Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда. На очереди весна 1984 года. Чем запомнилась эта весна? Академик Сахаров начал голодовку так как его жену не пустили за границу на операцию. В это время Садам Хусейн обнаглел до того, что стал бомбить не только Иран, но и Саудовскую Аравию, чем поставил своих союзников американцев в крайне неловкое положение. Далекие же от геополитики, простые американцы слушали в это время следующее.
Tina Turner - Let's Stay Together


Тина Тёрнер, одна из мощнейших рок-певиц нашего времени и обладательница великолепного голоса родилась 26 ноября 1939 года в глухом закутке штата Теннесси, в семье рабочей и фабричного смотрителя. Её настоящее имя Ана Мэй Баллок и она долго считала, что её мать - дочь вождя племени Навахо. После развода мать перебралась в Сент-Луис. Тина училась в школе а по выходным шарахалась с старшей сестрой по ночным клубам. В один из таких походов Тина встретила молодого музыканта Айка Тёрнера, который с скептицизмом прослушал молодую девочку. Но взял её в своё шоу. А в 1960-х они стали выступать дуэтом и воспитывать 4 детей (из них только один был совместным ребенком, два от прошлого брака Айка и ещё один от связи Тины с саксофонистом группы). Группа добилась заметного успеха.

В 1971 году их песня  Proud Mary добралась до 4-го места в общем топе Билборда, а сами музыканты получили Грэмми как лучшая R&B группа года. К сожалению в то время Айк уже не контролировал себя из-за наркотиков, он избивал Тёрнер и семьи были значительные долги. После очередного избиения во время гастролей в Далласе, Тина убежала от Айка с 36 центами в кармане. Она пряталась у друзей, приняла буддийскую веру и в 1978 году началась длительная и скандальная процедура развода с вытаскиванием на люди грязного белья. После этого началась сольная карьера Тены, которая была не столь успешна, пока в конце 83 года не появилась эта песня. С тех пор карьера Тины пошла в гору. Супер песня The Best, саунтрек с фильму Джеймса Бонда. Фильм по собственной биографии. Айк умер в 2007, старшая сестра в 2010, Тина же полна сил и успешно гастролирует          Cyndi Lauper - Girls Just Want to Have Fun

Один из символов 80-х, я про песню, клип же как бесил меня в то время, так бесит и сейчас, ничего не поменялось.
Синди Лаупер родилась в Квинси, штат Нью-Йорк, 22 июня 1953 года. Отец был эмигрантом из Швейцарии, немецкого происхождения, мать итало-американкой. Мать в дальнейшем не однократно, женилась и разводилась. В один прекрасный момент Синди ушла из дома с собакой и гитарой старшей сестры. Она даже плутала 2 недели по лесу и забралась в Канаду, где смогла поступить в колледж искусств. В середине 70-х Лаупер пела в различных местных группах, пока окончательно не сорвала голос и врачи сказали, что петь она больше не сможет. Однако Синди благодаря упражнениям смогла восстановить голосовые связки. В 1978 году она создала собственную группу Blue Angel, игравшую в стиле новая волна. Продюсеры были довольны вокальными данными Лаупер, но музыкальная сопровождающая оставляла желать лучшего. В итоге Лаупер что-бы как-то прожить, работала в свободное время продавщицей. Наконец в 1983 году, когда Синди занялась сольной карьерой, её стиль девочки-панка нашел окрик у подростков того времени. И певица наконец-то выстрелила. Для это ей пришлось исполнять чужие песни, к которым она правда приложила руку, внеся многочисленные исправления в тексты. В 1985 году Синди выигрывает премию лучший молодой артист года. Приведенный выше клип, стал лучшим женским видео 1984 года, по версии МТВ. В нём кстати снялась настоящая мать Синди, её адвокат, менеджер и младший брат, а в роли отца снялся профессиональный борец Луи Альбано. Синди ещё появиться в субботних постах, от себя добавлю, что и сейчас она выглядит обалденно.  

      

Shannon - Give Me Tonight

Об этой певице я рассказывал на прошлой неделе http://a-simakoff.livejournal.com/223920.html. Одна из самых популярных песен на городских радиостанциях того года. 

Huey Lewis and the News - I Want a New Drug

Это группа из Сан-Франциско. Её основатели - солист  Хей Льюис и клавишник Шон Хоппер в своё время, в 70-х выступали в группе Clover, которая постоянно ездила в качестве поддержи в турне с Элвисом Костелло. Затем ребята группу покинули и соединились с ещё двумя парнями, которые так же устали ездить в качестве поддержи Ван Морисона. Первые альбомы группы особой популярностью не пользовались. Но благодаря мощной ротации на МТВ довольно интересных клипов, группа смогла пару раз попасть на вершины хит-парадов. Самым главным же их хитом является заглавная песня из первой части фильма Назад в Будущие. 

Thompson Twins - Hold Me Now

Группа уже неоднократно появлявшаяся на вершине хит-парадов. Начало рассказа об их деятельности  здесь. Одна из самых известных их песен, синг добившийся в Британии статуса золотого. 

Talk Talk - It's My Life

Шерт возьми, а я то думал, что No Doubt являлись авторами этой замечательной песни, ошибся. Talk Talk группа британская, и её часто путали с Дюран Дюраном. Свой первый альбом ребята выпустили в 1982 году и стали наряду с упомянутыми соотечественниками пионерами стиля Нью Романтик.Безусловно это самая известная песня этой группы, хотя самым лучшим альбомом считают альбом 1986 года, где была песня  Life's What You Make It. Но именно с этого альбома группа перешла на стиль пост-рок, что вызвало негативную реакцию критики. В 1992 году коллектив развалился, так как его основать и вокалист Марк Холлис решил больше времени посвящать воспитанию детей.

John Rocca - I Want It To Be Real

Британец Джон Рокка родился 23 сентября 1960 года в Лондоне. Это основатель группы Freeez, который после успеха коллектива в 1983 решил заняться сольной карьерой. Собственно это его единственное попадание на вершины хит-парадов, несколько позже его уникальный голос использовали другие группы, но в 1993 году Джон окончательно ушел из шоу-бизнеса.

Deniece Williams - Let's Hear It for the Boy, что-то видео с Ю-Туба перестало вставляться 
http://www.youtube.com/watch?v=NnuYhFRYbAw
Певица которая уже попадала на первые места танцевального хит-парада в  1979 году. Эта песня самая известная в её репертуаре. Вот только на тот момент денис уже целиком ушла в религию. Даже на церемонии Грэмми вместо указаного хита Уильямс спела евангельскую песню. В конечном певица окончательно ушла в церковные песнопения и вернуться на большую сцену смогла только года три назад. пережившая разочарование в религии. три развода и сломанную карьеру.


Earons - Land of Hunger 
http://www.youtube.com/watch?v=6W-Ix--vhsY
Это так называемый астро-фанк. Члены группы находились под большим впечатлением от научной фантастики и даже взяли себе интересные имена - вокалиста звали 0,28 гитариста 0,22, клавишника 0,33 и басиста 0,69. Что сие означает не ведомо. Группа ограничилась одним альбомом в 1984 году, который вышел только на аудиокассетах. По слухам где-то в интернете есть их официальный сайт, где можно послушать новые песни коллектива.  
ПС Короче либо Ю-Туб скурвился, что в принципе ожидалось, либо что-то опять барахлит интернет от МТС, что тоже предсказуемо. Простите, что не смог вставить два последних клипа.  
Tags: 1984, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    1984 год. В мире большого бокса троевластие. Чемпион WBA Джерри Кутзие лечит руку и бои пока не проводит. Чемпион WBC Тим Уизерспун готов драться с…

  • Про бокс

    Друзья, ждем, верим, уже в начале июля какие-то бои должны быть. Ну а пока 1984 год и мир большого бокса. Начался год странно. Чемпион WBA Джерри…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Про бокс

    1984 год. В мире большого бокса троевластие. Чемпион WBA Джерри Кутзие лечит руку и бои пока не проводит. Чемпион WBC Тим Уизерспун готов драться с…

  • Про бокс

    Друзья, ждем, верим, уже в начале июля какие-то бои должны быть. Ну а пока 1984 год и мир большого бокса. Начался год странно. Чемпион WBA Джерри…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…