуют добрачный секс и разрушают устои семьи. И клип действительно на какое-то время запретили. В ответ на это Мадона спела эту песню на церемонии МТВ, выскочив из свадебного торта в платье невесты. Шок, скандал, говорят после этого на МТВ воцарились весьма вольные нравы. Вспоминаешь сейчас все это и думаешь, и что здесь такого страшного было? И песня пустяковая и клип самый обычный и в платье невесты уже кто-только не бегал. А семьи как создавались, так и создаются.
      
Dan Hartman - We Are the Young

Дэн Хартман уже не раз. а два раза, бывал в этой рубрике. Рассказ о начале творчества этого певца, здесь Мне больше по душе его работы конца 70-х. Но вот в 1985 году, Дэн в третий раз попал на вершину хит-парада. К тому времени Дэн больше уже работал как композитор и продюсер. В следующие 10 лет его песни будут петь Тина Тернер, Джо Кокер, Бонни Тайлер, Пол Янг и Джеймс Браун. Если кто помнит песню из фильма Рокки 4 - Living In America, в исполнении Брауна,  под которую выходил американский боксер, что бы принять смерть от рук Ивана Драги, то её автором тоже был Хартман. Дэн Хартман, ещё успел послушать кавер версию своего первого хита в исполнении группы Take That, он умер 22 марта 1994 года от опухоли головного мозга, возникшей как осложнение из-за вируса СПИДа. 
 
Nuance featuring Vikki Love - Loveride

Это такая нынче забытая американская группа игравшая в стиле фристайл. Образована она была продюсером и аранжировщиком Роном Дином Миллером. В активе у них три хита, этот самый известный. О судьбе поющей с группой барышни ничего сказать не могу. 

Jellybean - Sidewalk Talk

Герой поста прошлой недели (вот этого). Зимой 1985 года он ещё сожительствовал с Мадонной и даже записал с ней эту песню. Но их отношения это не спасло, в том же году пара распалась.А ведь именно этот поуэрториканец. очень сильно помог певице при записи первого её альбома.   Бенитоз ещё появиться на первых местах, в 1987 году, тогда-то и поговорим о нем. 

Billy Ocean - Loverboy

Ещё один герой прошлой недели. И сразу вопрос к товарищу morozovs Это ли песня звучала в то время в Утреней Почте? А то я в силу возраста и одного телевизора на три семьи в 85 году, эту передачу практически не видел. Песня стала популярной благодаря какому-то британскому сериалу от БиБиСи.  До начала 90-х Оушен выпустит ещё ряд отличных альбомов, но на первые места в ночных клубах попасть ему больше будет не судьба. Сейчас Оушен живет в Великобритании с женой и тремя детьми (брак длиться уже 27 лет, что вызывает уважение). Билли по прежнему выступает, выпускает альбомы (правда в основном это сборники лучших хитов). Помимо этого Оушен был награжден почетной степенью - доктор музыки. И он действительно доктор, потому-что регулярно организовывает семинары для студентов одной из лондонских музыкальных школ. В прошлом году Оушен стал наряду с Полом Маккартни компаньоном Ливерпульского Института Исполнительского Искусства.
     
Bronski Beat - Smalltown Boy

Бронски Бит это британское трио игравшее синти-поп. Помимо неплохой музыки, выделялись они тем, что откровенно говорили о том, что они люди нетрадиционной сексуальной ориентации (хотелось вставить формулировку попроще да поругательней, но в данном случае парни вызывают уважение). Они не ходили размалеванными, не устраивали непонятные митинги, но при этом открыто пели о проблемах таких как они людей и выглядели  как нормальные и адекватные люди. О проблеме гея отвергнутого семьей и была выше обозначенная песня. Парни познакомились в 1983 году, когда снимали вместе трехкомнатную квартиру в Лондоне. Бронский это фамилия одного из участников проекта. Уже в 1984 году парни записали свой дебютный альбом на студии Лондон Рекорд (кстати в клипе в роли полицейского снялся менеджер по продажам данной студии). Альбом назывался "брачный возраст", само название говорило об одной проблеме в Британии, где мужчине с женщиной в половую связь можно было вступить с 16 лет, а мужчине с мужчиной с 21 года. А в 1985 году к коллективу присоединился Марк Армонд, правда вместе они записали всего одну песню. А вскоре ушли и Армонд и вокалист Джимми Сомервилл, адекватной замены которому не нашлось. Группа существует и сейчас, но в основном за счет ремиксов,своих старых песен,  один из которых неплохо выстрелил в 2006 году             

Sheena Easton - Sugar Walls

А этот клип тоже как и клип Мадоны изначально запретили показывать на МТВ. Связанно это было конечно не с клипом а со словами песни. А кто у нас в то время любил и умел писать двусмысленные тексты? Правильно, Принц.  
Шина Истон родилась 27 апреля 1959 года в шотландском городке Беллшилле, младшей из шести детей сталелитейного рабочего. Девичье её имя Шина Ширли Орр. Отец умер в 1969 году и мать с трудом могла себе позволить прокормить шестерых детей. Однажды Шина посмотрела фильм с Барбарой Стрейзанд и решила, что она хочет стать певицей. Хорошие школьные отметки позволили ей поступить в Королевскую Шотландскую Академию музыки и драмы. Училась она на дневном отделении а по вечерам выступала с группой в ночных клубах. К этому времени Шина уже имела фамилию мужа Истон - брак правда продлился недолго, всего 8 месяцев. Но в принципе все браки певицы (а их было ещё три) больше 2 лет не держались. В 1980 году Истон решила принять участие в телевизионном британском шоу, вроде нашей Утреней Звезды (если кто помнит такую передачу, аля упрошенный вариант Фабрики Звезд). И хотя Истон ещё на стадии отбора, довольно авторитетные люди сказали, что шансов у неё нет, она смогла дойти до финала и выиграть.В том же 1980 году Истон записала пару отличных песен и получила премию лучший дебют года. В 1984 году вышел её самый успешный альбом, от куда и была эта скандальная песня. Песня настолько фривольная, что даже Принц скрыл своё авторство под псевдонимом. В дальнейшем она продолжила сотрудничество с Принцем, в 1987 году одна из их совместных песен была номинирована на лучшую R&B песню, а в 1989 они вместе написали неплохой саундтрек к фильму Бэтмен (фильму всегда отличавшемуся отличными саундтреками). Также Истон снималась в сериалах. В 1988 году две её песни добирались до 2-го места в танцевальном хит-параде Билборда. В 1990 году её небольшое возвращение в  Шотландию окончилось скандалом. На фестивале в Глазго, со сцены Истон сказала в микрофон "как хорошо быть дома", сказано это было с уже приобретенным американским акцентом, раздался неодобрительный свист, а затем в неё полетели пустые бутылки (некоторые даже не пустые а с мочой). С тех пор Истон в Шотландию больше не возвращалась.  
Сейчас она продолжает петь, в основном её программы проходят в казино Лас-Вегаса, иногда снимается в сериалах. Она мать одиночка, воспитывающая 2-х детей. По слухам у неё есть несколько удачных вложений в недвижимость Флориды.

         
Tags: 1984, 1985, музыка детства
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments