Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда разных лет, на очереди зима 1984 года.  Чем запомнилась эта зима? США захотела выйти из ЮНЕСКО, сказав, что данная организация враждебно относиться к демократическим принципам. Звучит смешно конечно. Ирак начал бомбить мирные города Ирана. Умер Андропов, так ничего хорошего толком не успев сделать. В это время модно было танцевать под следующее.
The Romantics - Talking in Your Sleep


Группа "Новой волны" из Детройта, игравшая в стиле поп-панк. Название своё они получили в честь дня Святого Валентина, собственно в этот день, в 1977 году, группа и появилась на свет. Почему то особенно популярны эти американцы были в Австралии. На 1984 год пришелся пик их популярности. К сожалению поодюсерами группы выступили не совсем честные люди. Большая часть прибыли от концертов и продаж альбомов оказалось украдено. Более того парни сами писали свои песни, но к концу 80-х выяснили, что все права на их песни принадлежат другим людям. Группа существует до сих пор, периодически судиться за права на свои песни, недавно они ездили в турне вместе с Ринго Старром.  Ну а песня большую известность получила в своих танцевальных обработках, в частности именно в таком виде я её и услышал впервые в начале нулевых, в одном из миксов. А в том же 1984 группа Buzz Fuzz  выпустив ремикс этой композиции поднялась в хит-параде Британии выше оригинала. 
 
Daryl Hall & John Oates - Say it isn't so 

Ну про этих ребят я уже рассказывал здесь. Песня с альбома  H 2 О. В 1984 году в опросах этот дуэт был назван самым популярным дуэтом за всю историю музыки, обогнав к примеру   Wham!, Eurythmics, Sonny & Cher и Simon & Garfunkel.  В 1984 году мы их ещё услышим, поэтому переходим к следующей песне. 

George Kranz - Trommeltanz (Din Daa Daa)


Джордж Кранц это такой немецкий чудик и музыкант, который написал одну чудную песню, с ремиксами на которую регулярно попадает в хит-парады до сих пор. Я к примеру помню очень чумовую версию этого произведения, сделанную совместно с Карлом Коксом. Или версию 1998 года с Кирком Франклиным. http://youtu.be/PGaBEf7EPxA
     
Laid Back - White Horse


Датская группа, состоявшая из Джона Гульдберга и Тима Шталя, игравшая в  стиле пост-панк. Ребята встретились в середине 70-х в одной датской панк-группе, после развала которой, поняли, что появление новых технологий в виде многодорожных магнитофонов, синтезаторов и драм-машин, открывают перед ними отличные перспективы. В 1979 году в небольшой квартирке в Копенгагене и зародилась одна из самых известных датских групп. Группа повлиявшая на творчество New Order.Почему песня "белый конь" оказалась популярна на танц-полах. Очень просто. Белым конем в то время называли героин. Именно поэтому, да ещё из-за повторяющегося слова "сука" песня к примеру была запрещена в радио эфире многих стран. Ну а сейчас эта песня более известна в этой версии http://youtu.be/5fKfOFzplV8   

Art of Noise - Beat Box


Авангардная синти-поп группа созданная инженером  Гари Ланганом и программистом Джи Джи Джечаликом,  группе также помогали аранжировщик Энди Дадл, продюсер Тревор Хорн и музыкальный критик Пол Морли. Название группы намекает на эссе "искусство шума"  футуриста Луиджи Руссола. Группа возникла в 1983 году и стала одним из пионеров использования в музыке сэмплера. С сэплером тогда уже экспериментировали Жан-Мишель Жарр и Yello, но Арт оф Нойс зашли дальше всех. Изначально группа старалась прятать свои лица, что бы слушатель не отвлекался от музыки, они выступали в масках. Все это привело к тому, что в 1984 году, группа заняла 2-е место среди лучших темнокожих исполнителей, хотя ни одного негра в её составе не было. В том же году группа раскололась. причиной послужил конфликт между Ланганом с одной стороны и Хорном и Морли с другой. В итоге Ланган стал ещё и продюсером а Хорн и Морли (придумавший название и имидж) группу покинули.  В результате группа наконец открыла свои лица. Коллектив существует до сих пор, хотя сейчас в нем из изначального состава остался только Джечалик. У них будут очень успешные работы во второй половине 80-х к примеру эта

и конечно же эта

но на вершину хит-парадов заскочить они так и не смогут.    
Tags: 1983, 1984, музыка детства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Ответ на загадку

    Ну вот оно самое время, узнать ответ на вчерашний, не простой, как оказалось вопрос. Мне казалось, что первая же подсказка про закрытое мужское…

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments