Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Сегодня вспомним хиты весны 1993 года. 

Песня с дебютного альбома этой нынче позабытой американской группы. Песня метафора, про большое дерево растущие на семейном участке, под которым вся семья будет похоронена. Вокалистку кстати зовут Таня.  



В 1993 году Депеши внезапно выпускают альбом более ориентированный на рок, чем всё, что они делали до этого. Вся электроника куда-то подевалась. Алан Уайлдер пересел за барабаны а Мартин Гор взял в руки гитару. Нет синтезаторы, конечно были, но они проходили задним фоном. Успехов прошлого альбома данный альбом не достиг, но он стал новой вехой в развитии группы. А причиной всего это, стало, что самим Депешам порядком надоела собственная старая музыка и они от суки решили попробовать живой звук. Получилось.   

Песня I Feel You одновременно оказалась на первом месте в хит-параде альтернативного рока и на 3-м месте в хит-параде популярной танцевальной музыки, что весьма редкое событие. Клип снял Антон Корбайн. девушку зовут Люсетт Энтони, это английская актриса.    
На этом альбоме были и более традиционные вещи. Вроде этого, популярного в то время медлячка 


Walking in My Shoes выражение идентичное нашему "почувствуй себя в моей шкуре". Клип снова снимал Корбайн и тут он использовал персонажей Божественной комедии Данте. В начале второго куплета есть кадр, где три участника Депеш Мод стоят с голыми девицами на руках, на американском МТВ его вырезали. Данте наверное был очень к месту как и сама песня, ибо солист Дэвид Гаахан в то время находился в тяжелом наркотическом запое.


"Сожаление" была первой песней с нового альбома Нью Ордер, который был записан на Лондон Рекордс, после того, как студия звукозаписи с которыми обычно работали эти британские альтернатившики, обанкротилась. И это был последний альбом группы перед временным развалом. Вскоре вокалист Бернард Самнер не любящий США, откажется ехать в турне и до 1998 года о Нью Ордере ничего не будет слышно. 
    
На сегодня все, надеюсь настроение на неделю поднято. 



Tags: 1993, хорошие песни
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments