Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Заряжаемся хорошим настроением на всю неделю. Летом 1991 года среди альтернатившиков модно было слушать это.  

Группа из  солиста и гитариста New Order  Бернарда Самнера и экс гитариста Smiths Джонни Марра. Самнер в тот период влюбился в Евро-денс и прежде всего в группу Технотроник, но вот коллеги по New Order такого чудачества не понимали. Так и появился сей проект, в записи которого принимали участие парни из Pet Shop Boys. Музыка к песне написана Марром, гитарную партию добавил Самнер, а в конце кстати проголосила солистка Primal Scream Дениз Джонсон. Клип снимался на Мальдивах. В целом песня да и свежая концепция попсового рока получили хорошие отзывы у критиков. Многие называли это новым веянием в музыке. Джонни Марр, несколько позже (в 2007году) признал, что Get the Message стала лучшим из всего, что он написал.
     

В 1991 году британские готы Siouxsie and the Banshees к выпуску своего 10 альбома окончательно ударились в попсу. И получилось у них очень неплохо. По крайней мере Kiss Them for Me стала самой популярной песней данной группы. В записи песни  принимал участие индийский музыкант  Тэлвин Сингх, который через 2 года сильно поможет с дебютным альбомом Бъерк. А не смотря на кажущуюся легкость песня на самом деле очень печальная (готы что с них взять). Песня как и клип, полна аналогий с трагической судьбой секс иконы 60-х  актрисы Джейн Мэнсфилд, погибшей в автокатастрофе в 1967. Здесь и наряды солистки, и бассейн в форме сердца (такой же был у Джейн) и любимое актрисой шампанское. И главное само название песни Kiss Them for Me, так же назывался один из лучших фильмов Мэнсфилд.


Как сделать самую популярную альтернативную песню лета? Всё очень просто. Надо перепеть старую песню группы The Clash, добавить туда клавишей из песни группы  The Who, орган из начала великой песни  Child in Time Депппперплов, и ещё ударных от двух менее известных групп и даже бит от неких популярных в конце 80-х рэпперов. И получаем хит. Забавный, но не запоминающийся. Но тем не менее песня была мегапопулярной в Австралии и Новой Зеландии и весь август 1991 года проторчала на первом месте в хит-параде альтернативной музыки. А все потому, что Ред Хот Чили Пеперс, Нирвана и Ю-Ту выпустили свои альбомы осенью, но про это на следующей неделе.        
Tags: 1991, музыка детства, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    Как обычно летом в боксе затишье, правда 14 августа обещают столько разных боев, что прям не знаешь какой выбрать на анонс. Ну а пока, продолжим…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments