Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Начинаем неделю с хороших песен. Вспомним что было модно слушать в среде альтернативщиков  весной 1992 года. 

В 1991 году U2  находилось на грани раскола. Боно и Эдж были под впечатлением от индастриала, европейской электронной музыки и считали что их музыка должна следовать в этом направлении.  В то время как басист Адам Клейтон и барабанщик Ларри Маллен младший не хотели изменять фирменному стиль. Боно и Эдж считали что группа не прогрессирует, Клейтон и Маллен считали, что проблема в текстах. Во время записи нового альбома в Германии, парни чуть было не подрались и Маллен даже  посчитал, что группа накрылась медным тазом. В общем во время очередного спора, Эддж наиграл аккорд. В момент записи, я вдруг почувствовал прилив сил. Мы все играли в одной большой комнате, в воздухе витал запах войны, и вдруг все стало на свои места. Это был обнадеживающий момент, когда все наконец пошло как надо и я подумал "кажется у нас получиться великий альбом". One ударила прямо в сердце и стала той вещью, что нас объединила. Действительно эта песня смогла объединить группу и дала правильное направление её развитию. О чём песня? Это длинный разговор между двумя людьми, которые прошли через тяжелые, неприятные вещи. Когда Боно узнал, что эту песню любят ставить на свадьбах, он честно удивился Они что сума посходили, это же песня про развод. Песня вышла отдельным синглом, весь доход от продаж которого пошел в фонд исследования СПИДа. На песню есть три клипа, представленный здесь был снят Антоном Корбайном в восточной части Берлина, отсюда в кадре машины родом из ГДР Трабанты, ставшие неким символом освобожденной Европы. Есть ещё неплохое видео от Фила Яну, где Боно просто сидит за столом с сигареткой и пивком.                  

Песня из фильма "Девушка из Джерси"


Дебютная песня американской альтернативной группы Cracker и самая успешная.


Песня из второго альбома этой британской группы - Between 10th and 11th. 
 

О, а эту песню можно было услышать в фильме Тупой и ещё тупее, правда в исполнении Crash Test Dummies. "Баллада о Питере Пампкихеде" это песня о неком мифическом чуваке, который пришел в некий мифический город. распространяя мудрые мысли и деньги. Он конечно сразу становиться популярным у простого люда и жутко не популярным у местного ПЖиВ. В результате Питера прибили к деревяшке. За фигурой этого персонажа видимо скрывались Кеннеди, Христос и Леннон. Но автор песни Энди Партридж сказал, что кого-то конкретно в ней не имел в виду. Идя песни родилась у него на самом деле когда он делал тыквенную фигурку на хэллоуин. Клип вышел скандальным и явными намеками на убийство Кеннеди. Здесь и сама сцена убийства и намек на залив свиней и барышня одетая как Мэрлин Монро. Американские зрители его увидели в очень усеченном виде.           
Tags: 1992, музыка детства, хорошие песни
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments