Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки, вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда разных лет. На очереди лето 1983 года. Летом 1983 года в политической жизни планеты было затишье. На танцевальных площадках Америки в этот период модно было слушать следующее
Irene Cara - Flashdance... What a Feeling


Про эту американскую певицу и актрису я уже рассказывал. Безусловно это самая известная песня Ирен Кары, прозвучала она в фильме "Флэшденс" Автором слов являлась сама Ирен, стихи были написаны в машине, когда Кара ехала на студию звукозаписи. А музыку написал Джорджио Мородер, известный по работам с Доной Саммер. В итоге в 1983 году песня получила Оскар как лучший саунтрек а через год Грэмми за лучший женский вокал. К сожалению больше таких высот Ирен достичь не смогла. В 90-х он перепела эту песню в фильме "мужской стриптиз" а в 2002 исполнила её с DJ BoBo. Карьера в кино так же быстро закончилась. Сейчас Ирен живет во Флориде и поет с собственной группой.
Men Without Hats - The Safety Dance Lyrics

"Мужчина без шляпы" это танцевальный проект из Канады (Монреаль) игравший в стиле Новая Волна. Солиста кстати зовут Иван Дорошук. Группа появилась в 1977 году а столь странному названию была обязана тем, что Иван и его брат Стефан соблюдая свой стиль, ещё будучи школьниками отказывались даже в сильный мороз одевать шапки. Публика же довольно быстро окрестила группу "Мужчина без штанов". Приведенная выше песня, является единственным международным хитом группы. В 1995 году группа распалась в связи со смертью одного из музыкантов от спида, но с 2010 года они снова вместе.

The Human League -(Keep Feeling) Fascination

Ещё одни представители "Новой Волн", на этот раз из Великобритании из славного города Шеффилд. Группа также появилась в 1977 году. Солиста зовут Филипп Оки и он единственный кто из оригинального состава остался в группе до наших дней. Группа была создана двумя программистами - Мартином Уорем и Яном Крэигом Маршем. Затем они пригласили в качестве вокалиста Оки, работавшего тогда вахтером в больнице.  Первоначально группа играла авангардную музыку на синтезаторах и выступала в качестве поддержки на концертах Игли Попа и Дэвида Боуи. Но с 1981 года курс The Human League изменился и они ушли в синти-поп. Коммерчески это было выгодно, в плане творчества к сожалению на пользу не пошло.  Многие отмечают что начиная с выпуска этого хита, дела группы покатились вниз, хотя у них ещё будут неплохие песни в 1984 году. Как бы то не было группа повлияла на творчество таких музыкантов как Моби, Пет Шоп Бойс и Мадона. А Филипп Оки нынче выглядит так
   

Freeez - I.O.U.


Танцевальный проект из Лондона, в котором постоянно меняли музыканты. Группа была известна с 1980 года. Автором этой песни явился Артур Бейкер известный по работе с Африка Бамбаатаа. Уже на следующий год от оригинального состава остался только бас-гитарист и проект быстро забылся.

Yazoo - State Farm


Последний хит от этого успешного дуэта о котором я уже неоднократно рассказывал. Жаль что расстались, большие перспективы были у дуэта.  Жаль, что ни Винс Кларк не Элисон Мойет не сталь продолжать творить в том же ключе. Очень жаль. 

Ну и конечно если говорить о лете 1983 года ни возможно не вспомнить вот этот гимн ночных клубов того времени
Herbie Hancock - Rockit


Великолепный джазмен и приверженец буддизма Герберт Джеффри Хэнкок (а проще Херби Хэнкок), человек который по новому переосмыслил музыку. Хэнок родился 12 апреля 1940 года в Чикаго и получил классическое музыкальное образование. Херби считали вундеркиндом, в 11 лет он сыграл первую часть фортепьянного концерта №5 Моцарта. А в 1960 году, получив уроки у Криса Андерсона Херби перебрался в джаз. И довольно быстро Хэнкок стал настоящей величиной в джазе. Про то чего этот человек добился в джазе можно написать две или три статьи. Многие обвиняют Херби в том, что он опошлил джаз и с этим можно согласиться. Хэнкок действительно стал играть джаз, примешивая к нему элементы диско, стал делать джаз модным, попсовым. С другой стороны сколько молодых людей услышав джаз Херби заинтересовались этим стилем, стали слушать более серьезные вещи. Об этом сложно судить, но думаю, что многие. И вот в 1983 году мир взорвал синг Рокит. Синг был записан с продюсером и басистом  Билли Ласуэллом и синтезаторшиком Майклом Бейнторном. Музыка где в первые в истории использовался прием заклинившей пластинки. Великолепный видеоклип получивший пять премий МТВ. Хэнока можно увидеть в этом клипе, именно он появляется в телевизоре. Песня ставшая символом брэк-данса в СССР после выхода фильма Курьер.
Херби Хэнок до сих пор активно экспериментирует с джазовой музыкой и отлично выглядит для своего возраста.          
Tags: 1983, музыка детства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ на загадку

    Ну что, ребята, давайте узнаем правильные ответы на вчерашний, полу-литературный конкурс Гусарская баллада 1962. Пожалуй самый легкий из…

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments