Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Сезон 2011 Итоги

Продолжаем подводить итоги уходящего года. И поскольку сегодня четверг, а значит на очереди традиционный четверговый пост про Формулу 1, будем подводить итог уходящего сезона. Итак начнем. 
Лучший пилот, лучшая машина - Себастьян Феттель, Red Bull RB7 


Здесь все довольно просто. "Мальчик с пальчиком" действительно в этом сезоне был лучшим по всем параметрам. Гонщик и машина идеально подошли друг другу. Можно конечно сказать, что Феттель выиграл за счет гениального творения Эдриана Ньюри, но пример его напарника показывает, что машина была далеко не идеальной, хотя и довольно быстрой.


Прорыв года - Дженсон Баттон
   
Баттон с каждым годом становиться все лучше и лучше. Если в начале своей карьеры, он окромя скандалов ничем не запомнился, то сейчас это образец настоящего, мудрого подхода к гонкам. Сейчас он выступает даже лучше, чем в свой чемпионский 2009 год. Дженсон кардинально переменил моё мнение о нем, и это радует и именно ему наилучшим образом подошли новые шины Пирелли. Именно "Кнопкин" одержал великолепную победу в ...

Гран При года - Гран При Канады

Канада сама по себе всегда радует интересными гонками, а уж если пойдет дождь, то тут надо только держаться не отрываясь от экрана телевизора. Держаться в этом году пришлось мучительно долго. Гонка со всеми остановками и пейс-карами длилась более 4 часов, установив новый рекорд, продолжительности. Ну и конечно Дженсон, на старте вынесший Хэмильтона, дважды лишний раз посетивший боксы, убравший Алонсо, обгоняющий по 2-3 соперника за круг,  а под конец,на последнем круге, за несколько поворотов до финиша вынудивший Себастьяна ошибиться. Там же кстати отличился и этот неизвестный герой


Дуэль года - Хэмильтон против Массы

Почему именно в этом сезоне, судьба так часто сталкивала этих двоих, не понятно. Но честно говоря данная дуэль не сколько украсила, сколько развеселила весь гоночный мир. Вспомним


Дошло до того, что после очередного столкновения, Масса подошел к дающему в прямом эфире интервью Хэмильтону, хлопнул британца по плечу и с издевкой сказал, "Братан, отличная работа", показав большой палец.


Обгон года -  Обгон Росбергом Феттеля на первом круге ГП Бельгии в Красной Воде, видео к сожалению нет. 

Авария года. Был конечно замес устроенный на ГП Монако Сутилем. Но все же Витантонио Льюцци в это плане на Гран При Италии выступил гораздо изящнее.



Скандал года - получивший в конце года два года тюрьмы, экс пилот Ф1 Джи Джи Лехто, конечно крут, но немецкий пианист и гонщик Андреан Сутиль чуть не зарезавший потенциально работодателя, это предендент на скандал даже не года, скандал десятилетия


Дебютант года - Серхио Перес 
 
Сложный выбор. В принципе все дебютанты выступили достойно. Дамброзье смотрелся весьма уверено, ехал насколько позволяла машина и даже несколько раз уделал более опытного Глока в квалификации. Про Риккардо сложно что-то сказать, он начинал не с начала сезона да и на объективно слабой машине, но буди тест-пилотом Торо Россо, часто заставлял своими результатами волноваться основных пилотов. Пастор Мальдонадо пилот безусловно талантливый, но пока  сильно напоминает Хуан-Палыча Монтою, своей агрессивностью и не умением вовремя гасить свои звериные инстинкты. Поль ди Реста, ещё по младшим сериям зарекомендовал себя человеком долго выкатывающимся в новый класс, поэтому об истинной силе шотландца можно будит судить в следующем году. Остается Серхио, показавший себя умным и осторожным пилотом, при этом не лишенным природной скорости. Не случайно Переса пророчат на место Массы в Феррари.

Потери года. К сожалению год был как никогда насыщен смертями. Помянем всех пилотов, которые уже никогда не сядут за руль.

 Карл-Гюнтер Бехем, участник двух Гран При ФРГ в 1952 и 53 годах, умер 3 мая 2011 года

 
Аргентинец Клемар Букки, заводской пилот Gordoni  в 1954 году, умер 12 января 2011 года

Роб Шредер, принявший участие в ГП США 1962 года, умер от инфаркта 3 декабря 2011 года. 


Француз Бернар Колломб, участвовавший как пилот-частник в нескольких чемпионатах, начала 60-х, умер 19 сентября 2011 года. 

Англичанин Крис Лоуренс, участник 2-х Гран При 1966 года и замечательный инженер, умер от рака 13 августа 2011 года.


Американец Пит Ловли, со своей командой принимал участие в сезоне 1969, умер 15 мая 2011 года.  


Бразилец Луис Буено, некогда бивавший в гонках Ф3 братьев Фиттипальди, участник ГП Бразилии 73 года, и известный блогер, умер от рака 8 февраля 2011 


Победитель ГП Италии 1971 года, с самым маленьким отрывом от 2-го призера, за всю историю Ф1 (если не считать фарса устроенного Шумахером и Баррикелло на одном из Гран При США). Англичанин умер 5 декабря 2011 года, после длительной болезни.  

Кроме того, вспомним, что инфаркта умер победитель Инди 500 Джим Рэтман, погибли в гонках - победитель Инди 500 Дэн Уэлдон и мотогонщик Марко Симончелли.  Земля им всем пухом.

Ну и чтобы не заканчивать рассказ на тяжелой ноте - самый яркий болельщик этого сезона

 

     
 

Tags: 2011, Формула 1
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну и вот... остались кое какие хвосты из 2019 и один из них, это закончить со Sci-Fi 85 года. Заключительная часть, надеялся найти в ней какой нибудь…

  • Про бокс

    Большое затишье у нас, ребята в плане бокса, до конца января. Да и февраль не особо радует конкурентными боями, поэтому, почти всю оставшуюся зиму,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments