Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про историю бокса. Вспоминаем лучшие боксерские поединки по версии журнала The Ring. Сегодня вспомним лучший поединок 1950 года.
Итак дано
Джейк "Бешеный бык" ЛаМотта                                              Лоран "Тарзан из Бузенваля" Даутилль  
                         

Джекобб Ла Мотта по прозвищу бешеный бык родился 10 июля 1921 года в Нью-Йорке в семье итало-американцев. Ещё в детстве Джейк стал участвовать в уличных детских боях, на которых взрослые делали ставки. Когда началась Вторая Мировая Ла Мотту не взяли в армию из-за операции на внутреннем ухе, но зато это не помещало стать ему профессиональным боксером. В 1947 году Джейк угодил в неприятную историю после боя с Билли Фоксом, тот бой Ла Мотта проиграл нокаутом в 4 раунде, но это выглядело так наиграно, что боксерам за бой не заплатили,  а сам поединок стал предметом разбирательства ФБР. В ходе следствия Джейк признал, что действительно проиграл бой из-за давления мафии. 

В первом раунде я нанес ему пару ударов по голове и у того стал стеклянный взгляд. Иисусе, всего пара ударов а он собрался падать. Я стал немного паниковать. Я должен был проиграть этому парню, а он еле-еле держался на ногах. К 4 раунду не понять что происходит на самом деле мог только в зюзю пьяный.    
В 1949 году Джейк выиграл поединок у чемпиона мира в среднем весе Марселя Сердана  и стал чемпионом. Сердан объявил что бросит курить и нуждается в матче реванше, так как ещё в первом раунде повредил руку и не мог боксировать должным образом. Джейк согласился, но встреча так и не состоялась, Сердан погиб в авиакатастрофе. Поэтому вместо Сердана ЛаМотте пришлось встретиться с другим французом. 


Лоран Даутилль родился 20 февраля 1924 года в Шомоне, Франция. в семье могильщика. Его отец рано умер и Лорана взял под свою опеку руководитель местного отделения Рено.  В конце 40-х Лоран перебрался жить в Канаду и был неплохо знаком с профессиональным северо-американским боксом. 

Конечно Ла Мотта котировался выше. Это был боксер с железным подбородком. Не родился ещё сукин сын, который сбил бы меня с ног. Да, он был официально в нокауте несколько раз но это были подставные бои.Ла Мотта одним из первых стал использовать хулиганские приемы, вроде подхода к сидящему в углу сопернику, высказывания угроз и оскорблений во время боя, чем доводил противника до белого колена. У Даутилля основная задача была переиграть Джейка за счет класса, того класса, что позволил ему за год до этого выиграть у ЛаМотты по очкам.
        
Пройдемся по данным 
ЛаМотта - 159 фунтов, 77 побед (27 нокаутом) 14 поражений (3 нокаутом), 3 ничьи
Даутилль 160 фунтов, 35 побед (19 нокаутом) 8 поражений (все по очкам) 3 ничьи.  


Что произошло? Все 15 раундов вел Лоран, он должен был выиграть этот бой, он лидировал по запискам судей, выиграв все раунды. И вот француз отправляется в нокаут за 13 секунд до конца боя.

Лоран провел ещё 15 боксерских поединков после этого поражения, но шансов побороться за чемпионский титул ему больше не представилось. Уже через два года Лоран представлял бледную тень самого себя, проигрывал посредственным боксерам. Нокаут от ЛаМотты его сломал. В итоге французская федерация бокса опасаясь за жизнь боксера, отобрала у него лицензию  Он умер  10 июля 1971 года, в возрасте 47 лет, работая сторожем АТС.     


Ла Мотта проиграл уже свои следующий бой. Это был поединок с великим Шугаром Рэем Робинсоном. Джейк столько пропустил, что комментатор боя даже вскрикнул о том, что ни один человек в мире такого бы не выдержал. На 13 раунд Ла Мотта не вышел. В 1952 году его впервые отправили в нокаут, сделал это Дэни Нордико в 7 раунде. А ещё через несколько боеев ранее полученные травмы настолько дали о себе знать, что Джейк решил что с него хватит. Он некоторое время поиграл в бейсбол. Затем стал владельцем сети баров. играл в кино. Джейк жив до сих пор, он пережил обоих сыновей (по иронии судьбы один из его сыновей, как и Сердан погиб в авиакатастрофе). Ну наибольшую известность у нас он имеет по фильму Мартина Скорсезе "Бешеный бык" с Робертом Де Ниро в главной роли. Данный фильм был снят по биографии Джейка. 
      
                                                            Роберт де Ниро и Джейк Ла Мотта на съемках фильма 
Tags: 1950, бокс
Subscribe

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

  • Про бокс

    Выходные у нас сегодня без бокса, поэтому можно повспоминать, что творилось на ринге супертяжей, 20 лет назад. Напомню, что в середине 2001 года…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments