Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про развитие танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда, разных лет. На очереди лето 1984 года. Летом 1984 года в Индии в результате спец операции было уничтожено 250 сикхских экстремистов. В результате среди народности сикхов начались волнения. а именно представители сикхов состовляют большую часть армейского контингента Индии. В это же время бывшая владычица Индии Великобритания охвачена стачками, следом за шахтерами прекратили свою работу портовые рабочие. В ночных клубах же слушали следующее. 
Wang Chung - Dance Hall Days

Ван Чун как вы поняли группа все же не китайская, а это один из представителей британской новой волны. Ван Чун это название первой ноты в китайском классическом музыкальном масштабе. Костяк группы составляли Джереми Райдер (вокалист) и Ник Фельдман (басист), они играли во множестве групп, одна из которых тоже носила китайское название - Хуан Чжун. Хуан Чжун пользовалась определенным успехом, но в 1982 по совету менеджеров сменила название на более произносимое. И в январе 84 выпустила новый альбом, впервые попав со своими песнями в хит-парады. Песни Ван Чун можно услышать в фильме "жить и умереть в Лос-Анджелесе". Но собственно этот саунтрек 85 года стал началом большого конца. Райдер стал более интересоваться работой с режиссерами. В 1986 Ван Чун выпустили свой самый громкий хит Everybody Have Fun Tonight. Но уже в 1989 году группы не стало. Они правда вернулись на сцену в 1997 году и до сих пор выступают в солянках вроде Дискотека 80-х и т.д.


Jermaine Jackson and Michael Jackson - Tell Me i'm Not Dreaming

Джермэйн Джексон был старшим братом Майкла Джексона, он родился 11 декабря 1954 года, но не страшим ребенком в семье, по счету он уже был 4-м. Именно Джермэйн был первым вокалистом группы Джексон Файв, потом его на этом поприще сменил Майкл. Именно он первым убежал из группы, сделав это в 1975 году. Ушел он не из-за тирании отца, а просто потому, что был недоволен тем, что группа сменила студию звукозаписи. У него получилась неплохая сольная карьера, в 1980 году он даже был номинирован на премию Грэмми, как лучший мужской R&B вокал. В 1989 году, после посещения Бахрейна Джермэйн принял ислам. После этого он окончательно отошел от сольной карьеры, но не исчез из шоу бизнеса. Джексон играл музыкальные партии на электрогитаре для других музыкантов. В 1992 году он снял неплохой документальный фильм о семейной группе Джексонов. В 2007 году снялся в британском аналоге "Дома 2" - большой брат. Он много делает для правильной популяризации ислама, в частности занимается благотворительностью, помогает бедным семьям в Бангладеше. Джермэйн всегда поддерживал во время скандалов сторону Майкла Джексона и выглядит сейчас вот так


Prince  - When Doves Cry

В 1984 году Принц (рассказ о начале его творчества здесь ) был просто нарасхват он выпустил альбом Пурпурныйй Дождь, но одновременно снялся и написал музыку для музыкального фильма с таким же названием. И случилась уникальное, одновременно на первых местах хит-парадов находилась заглавная песня, альбом и фильм с одним названием. В результате Принц получил Оскара за лучший саундтрек, а альбом вошел в 500 лучших альбомов всех времен.. Одновременно случился скандал, некая мамаша адвокат услышав что слушает её двенадцатилетняя дочь создала центр родителей против музыкантов. Как итог на альбомах содержащих фривольные песни, появились наклейки предупреждающие, что данные пластинки не предназначаются для прослушивания несовершеннолетними. В сердцах Принц заявил что он больше не будет давать живые выступления и сниматься в видеоклипах.

Ollie & Jerry -  Breakin... There's No Stopping us 

Это тоже саундтрек, но только из фильма "Брэйк." Олли Браун и Джерри Кнайгт, ранее работали вместе как временные музыканты в различных группах. Кнайгт (а он в группе был вокалистом), был также членом R&B  коллектива Raydio. Группа была создана в 1984 году в Лос-Анджелесе, и им повезло написать песню, которая была взята в качестве саундтрека к фильму о брэкдансе. Песня стала популярной не только в США, но и в Великобритании. Но уже через год коллектив развалился.

 Sheila E. - The Glamorous Life

Шейла Е это такая американская барабанщица и перкуссионист. Её настоящее имя Шейла  Эсковедо и родилась она 12 декабря 1957 года. Перкуссионист, если кто не знает, это специалист по различного вида ударным. Вот такими специалистами были практически все родственники Шейлы. В совершенстве владел ударными отец, а два дяди стучали по барабанам в различных панк группах. В 1976 году Шейла сделала запись совместно с джазовым басистом Альфонсо Джонсом и уже через некоторое время 20-летня музыкантша играла с такими мастерами как Джефф Дюк, Лайонел Ричи, Марвин Гей, Херби Хэнкок и Дайана Росс. Помимо барабанов Шейла также владела гитарой и трубой. В 1978 году Шейла встретилась с Принцем, который тут же попытался затащить её в пастель. Конкуренцию Принцу составил басист его группы. Чем окончилась борьба не известно, но в 1984 году Шейла совместно с Принцем работала над выше представленым альбомом Пурпурный Дождь. "Гламурная Жизнь" это песня Принца, написанная для Шейлы, за которую она была номинирована на Грэмми. Были между Принцем и Шейлой и некие романтические отношения, но у Принца в тот период был буйный роман с сестрой близнецом одной из солисток его группы Революция. В 1989 году пути Принца и Шейлы окончательно разошлись. Шейла и сейчас принимает участие в записях различных музыкантов, к примеру она помогала Ринго Старру, исполняя с ним барабанные дуэты. А вот попытка создать сольную карьеру провалилась, к сожалению из-за проблем со здоровьем Шейла не может много гастролировать. Между прочим её племянницей является Николь Риччи.     
           
    
Tags: 1984, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Ощущение сильно затянувшегося воскресенья не оставляет. Меж тем грядущие выходные у нормальных людей, несут нам интересный бой Канело Альварез против…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments