Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про бокс. Вспоминаем лучшие нокауты по версии журнала The Ring,  на очереди 2009-2010 годы. 
Что случится если в бою встретятся член парламента и футбольный фанат? У политика нет не каких шансов? А если оба являлись одними из лучших боксеров своего времени? Итак бой между Манни Пакьяо и Рики Хаттоном.  
Пакьяо родился на Филиппинах, 4-им из шести детей. Когда пацан учился в 6 классе, мама обнаружила отца с другой женщиной и последовал развод. В результате семья оказалась в такой нищете, что в 14 лет Пак бросил школу и ушел из дома. Он жил на улице, но занятие боксом его спасло. Уже тогда был виден талант Манни и филиппинское правительство оплатило его учебу с проживанием и питанием. В 1995 году, едва достигнув 16 лет Пак начал профессиональную карьеру. На момент проведения боя Пак был чемпионом в легком весе по версии WBC, и только что выиграл в бою у средневеса Оскара де ла Хои. И вот он перебрался в полусредний вес, что бы сразиться за титул по версии IBO. На его счету было 48 побед из них 36 нокаутом, 3 поражения и 2 ничьи. Так же на тот момент Манни был членом Палаты представителей в филиппинском парламенте.
Уроженец Манчестера Рики Хаттон, родился в семье продавцов ковров и с детства был болельщиком Манчестер Сити. В 2005 он неожиданно победил нашего Костю Цзю, и данную победу быстро назвали лучшей победой британского боксера за последние 20 лет. С тех пор имя этого напористого боксера стало мелькать в прессе и его талант стали превозносить до небес, на мой дилетантский взгляд не заслужено.На момент проведения боя, Рики был двукратным чемпионом IBO в полусреднем весе. Имел 45 побед, из них 32 нокаутом и лишь одно поражение (в 2007 ключ к англичанину подобрал Флойд Мейвезер, отправивший Рики в нокаут).



После этого боя Манни стал одним из самых высокооплачиваемых спортсменов мира, в 2009 году в списке Форбс он шел следом за Анжелиной Доли. Рики Хаттон так и не смог оправиться после этого нокаута, 7 июля этого года он объявил о своём уходе из бокса.
Действующий обладатель звания боксер года по версии журнала The Ring Серхио Габриэль Мартинез родился в Аргентине в семье строителя. В детстве Серхио занимался футболом и велоспортом но потом предпочел бокс. По его амбициям был нанесен удар в виде сломанной руки в 1996, залечив которую Мартинез не стал ждать начала олимпийского цикла и перешел в профессионалы. В 2003 году он выиграл титул IBO в среднем весе. А в 2010 стал чемпионом WBC WBO выиграв у Келли Павлика. И все бы хорошо, но Мартинеза, при 45 победах (24 нокаутом) имелось два поражения, одно на ранних стадиях карьеры, а другое в 2009 году от Пола Уильямса по очкам. Именно с Уильмсон ему предстоял матч реванш. Довольно высокий темнокожий американец в 2007 году был чемпионом в полусреднем весе по версии WBO. Чемпионом в первом среднем по версии WBO в 2008. В общем на тот момент у него было 39 побед из них 27 нокаутом и лишь одно поражение.

    
Tags: 2009, 2010, бокс
Subscribe

  • 42

    Друзья, да, День Рождение. 42. Отмечаю скромно. Настроение отличное. В жизни сейчас наступила белая полоса и если она будет идти столько же, сколько…

  • 41

    Ну вот, впервые за последние лет 25, не отмечаю, в силу всем известных обстоятельств. Но, при этом, очень хорошее настроение, почему-то

  • Не могу молчать!

    С какими бы девчатами из ЖыЖо не общался лично (бывало и такое), каждый раз это были удивительные, прекрасные и очень остроумные барышни! Всех с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment