Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про бокс. Разбираем лучшие бои по версии журнала The Ring, на очереди 1948 год.
Итак дано:
Тони Зэйль                                                         Марсель Сердан
            

Про Тони Зэйля я рассказывал на прошлой неделе После проведения последнего боя из трех матчевой серии с Рокки Грациано, Зэйль в течении трех месяцев отдыхал. Следующий бой у него был намечен с малоизвестным в США боксером из Франции с устрашающим послужным списком    
Марсель (Марселлин) Сердан, до сих пор его считают самым лучшим боксером в истории Франции и есть за что. Он родился 22 июля 1916 года в Алжире, который тогда был французской колонией. Профессиональную карьеру начинал в 1934 году в Марокко и одержал 47 побед подряд, пока в 1939 году не был дисквалифицирован в бою с британцем Гарри Крастером. Конечно основную массу тех побед составляли победы над слабыми африканскими соперниками, но после поражения Сердан провел 5 боев все их выиграл и в том же 39 году стал чемпионом Европы. После этого у Сердана была победная серия из 37 побед и участие на стороне союзников во время Второй Мировой войны.  С тех пор титул чемпиона Европы в среднем весе он уступил только раз, проиграв в Брюсселе, по очкам, бельгийцу Серилю Деланно. Вернув себе титул в матче реванше, Сердан решил побороться за титул чемпиона мира. 


Пробежимся по данным
Тони Зэйль вес 160 фунтов, 67 побед (45 нокаутом), 18 проигрышей (5 нокаутом), 2 ничьи.
Марсель Сердан вес 158 фунтов. 108 побед (61 нокаутом), 3 проигрыша (два из-за дисквалификации, одно по очкам), ни одной ничьи.
Фаворитом явно выступал Зэйль, по одной простой причине, Сердану крайне тяжело давались бои на чужой территории, все три своих поражения он потерпел в гостях, за океаном Марсель ни разу не был.             


Зэйль после этого нокаута ушел из бокса. Он умер 20 марта 1997 года. С Серданом все получилось несколько печальнее.Марсель стал мега популярной фигурой в Париже. Не смотря на то, что он был женат и имел трех детей у него начался буйный роман с знаменитой Эдит Пиаф (которая болела за него во время боя с Зэйлем). Пиаф даже посвятила ему песню.

Он вышел на защиту титула против Джека ЛаМотты, попал в нокдаун в первом раунде и повредил плечо. В результате в 10 раунде судья прекратил бой, хотя это решение и вызвало оживленные споры. Марсель договорился о проведении матча реванша и вернулся во Францию.  28 октября 1949 года он полетел навестить Пиаф в Нью-Йорке, к сожалению им не судьба была встретиться. Самолет Сердана (с 37 пассажирами на борту) разбился при посадке в Азорских островах.     
 
Tags: 1948, бокс
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments