Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Зима 1991, вот что было модно слушать среди меломанов уставших от глэм-рока.
The Sisters of Mercy британская группа, в 90-е окончательно захиревшая из-за споров с звукозаписывающей компанией. Коллектив существует до сих пор, но вот альбом 1990 года пока остается в их биографии последним.



В 1991 году Стинг выпускает альбом The Soul Cages, первым синглом с которого стала песня All This Time. Песня не однозначная, написана была после смерти отца Стинга. И в тексте говориться о мальчике, который вопреки христианским догмам, хочет похоронить отца в море. Вот такой мрачный текст был наложен на довольно веселую музыку, Стинг сам признал, что это было довольно необычно. "В песне поется о паромах, священниках и лошадях, это всё сюжеты из моего детства. Я вырос на верфях. И я всегда хотел куда-то убежать. Это было весьма сюрреалистическое место. Пейзаж моей мечты". Клип тоже полон черного юмора. Кстати, если уведите в клипе двух горничных, это Мелани Гриффит и жена Стинга Труди Стайлер.



Британская группа Jesus Jones с песней посвященной событиям в Восточной Европе и в частности падению Берлинской стены. В ремиксе The Feelers песню можно было услышать в рекламе недавно прошедшего кубка мира по регби.


Надеюсь хорошее настроение на неделю поднято
Tags: 1991, музыка детства, хорошие песни
Subscribe

  • Колесо невезения

    Ближе к концу сезона 91 Алену Просту пришло время задуматься о будущем. Впервые со времен своего дебюта в McLaren 1980 года, у француза нет ни одной…

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments