Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Друзья мои этот пост должен был появиться в ленте ещё неделю назад, он уже был напечатан, но некие личные дела и заботы оторвали меня от тырнета, а посему сейчас будет этот пост, а через пару часов новый, дабы как-то разбавить в ленте отчеты с митингов, где ничего не происходит.    
Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда разных лет. На очереди осень 1983 года. Чем запомнилась осень 83? Ну к примеру именно этой осенью корейские Боинги поняли что летать над территорией СССР хоть и экономически выгодно, но очень опасно. 1 сентября над территорией Сахалина был сбит заблудившийся корейский Боинг и погибло 269 человек. История довольно запутанная и породившая в дальнейшем множество гипотез и версий произошедшего. В Гренаде произошел военный переворот. Возглавили его офицеры с левыми убеждениями. Офицеры убили президента острова, офицеров убили американские командес. Про всё это подробно рассказано в песне "Гренада, Гренада, Гренада моя". В общем осень прошла под флагом соревнования кто круче СССР или США. Наши сбивали самолеты с мирными гражданами, американцы захватывали острова и разместили в Европе свои Першинги 2. Мир снова оказался на гране катастрофы. В это время в танцевальной музыке модно было слушать это.
Madonna-Holiday


Вот и первое появление на вершине хит-парадов этой дамочки. Понятно, что объяснять кто это такая не надо, но я просто напомню несколько фактов.
-  Мадонна родилась 16 августа 1958 года в Бэй Сити, Мичиган и её настоящее имя Мадонна Луиза Чикконе.  
-  Её отец был из первого поколения итальянских эмигрантов а мать франко-канадкой
-  Отец работал инженером конструктором на Кайслере и Дженерал Моторс
- Мадонна 3-й ребенок в семье из 6-ти
- Она католичка 
- Её мать умерла в 1963 году от рака молочной железы в возрасте всего 30 лет
- Мадонна много лет была обижена на отца за его повторную женитьбу 
- После окончания школы она получила стипендию в области танца, что позволило ей учиться в университете Мичигана, университет она так и не закончила.
- В 1977 году Мадонна уехала в Нью-Йорк, где работала официанткой, совмещая работу с учебой в танцевальной школе.
- Однажды когда она уставшая возвращалась с репетиции, двое мужчин под угрозой ножа затащили ей в переулок и заставили делать минет. Есть версия что это событие на ряду с ранней смертью матери сильно повлияло на дальнейшую жизнь певицы.  
- В 1978 году, нуждавшаяся в деньгах Мадонна несколько раз участвовала в эротических фотосесиях, спустя 7 лет, эти фотографии ушли с аукциона за довольно большую сумму.   
- В 1979 году Мадонна попала в качестве танцовщицы в мировое турне французского музыканта Патрика Эрнандеса.
- В том же 79 году она оказалась в рок группе Breakfast Club, организованной её бойфрендом Дэном Гилроем. В группе Мадонна пела, играла на гитаре и барабане. 
- В 1980 году покинув группу Мадонна со своим новым бойфрендом Стивеном Бреем организовала группу Emmy. 
- В 1982 она подписала контракт на сольную работу с Уорнер Бразерс. Работу над дебютным альбомом проводил продюсер компании Реджи Лукас. Однако от песен данного продюсера Мадонна оказалась не в восторге и она обратилась к своему очередному любовнику Джону Бенитесу, что бы тот помог с новыми песнями. Именно Бенитес  переделал музыку большинства песен на пластике, включая  Holiday. 
- В 80-х Мадонна повлияла на моду большинства девушек планеты. Её манера одеваться в видеоклипах вызвала шквал возмущения, что якобы певица пропагандирует добрачный секс. В ответ на эти крики Мадонна выступила на церемонии МТВ в образе невесты на вершине гигантского свадебного торта. 
- Наконец в 1985 году Мадонна действительно вышла замуж, её первым мужем стал Шон Пенн и произошло это событие в день рождение Мадонны. 
Ну собственно на этом пока остановимся, ибо рассказывать можно долго, но поскольку Мадонна ещё не раз появиться на первой строчке танцевального хит-парада, продолжить разбирать её творчество и жизнь мы всегда успеем.  
А пока ещё одна песня. которую также охотно слушали осенью 1983 года.

Shannon - Let the Music Play  


А вот такая музыка называется фристайл. И это между прочим первая песня этого музыкального направления. 
Шеннон, настоящее имя которой Шеннон Бренда Грин, как и Мадонна родилась в 1958 году в Вашингтоне. В 1983 году Шеннон была солисткой небольшого джазового коллектива, когда решилась записать две песни на студии своего двоюродного брата. Песни понравились продюсерам Марку Лиггетту и Крису Барбосе, и те слепили из них одну вещицу.     Так и родилась песня нынче занимающая 23 место в списке лучших танцевальных композиций 20 века. Говорят с этой песни началось возрождение поп-культуры.    



Tags: 1983, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments