Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Сегодня поговорим об альтернативном роке образца осени 1992 года. Заряжаемся позитивным настроением. 

Песня с шестого сольного альбома Питера Габриэля. Песня была относительно популярна в Великобритании. Но клип, клип это да, запомнился на всю жизнь. Режиссером его выступил Джон Даунер, уже ранее снявший два похожих клипа для Питера. Это была очень кропотливая работа, ведь все это было сделано не на компьютере, а это ручной труд. Питер по несколько часов в сутки лежал неподвижно. Неслучайно клип в 1993 выиграл Грэмми как лучшее музыкальное видео. В период съемок Габриэль был в тяжелой жизненной ситуации, полный развал отношений с бывшей женой, которая не давала видеться с дочкой. Поэтому мрачные образы используемые в клипе, пришлись очень в тему, особенно концовка, оставлявшая  Питеру некую надежду.



Песня с 4 альбома Сюзаны, которая в нем отошла от электронной музыки (ну помните эту песню 90 года, где Тра-та-тара-трата-та-тра-та-тара-тра-та-та http://youtu.be/-26hsZqwveA ) Это первый альбом подготовленный продюсером  Митчелом Фромом, будущим мужем певицы (брак правда был недолгим).



Клип здесь http://youtu.be/xQN7A6Vl1H4 .  Странно, что эта вторая по популярности в Штатах песня группы, не вошла в сборник лучших вещей REM. Наиболее высоко в хит-парадах песня поднялась в Ирландии (до 4 места). Клип был снят Питером Каром за две ночи августа 1992 года, на плотине в пригороде Лос-Анджелеса. Это сингл с 8 альбома группы 



Песня, к сожалению мало известной у нас группы, в которой размышлялось о том, что происходило в мире и с сознанием людей в начале 90-х . Песня "эти дни" была с альбома "наше время в Эдеме".
  

        
Tags: 1992, музыка детства, хорошие песни
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments