Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда разных лет. На очереди зима 1982 -1983 годов. Чем запомнился истории данный период времени? В Великобритании 20 тысяч женщин создали живое кольцо вокруг военной базы, на которой хотели разместить американские крылатые ракеты. Кстати да, на ближайшие 5 лет крылатые ракеты Першинг 2 станут очень модным трендом. Герои карикатур в газете Правда, герои многочисленных манифестаций по их запрещению и главные герои международных новостей. Все это привело к тому, что насколько я помню, у нас в песочнице (когда мне было года4-5) вражеские куличи разбивались с помощью ракет Першинг 2, именно таким секретным обозначением назывался камушек стандартный-дворовый. Из других новостей отметил, что в Польше  отменили военное положение, а Бразилия взяла в долг 4,5 миллиарда долларов, что в последующем привело к тому, что у
этой страны самый большой долг перед другими странами (ну так по крайней мере было лет 6-7 назад). В Индии парламентские выборы привели к столкновениям среди населения в результате которых погибло около 1500 избирателей.  А простые американцы танцевали в своих ночных клубах в это время под следующее:

Prince - 1999


Начиная с этой песни о Принце заговорили как о супер звезде мирового уровня.  Песня особенно популярной стала в Австралии и вот что странно, она умудрилась вернуться в хит-парады в 1985. ну и конечно в 1999 (о котором поется в песне). 1999 была создана на основе гитарного ритма из довольно известной песни 1966 года  Monday, Monday " коллектива The Mamas & the Papas. А чуть позже саму 1999 взял для основы одной из своих песен господин Фил Коллинз, о чем правда честно признался. В самом начале песни появляются исполнители из продюсерского проекта Принца - Revolutionl. Песня 1999 вошла в число 500 лучших песен 20 века (под номером 212 для любителей подробностей). Что касается клипа, то вставки в виде надписей появились позже, просто клип из передачи конца 90-х (помнится и на нашем МТВ была такая передача, когда к клипу давали письменные пояснения, "музыкальное чтиво" называлась вроде как). Любопытно читать, как в конце 90-х мир был озабочен проблемой 2000 и последующих компьютерных сбоев.
  
ABC - The look of love 

А неплохая песенка. Групп с таким названием было несколько (помнится одна даже перепевала на буржуйский язык песни Руки Вверх), но эта самая известная и родом она из британского города Шеффилд. Интересно появление солиста Мартина Фрая, сначала он будучи журналистом взял у группы интервью. Потом попросился играть у них на синтезаторе. А через некоторое время Фрай стал главным по вокалу.  В 1982 году ребята выпустили свой дебютный альбом, который с ходу попал на первое место британского хит-парада. Этот альбом  The Lexicon of Love до сих пор входит в 40 лучших британских альбомов всех времен. Также, конечно, группа запомнилась своими шикарными (даже по нынешним временам) клипами. К сожалению альбом 1983 года получился провальным. Часть парней из группы ушло, но в 1985 году ABC снова вернется на первые места хит-парадов. Тогда-то  и продолжим наш рассказ о них.

The Weather Girls - Its Raining Men

Теоретически это группа одного хита. Практически нет. Этому мешает два фактора  Its Raining Men никогда не входило даже в первые 40 лучших песен по итогам года от журнала Билборд, что как бы говорит, что песня хитом не стала. С другой стороны группа The Weather Girls трижды попадала в 5 лучших танцевальных песен недели и с другими хитами, пускай их сейчас уже никто и не помнит. Группа состояла из двух тучных афро-американок - Марты Уош и Изоры Амстед. Итересно что своё название группа получила уже после этого хита и клипа, а так они назывались   Two Tons o' Fun . А вскоре группа распалась (произошло это в 1985 году). Марта Уош (та что помоложе) решила заняться сольной карьерой. Изора уехапла в Германию где в 2002 году пыталась пройти отбор на Евровиденье, не удалось, а спустя 2 года Изора умерла. Группа The Weather Girls недавно снова появилась на музыкальной сцене, поют там дочки Изоры. 
Ну а песня? Песня видимо будет жить вечно. Написанная продюсером Полом Джабой в далеком уже 1979 году, она навсегда останется символом мужского стриптиза, неформальным гимном педерастов и просто песней надежды всех одиноких женщин, что когда нибудь на них обрушиться дождь из мужчин.    
  

Thompson Twins - Lies

Об этой британской группе я рассказывал две недели назад (интернет ссылки чего то сегодня не вставляются). Ну группа ещё появиться на вершине в этом 1983 году, тогда-то к ней и вернемся.

Ну и самый успешный хит Майкла Джексана (просто он дольше всех остальных его хитов находился на первом месте)

У Джексона на тот момент уже были сольные альбомы и очень неплохие кстати, но этот просто взорвал танц-полы США. Это в добавок самый продаваемый альбом всех времен и народов. Сам Майкл в период записи альбома переживал нелегкие времена. Альбом 1979 года Off the Wall получил хорошие отзывы критики, неплохо продавался и Джексон решил уйти из семейной группы. И в итоге он оказался в полном одиночестве. Даже у себя дома, я одинок Я сижу в своей комнате, иногда плачу.  Это так трудно заводить друзей... .. Я иногда прогуливаюсь  по окрестностям в ночное время, только в надежде найти кого-то поговорить. Но я просто в конечном итоге возвращаюсь домой. Но если кто-то расстроился после подобных признаний, то напомню ещё несколько из того же периода  Это было совершенно несправедливо, что я не получил альбом года и это никогда не  повториться  Мне говорили, снова и снова, что черные люди на обложках журналов не способствуют их продажам ... Подождите. Когда-нибудь эти журналы будут просить меня об интервью. Может быть, я дам его им, а может быть и не дам.  В 1982 году взяв в продюсеры Куинси Джонса Джексон приступил к написанию самого успешного своего альбома. Кстати на этом альбоме есть 4 лично им написанные песни, к примеру The Girl Is Mine, которую он спел с Полом Маккарти или  Billie Jean. При написании песен Джексон не пользовался в отличии от многих коллег бумагой и ручкой, он их сразу напевал на диктофон. При записи альбома принимал участие гитарист ван Хелен. В общем про этот альбом, где смешалось множество стилей можно говорить часами. 

Что касается самой песни, написана она была композитором Родом Темпертоном. Изначально он хотел назвать песню "звездный" но название ему самому не нравилось, в итоге как-то раз Род проснулся утром вот с такой идеей (видимо снились кошмары). И песня стала заглавной в альбоме. Альбом будет называться триллер, поскольку каждая из его песен должна убивать слушателей наповал, решил Куинси Джонс.   Песня попала на первые места хит-парадов Бельгии и Франции, что свидетельствует, что песня весьма неплохая. Но больше она конечно запомнилась по этому видеоклипу. Клип как вы сами видели на много дольше чем сама песня. Снялась в нем актриса Ола Рэй и стилизован он был под фильмы ужасов 50-х. Были конечно критические замечания, что мол пропагандируют в нем оккультные науки и прочую ересь. Куда более серьезное обвинение заключалось в следующем: цитата одного известного критика Мне кажется, что посмотрев этот клип, многие молодые люди скажут, ну и дела, если уж Майкл Джексон может терраризировать свою подругу, то почему я не могу. Но это не помешало клипу взять три награды МТВ в 1984 году и стать первым клипом попавшим в Национальный реестр кинокартин. Режиссером клипа выступил Джон Лэндис. Клип снимался в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и обошелся всего в 500 тысяч долларов. Сам Лэндис позже признал, что придумать историю для клипа для него проблемой не было, наибольшую сложность было придумать смешной танец для зомби.    После смерти Джексона американские блоггеры назвали Триллер лучшей песней данного певца (весьма на мой взгляд спорное решение). Эта же песня идет второй в списке лучших песен для Хэллоуина.    


Tags: 1982, 1983, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Так пост должен был выйти вчера. Но ушедшая неделя подарила очень много музыки и очень много работы, в итоге дослушал все с опозданием. Итак сегодня…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments