Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про бокс. Вспоминаем лучшие бои по версии журнала The Ring. Сегодня поговорим о 1949 годе. Но по сути разговор пойдет о серии из 4 боев состоявшимся между боксерами исповедующими абсолютно разный стиль.  
Итак дано 
                         Вилли Пеп                                                                                               Сэнди Саддлер 
                                   

Вилли Пеп настоящее имя которого Гильермо Папалео родился 19 сентября 1922 года в Коннектикуте. Его профессиональная карьера началась в 1940 году. И как и все боксеры первой половины 20 века Вилли проводил нереальное количество боев. Когда через два года он вышел на титульный бой чемпиона мира в полулегком весе на его счету была 41 победа. И он выиграл по очкам у Джо Арчибальда. В 1943 году он потерпел первое поражение от Сэмми Анготта (к счастью это не был бой за титул) на тот момент у него уже была 61 победа в кармане. В 1945 году Пепа признали лучшим боксером года. Были в его карьеры спорные моменты вроде боя 1946 года с Джекки Грейвсом, где Вилли умудрился выиграть раунд, ни нанеся не одного удара. Не то это был очередной пример подкупа судей, не то судьи были настолько очарованы этим спортсменом. А полюбить его было за что. Вилли был ярким и очень техничным спортсменом. буквально парившим на ринге. единственным минусом Пепа было отсутствие сильного удара.  В 1947 году Пеп попал в авиакатастрофу и пошли разговоры о прекращении его карьеры, но он смог восстановиться.    

Сэнди Саддлер родился 23 июня 1926 года в Бостоне и был прирожденным нокаутером (таких называют панчерами). При этом особой техникой темнокожий боксер не блистал. Он боролся со многими известными боксерами и при этом только раз в своей карьере оказался в нокауте (к чести Сандлера то был всего его 2-й профессиональный бой). Он нокаутировал будущих чемпионов мира - Джо Брауна, Джимми Картера и Габриэля "Флэша" Элорда. Журнал The Ring  поставил его на 5-е место в списке лучших нокаутеров 20 века. 

Перед их первым боем данные были такими 
Вилли Пеп 134 победы (43 нокаутом), одна ничья и одно поражение 
Сэнди Саддлер 85 побед (58 нокаутом) , две ничьи и девять поражений.  

Первый бой состоялся в 1948 году и закончился сенсацией Саддлер в 4 раунде отправил до этого ни разу не бывавшего в нокауте Пепа на пол. 

После проигрыша Пеп выиграл два боя и был готов встретиться с Саддлером снова. Матч реванш 1949 года длился все положенные 15 раундов. Поскольку Пеп был более технически совершенным боксером то судьи отдали ему голоса, но бой был равным. И не случайно этот бой стал лучшим боем 1949 года.


Третий матч состоялся в 1950 году. К тому времени Пеп успел провести 9 боев из них два были титульными. Надо ли говорить что все встречи Вилли выиграл.    


Что произошло? Пеп повредил плечо и в 8 раунде Сэнди вернул себе чемпионский титул, отправив соперника в нокаут.  

Таким образом совершено было непонятно кто же из них лучше - техничный но без ударный Пеп или панчер Саддлер и последний бой состоявшийся в 1951 году побил все рекорды по количеству грязи.



В десятом раунде битва была остановлена и победу признали за Саддлером. На этом история встреч абсолютно разных по      
Саддлер ушел из бокса в 1956 получив в ДТП траму глаза (отслоение сетчатки). Он стал тренером и обучал в начале 70-х молодого Джорджа Формана. Сэнди умер 18 сентября 2001 года.  

Вилли Пеп ушел из бокса в 1960, он работал инспектором на матчах и судьей боксерских поединков. В 1980 году Вилли пытался судиться с журналом Спорт Илюстрэйшин по поводу одной из статей, оспаривавшей один из его боев, но иск проиграл.  На его счету оказалось 229 побед (из них 65 нокаутом), 11 поражений и одна ничья. В списке величайших боксеров 20 века он занимает почетное 8 место. Пеп умер 23 ноября 2006 года после продолжительной болезни. 
Tags: 1949, бокс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ на загадку

    Некоторые спрашивают, а каков же правильный ответ, а точнее ответы, на прозвучавшие вчера вопросы Итак вчера были загаданы следующие фильмы…

  • Конкурс знатоков кинов

    Киану Ривз в честь завершения съёмок «Джона Уика 4» подарил каскадёрам часы Rolex Submariner. Я же участникам конкурса знатоков кино,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Неделя была насыщенной. Итак свежие Swedish House Mafia, DJ Snake, ILLENIUM, RÜFÜS DU SOL, Робин Шульц, Мауро Пиккото ну и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments