Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Фетиш детства


Традиционный вторничный пост про машины 80-х. Рассматриваем машины с культовой жвачки турбо.
Некий смешной маленький автомобильчик с громким именем Де Томасо? То самое де Томасо, модельки спортивных машин которой в своё время ценились советскими пионЭрами на вес золота? Та самая де Томасо машины которой в живую редко кто видел и каждая из которых была редкостью редкостной?  WTF? Давайте разбираться.    


Инночети была итальянской фирмой принадлежащей концерну British Leyland Motor Corporation.  

В 1974 году British Leyland решила выйти на итальянский рынок с более осовремененной  версией Мини Купера. Вот только одна проблема мешала этому. Британские машины в то время по качеству были в то время хуже чем китайские сейчас. Кузов начинал ржаветь ещё в автомагазине, электроника быстро выходила из строя а с помощью подвески можно было осыпать позвоночник в трусы.

И вполне предсказуемо компания British Leyland в 1975 обанкротилась. А в 1976 Инночети был куплен небольшой компанией де Томасо.

Де Томасо не стал менять концепцию  Инночети, но кое-что добавил своего. В частности хромированные бамперы были заменены на пластиковые, был добавлен воздухосборник на бампер и противотуманки.  
     
А в 1982 году Инночети стали использовать шасси и двигатель от Даихатсу Шарады. Машина стала называться Инночети 900, в тоже время появился турбовой вариант, он то и носил название Инночети де Томасо. Но на фантике указаны данные простого Инночети 900, таким образом мы обнаружили очередной ляп турецких знатоков автомобилей. 
Традиционный САБЖ внутри 


Что можно сказать по итогам. Машина выпускалась до 1992 года, но за пределами Италии была абсолютно не известна. И это правильно, ибо автомобиль на мой взгляд гавницо а не автомобиль. Можете убедиться сами.   

Tags: 1976, Италия, редкие_авто, фетиш детства
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе альбом Anacondaz и свежий Lord Huron. Ну а начнем с таких вот ребят. Daughtry - Heavy Is The Crown Крис Дотри…

  • И снова Айртон

    В 1990 году Берни Экклстоун все больше берет в свои руки власть над Формулой 1. Договор согласия истекал в 1991 и президент FOCA намеревается…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments