Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда, разных лет. На очереди осень 1984 года. 
Чем запомнилась осень 1984 года? Это было время терактов. Взрыв американского посольства в Бейруте, взрыв "Гранд-отеля" в Брайтоне, в результате которого чуть не погибла Маргарет Тэтчер. Но если "железной леди" удалось спастись, то другой знаменитой даме не повезло. В Индии была убита Индира Ганди, убили её собственные охранники -синкхи, по причинам, о которых я рассказывал в прошлом году, две недели назад. В это же время подписан договор, о том,что в далеком 1997 году Великобритания отдаст Гонконг Китаю. Что было модно слушать, в столь тревожное время?
 Evelyn Thomas - 
High Energy

Помнится некогда, не к столу будет сказано, Богдан Титомир, так-же бегал по сцене и кричал "Высокая энергия". Вот о такой энергии поет, широко раскрыв глаза Эвелин Томас. Эвелин родилась в августе 1953 года в Чикаго. Она долго пробовала себя и в диско и в джазе, прежде чем её  обнаружил британский продюсер Ян Левин, бороздивший Америку в поисках певиц для евангелических проповедей в Британии. В 1976 году Эвелин впервые попала в хит-парады. Но противоречивый материал основанный на библейских сюжетах, сложно принимался публикой. К началу 80-х Томас и Левин разругались и Эвелин вернулась в США, Она попыталась выступить со своими песнями в США, но там её вообще никто не понял, да стиль диско, в котором она выступала, официально в конце 78 года был признан благополучно умершим. И вот в 1983 году, Эверин снова позвонил Левин и позвал её в Британию, для записи новой, более простой песни. Так и появился на свет этот хит, который по итогам даже вошел в список 100 лучших песен года. За песню Томас ничего не получила, все доходы достались Левину, и они снова разругались. А песня стала очень популярной почему-то в гей-тусовках. Из неё же зародился новый жанр танцевальной музыки -Энерджи, что было сокращенным названием этой песни. До конца 80-х Томас выпустит ещё три альбома в таком же стиле, но на вершину она больше не вернулась. Сейчас она гастролирует в турне "дискотека - RTL", это что типа дискотеки-авторадио. Известно также, что она снова работает с Левиным.
Billy Ocean - Caribbean Queen

Билли Оушен родился 21 января 1950 года в Тринидаде и Тобаго, но уже в 8 лет уехал с родителями в Лондон.. Его отец был музыкантом и всячески поощрял сына. Билли начинал петь в лондонских клубах, одновременно подрабатывая портным и в 1972 издал свой первый альбом.  Звали его в то время Лесли Себастьян Чарльз. Однако уже в 1976 году Чарльз записывает второй альбом, под именем Билли Оушена (Океан, так назывался мотель, в котором молодой музыкант жил). Он был популярен в Британии, но международная известность к нему пришла именно после песни Карибская королева. В 1985 году, за эту песню Оушена удостоили премии Грэмми в области лучшего мужского R&B вокала.Эту песню он кстати исполнял в разных регионах по разному, пел он её и как африканскую королеву и как европейскую королеву, все зависело от того, где выступал Оушен. Ну Оушен ещё появиться в субботнем посте и довольно скоро, тогда то и продолжим рассказ о нем.

Jellybean -  The Mexican

Этого парня на самом деле звали Джон Бенитес и он родился 7 ноября 1957 года в Нью-Йорке, но его мать, буквально за пару лет до рождения сына, приехала в Штаты из Пуэрто-Рико. Джеллибином его обозвала старшая сестра, так расшифровав его инициалы, при этом именно сестра приучила пацана к музыке. Бенитес так и не окончил школу, вместо этого он околачивался в ночных клубах Манхэттана, познакомился там с ведущими ди-джеями а вскоре и сам стал за диджейский пульт. Довольно быстро Бенитес прославился своими ремиксами, а потом у него был двухлетний роман с начинающей певицей - Мадонной, пару песен которой Джон также отремексировал. В это же период,  Джон стал производить и самостоятельные вещи. Вот одна из них с голосом Бейб Рут и попала на первое место танцевального хит-парада, первая но не единственная, так что с Бенитесем мы ещё встретимся. А песню "мексиканское" считаю ключевой в развитии электронного хип-хоп андерграунда.  

Temper - No Favors

К сожалению, ничего не могу сказать об этой группе. Единственное, что удалось найти, что основателем её был некий Энтони Маллой.

Prince and the Revolution - Let's Go Crazy

Про Принца я рассказывал буквально две недели назад. Что касается Революции, то это очередной проект этого прекрасного музыканта. Впервые он его создал в 1979 году, но по разным причинам 2 года им не занимался. В основном это было связано с фигурой центральной вокалистки, которая по религиозным причинам отказалась петь некоторые песни и вскоре покинула коллектив.  Затем из-за семейных проблем группу покинул гитарист, которого заставил вернуться домой отец, забросавший Принца жалобами. Гитарист потом долго обвинял Принца якобы в краже каких-то его идей. Самое печально, что это был не просто гитарист, это был тот парень, в семье которого Принц долгое время жил, когда ушел из дома (рассказ об этом факте здесь). Но и заменивший его гитарист, также вскоре отказался работать, так, тоже по причинам веры не мог исполнять ряд песен. А затем был альбом Пурпурный Дождь, где Революция подыгрывала Принцу. Про то, каким успешным получился этот альбом, я уже рассказывал. В следующее два года Революция сильно разрастется в своём составе, а в 1986 году, Принц распустит надоевший ему проект. 

Stephanie Mills - The Medicine Song

Стефани Миллс  родилась 22 марта 1957 года, в Бруклине, пятой из шести детей. Петь она начала с 9 лет, выиграла какой-то крутой конкурс детских талантов и в 11 лет стала актрисой на Бродвее, играя ребенка сироту в мюзикле. Она продолжала выступать в мюзиклах, когда в 1979 году записала свой первый альбом. В основном её творчество в стиле R&B, где к примеру в 1985 году у неё был неплохой хит I Have Learned to Respect the Power of Love. В танцевальной же музыке, Миллс запомнилась вот этой песней. В 1992 году, она ушла со сцены, что бы растить сына, у которого к сожалению синдром Дауна. Она была трижды неудачно жената, все три её брака не продлились более 2-х лет. Известно также, что у неё был роман с Майклом Джексоном. Кто был отцом её единственного ребенка, до сих пор не понятно, даже самой Стефани. Сейчас она иногда появляется на сцене, известна в частности её работа с репером DMX.

Diana Ross - Swept Away

К 1984 году репутация Росс была несколько подмочена. Дайана выпустила два провальных альбома, но ещё больше её пошатнул скандал. В 1983 году певица решила провести в центральном парке концерт, все средства от которого должны были пойти на строительство детских площадок. Мало того, что концерт пришлось прервать из-за урагана, так ещё, выяснилось, что средства до детей не дошли. Точнее дошли но не все. Росс даже пришлось что-то выкладывать из собственного кармана. В общем эта песня из альбома 84 года, несколько поправила её положение. Но на самом деле впереди у певицы не самые благополучные годы и на вершину она вернется только в середине 90-х, тогда то о ней и поговорим.  

 
Chaka Khan - I Feel for You

Чака Хан, которую ещё  называют королевой фанка, родилась 23 марта 1953 года в Чикаго,  самой старшей из пяти детей и её настоящее имя Иветт Мари Стивенс. Кстати её сестра и брат также стали неплохими музыкантами. А остальные сестры Чаки сейчас работают её менеджерами. А любовь к музыке им всем привила бабушка, которая была фанаткой джазза. Девочка начала петь с 11 лет, и выступала в одном ансамбле с сестрой. Именно сестра затащила Иветт в организацию "Черные пантеры", в конце 60-х поставившую на уши всю Америку. Там то её и прозвали Чакой, в честь африканского шамана. Но в 1969 году Чака бросила пантер и бросила школу, ею окончательно завладела музыка, она стала выступать с различными группами, за основателя одной из них Хасана Хана, в 1970 она вышла замуж. С 1973 по 83 год Чака Хан выступала в группе мужа Rufus. Группа сотрудничала со Стиви Уандером, но в основном исполняла собственные песни, параллельно с 1978 года Чака Хан стала выпускать сольные альбомы, поэтому развал группы не сильно на ней отразился. С первым мужем она давно развелась и именно их сложные отношения стали причиной развала коллектива. На момент издания приведенного выше хита Чака Хана, находилась в стадии развода со вторым мужем, Она в то время жила в Германии, и её главными друзьями были виски и кокаин. Автором же песни были все тот же Принц, правда написал он её для других исполнителей. Но версия Хан, которой помогали Стиви Уандер и рэппер Мелле Мел, тоже получилась весьма неплохой. согласитесь. 

Daryl Hall and John Oates - Out of Touch

А это довольно известная песня благодаря более современным перепевкам. И к сожалению это последний громкий хит от этого прославленного дуэта. Альбом 1984 года был очень прогрессивным в нем они стали использовать больше электроники, применили самое современное оборудование. Но к сожалению популярность этого дуэта постепенно стала сходить на нет. Ребята и сейчас выступают, но до былой славы им конечно уже далеко. 


На этом все с 1984 годом, через неделю будем начинать знакомиться с 1985.           
       
        
Tags: 1984, музыка детства
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Украинская сеть супермаркетов запустила в стратосферу борщ и гречневый багет. Я же запустил личную жизнь и данный конкурс лет 8 назад. Что это за…

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Конкурс знатоков кинов

    Интересно а в какой момент появляется идея купить себе золотой унитаз? Ну, после появления какой-то суммы в шкафу? Или может после разглядывания…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments