Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров американского танцевального хит-парада Билборда, разных лет. На очереди осень 1982 года. Чем запомнилась осень 1982? Да собственно кроме смерти Брежнева ничем. А простые американские люди в это время танцевали под это.
Rockers Revenge featuring Donnie Calvin - Walking on Sunshine



Это студийный проект продюсера Артура Бакера. Интересен тем, что в 1988 году, стал одним из пионеров музыкального движения Хауз. Участвующий в песне Донни Кальвин, был рэги музыкантом. Сама песня не только неделю продержалась в танцевальном американском хит-параде, но и поднялась до 4-го места в хит-параде Великобритании.
Evelyn King - Love Come Down


Про Эвелин Кинг, талант которой был обнаружен в туалете я уже рассказывал. 1982 год стал самым успешным для молодой певицы. В дальнейшем она больше пела песни в стиле R&B а затем и вовсе на 18 лет исчезла со сцены, чтобы в 2007 году записать новый альбом.

Yazoo - Don't Go



Второй хит проекта Винса Кларка (о котором я рассказывал на прошлой неделе. Их второй альбом к 1989 году достиг статуса платинового, но группа уже давно к тому времени развалилась. Кларк ещё несколько раз пытался затеять некоторые танцевальные проекты, пока наконец не создал Erasure. Синти-поп, перепевки песен АББА, но в принципе его последний проект запомнился, это была очень качественная попса. Вокалистка Элисон Мойет( а именно она, подписав контракт с записывающей компанией Коламбия Мюзик, развалила группу) сделала неплохую сольную карьеру как певица и автор песен. Она пять раз попадала в первую 10-ку Британии в 80-х с лирическими песнями. Между прочим группа Yazoo в 2007 году воссоединилась, скорее всего из-за неважного самочувствия солиста Erasure Энди Белла. Ну а песня? Песня неплохая для своего времени, впервые я её услышал в техно-обработке в году этак 94-95, оригинал значительно лучше.

Vanity 6 - Nasty Girl



В конце 70-х наш старый знакомый Принц посмотрел фильм "Звезды рождаются" с Барбой Стейзанд и родилась у него идея создать девичий коллектив.Он и имя выбрал для него удачное "проститутки" и сценический образ подобрал, по его задумке девушки должны были петь и танцевать в одном нижнем белье. А в 1981 году он нашел даже трех девушек (одна из которых была личным помощником Принца) и написал три проникновенные песни о сексе. Но на свою беду Принц встретил девушку "полумесяцем бровь". Дэниз Мэтьюс, эротическая модель и актриса. У них начались романтические отношения и вскоре Дэниз заменила в проекте помощника Принца. Принц даже говорил, что глядя на Мэтьюс он буд-то бы смотрит на себя в зеркало. И вскоре по настоянию Мэтьюс проект был переименован в тщеславие. К слову тщеславие Принц добавил цифру 6, означавшую размер груди солисток. Группа выпустила пластинку, попала на вершины хит-парадов с приведенным выше хитом и развалилась. Причиной того была Мэтьюс, она быстро задвинула на вторые роли двух других девушек. В журнале Ролинг Стоун к примеру сняли только Мэтьюс, что конечно обидело её партнерш. А затем Дэниз заявила о том, что ей мало платят, разругалась с Принцем и ушла в сольную карьеру. Проект некоторое время просуществовал с новой участницей но вскоре окончательно захирел.
Tags: 1982, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    В 1982 году в мире бокса произошло событие сильно его всколыхнувшее и изменившее. 13 ноября очень серьезный южно-корейский легковес Дук Ку Ким,…

  • Про бокс

    Мир начала 80-х был немного не таким как сейчас. В частности большая часть любителей бокса страдала от того, что у них нет "большого белого…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments