Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про бокс. Вспоминаем лучшие бои по версии журнала The Ring. На очереди 1952 год. И мы остаемся в тяжелом весе. На прошлой неделе я рассказывал о бое за звание чемпиона мира в тяжах, которое выиграл Джерси Джо Уокетт. Следующий бой ветеран боксерских баталий должен был проводить с молодым дарованием, которого звали Рокки.
Итак дано  
                    Джерси Джо Уолкотт                                                Рокки "Броктонский Блокбастер" Марчиано
                                        


Рокки Марчиано, которого на самом деле звали Рокко Фрэнсис Марчеджиано, родился 1 сентября 1923 года в Бронктоне, Массачусетс, США, в семье эмигрантов из Италии. В 18 месяцев Рокки пережил воспаление легких и чуть не умер. В детстве Марчиано играл в бейсбол и был перспективным игроком, однако его выгнали из школьной команды, в связи с тем, что Рокки выступал ещё за команду церкви. Возможно Рокки и стал бы великим бейсболистом, имена которых дальше Америки мало кто знает, если бы не занимательный эпизод в одном из матчей, где Марчиано повздорил с парнем из более старшего класса и отправил старшеклассника в нокаут. Бросив школу после 10-го класса Рокки работал шахтером и работником обувной фабрики, запах кожи ему в дальнейшем снился в ночных кошмарах. А мае 1943 его призвали в армию, в военных действиях Марчиано не участвовал, но помогал формировать военные грузы и демобилизовался только в 1946 году. Там то, в армии он и начал участвовать в любительских соревнованиях по боксу.

Дембельнувшись Рокки попытался устроиться в бейсбольную команду Чикаго Кабс, но не вышло и он окончательно перебрался в бокс. И здесь его карьера пошла в гору. в самом начале своей карьеры Рокки по совету менеджеров сменил фамилию на более легко выговариваемую.  Он выиграл все свои бои, самым спорным из них был бой с Роландом Ла Стразой в 1950 году, где Рокки выиграл раздельным решением судей. В 1951 году Марчиано выиграл у кумира своего детства Джо Луиса. Это был последний бой в карьере прославленного чемпиона. Затем последовали ещё 4 победы и не побежденный молодой человек вышел на бой за чемпионский титул в самой престижной категории.
Пройдемся по данным.
Джерси Джо Уолкотт 196 фунтов, 51 победа (32 нокаутом) , 17 поражений, 2 ничьи. 
Рокки Марчиано 184 фунта, 42 победы (38 нокаутом), ни одного поражения, не одной ничьи.  
С одной стороны послужной список Марчиано впечатляет, с другой стороны с серьезными соперниками он не встречался (Джо Луис на момент боя представлял бледную тень себя прежнего). На стороне Уолкотта колоссальный опыт у Рокки великолепный коммутирующий удар.   

Что произошло? Уже в первом раунде Уолкотт уронил Марчмано на настил ринга и итальянец впервые в своей карьере оказался на полу. А в 13 раунде, Уолкотт обнажил свою старую проблему связанную с низко опушенной правой рукой при атаке и нарвался на левый крюк от Рокки. Джерси свалился на канат, и так и остался на полу, даже после того, как судья окончил счет. На момент остановки боя по всем запискам судей Уолкотт выигрывал.
Через год Уолкотт и Марчиано встретились снова, на этот бой получился скоротечным. 


Так началась эра Рокки Марчиано.         
Tags: 1952, бокс
Subscribe

  • Про бокс

    Как обычно летом в боксе затишье, правда 14 августа обещают столько разных боев, что прям не знаешь какой выбрать на анонс. Ну а пока, продолжим…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments