Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда, разных лет. На очереди весна 1983 года. Весной 1983 года началась знаменитая военная программа "звездные войны". Мир снова зажив в страхе ожидая войну между СССР и США. Что бы как-то снизить стрес простые американцы танцевали в это время под следующее. 
The Greg Kihn Band - Jeopardy


Нынче давно позабытая американская группа, организованная в середине 70-х фронтменом Грегом Кином и бассистом Стиви Райтом. А это их самая известная песня, добравшаяся до 2-го места в общем хит-параде Билборда. И клип, который как многие клипы того периода носил в себе элементы фильмов -ужасов. Фильмы ужасов в те времена были бещено популярны - Кошмары на улице вязов, экранизации Стивена Кинга, чужой, нечто. Видимо просто народ жил в ожидании глобального конца. Но вернемся к музыке.  Группа существует и по сей день, но дела у них обстоят крайне не важно.
  
Rhetta Hughes - Angel Man

Ргетта Хьюз R&B певица и актриса. Основной её работой были бродвейские мюзиклы. В качестве актрисы и певицы мюзиклов в 1984 году Хьюз даже завоевала престижную награду. До обычных песен Хьюз опускалась редко и эта песня оказалась самой успешной из них. 

David Bowie - Let's Dance


Ну кто такой Дэвид Боуи надеюсь рассказать не надо? Но на всякий случай перечислим несколько фактов
- Боуи родился в Лондоне 8 января 1947 года в семье билетерши кинотеатра и официанта. 
- Его настоящее имя Дэвид Роберт Джонс
- В детстве Боуи был фанатом Элвиса Пресли
- В 1961 году Боуи подрался со школьным другом из-за девушки и тот ударив Дэвида попал Боуи кольцом на пальце в глаз. В результате 4 операции и Боуи остался с нечетко видящим глазом, более того визуального стало казаться, что у Дэвида глаза разного цвета.
-Боуи не окончил техническую школу, так как на тот момент он зарабатывал неплохие деньги, играя со своей группой на свадьбах.
-  Псевдоним Дэвид Боуи появился, после того, как в середине 60-х Боуи (который тогда ещё был Дэвидом Джонсом) стали путать с Джими ДЖонсом из The Monkees, Дэвид взял себе фамилию американского пионера, работорговца, спекулянта землей в Техасе и настоящего ковбоя Джеймса Боуи, которого за отменное владение холодным оружием называли "нож Боуи". 
- В конце 60-х Боуи брал уроки пантомимы, и в период отсутствия коммерческого успеха даже подумывал уйти в цирк.
- Первую успешную песню Боуи написал в 1969 в качестве саундтрека для фильма "люблю тебя до вторника". Песня называлась  Space Oddity и по времени совпала с высадкой американцев на Луну. 
- После успеха первой песни Боуи в течении года судился с уволенным продюсером по поводу выплат компенсаций за расторгнутый контракт
- В интервью 72 года Боуи сказал, что он бисексуал. Много позже Боуи известный своими связями с множеством женщин признался, что это был самый идиотский его поступок. 
- Дэвида Боуи считают пионером глэм рока, во многом это связано с теми красочными шоу, которые он устраивал в 70-е. 
- Боуи умеет играть более чем на 20 различных музыкальных инструментах
- Дэвид так же известен как актер. У него множество ролей, включая фильмы "лабиринт", "последнее искушение Христа" (Понтий Пилат),  "Твин Пик, огонь следуй за мной" (агент ФБР). Более того он 157 раз участвовал в бродвейской постановке "Человек-слон" в период с 1980 по 81 годы. 

Странно всё это, но певец в 70-х ставший пионером глэм-рока, делающий отличные работы в стиле фанк и соул, спевавший в 1981 году вместе с Queen, выпускает попсовую вещицу и становиться мегазвездой. Альбом  Let's Dance был записан всего за 17 дней и Боуи просто пошел на уступки компании EMI, которая требовала от певца коммерчески успешного альбома.  Впервые кстати, Боуи ни исполнил на пластинке не одной музыкальной партии лично. В общем альбом был сделан (извините за грубость) на отьебись.   И не случайно Боуи сам был удивлен своим успехом.  Это был практически новый вид гибридного,  блюз-рока с гитарой в формате танца. Подобного более, не существовало и это действительно очень походило, к тому времени . Это только кажется что альбом изначально должен был быть коммерчески успешным, кажется сейчас, когда продано столько копий.. Это был прорыв в своем роде, но он загнал меня в  угол тем, что оттрахал меня по полной. Сам Боуи позже признается, что данный альбом стал низшей точкой его падения, из которой он не мог выбраться несколько лет. Я помню как глядел на толпы людей, пришедших послушать  Let's Dance и думал а сколько из них слышали когда нибудь Velvet Underground? Я вдруг почувствовал что я очень далек от своей аудитории. И это удручало, я не знал, чего хотят люди.   
Tags: 1983, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Ощущение сильно затянувшегося воскресенья не оставляет. Меж тем грядущие выходные у нормальных людей, несут нам интересный бой Канело Альварез против…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments