Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального чата Билборда. На очереди лето 1982 года. 
Чем запомнилась лето 1982 года? Кончилась война между Великобританией и Аргентиной,  Фолклендские острова остались британскими ценной жизни 255 британских солдат и 652 аргентинцев. Американское правительство ввело запрет на постановку оборудования для строящегося газопровода  Сибирь - Западная Европа, больше всего, эти решением,  возмутились европейцы. Иранские войска попытались войти в иракский город Басру, попытка не удалась. Международная китобойная комиссия приняла решение о полном запрете охоты на китов с 1985 года. В Польше запретили деятельность "Солидарности" и США ввела против этой, и так находящейся в экономическом кризисе страны, экономические санкции.  В это время в ночных клубах США модно было слушать это
Sinnamon - Thanks to You



R&B проект из Коннектикута,из трех барышень. Известен исключительно за эту песню, продержавшуюся 2 недели на первом месте в танцевальном хит параде Билборда в июне 1982 года. Интересно что одна из участниц данного проекта в дальнейшем стала писательницей.
Stevie Wonder - Do I Do


Стиви Уандер (настоящее имя Стевлэнд Хардавай Моррис) огромная величина в музыке 70-х. Надо ли долго рассказывать о певце больше 30 раз попадавшего в первую десятку лучших песен США, обладателе 22 премий Греми, человеке занявшем пятое место в списке 100 лучших исполнителей всех времен по версии журнала Билборд. Но все-же несколько любопытных фактов о нем.
- Уандер родился 13 мая 1950 года, в Сагио, Мичиган, на 6 недель раньше срока, в связи с этим его глаза оказались недоразвитыми (ретинопатия недоношенных) и Стиви от рождения слеп.
- Он третий из шести детей, когда ему было 4 года, родтели развелись и мать с детьми переехала в Детройт
- Он в раннем возрасте овладел фортепьяно, губной гармошкой, бас-гитарой и пел в церковном хоре
- В 1961 году гениальный ребенок заключил контракт с компанией Motown на выпуск первого альбома
- В 13 лет Уандер впервые оказался на первом месте в хит-параде США.
- В 1972 году Уандер продлил контракт с Motown, используя в качестве аргумента 2 самостоятельно записанных альбома. Контракт был на 120 листах мелким шрифтом и давал Уандеру большую свободу.
- В 1973 году во время турне по Северной Каролине, в автомобиль с Уандером влетел грузовик. Стиви 4 дня пролежал в коме, лишился с тех пор обоняния и практическим не чувствует вкусовых качеств.
- Его двойной альбом EP Songs in the Key of Life стал первым альбомом с ходу дебютировавшим на первом месте в хит параде Билборда. и это при том, что альбом был довольно сложным для восприятия.
- В 1983 году журнал Ролинг Стоун написал, что альбомы Уандера 70-х определили то, как поп музыка выглядела в то десятилетие.
- В 1980 году Уандер активно агитировал, что бы день рождение Мартина Лютера Кинга стало общенациональным праздником и выпустил ради этого альбом "день рождение".
- Уандер был дважды женат и автор 7 детей (при чем не все дети от законных жен)
- Песни Уандера довольно сложно петь из-за резких музыкальных переходов
- Уандер один из пионеров использования синтезаторов
- С 2009 года Стиви Уандер является официальным посланником ООН
На период написания данного хита Уандер ударился в делание денег, он занимался перевыпуском своих ранних альбомов и выпуском сборников лучших хитов с добавлением нескольких новых песен.

Paul Parker - Right on Target



Пол Паркер танцор и певец из Сан-Франциско. За этот хит Пол должен сказать спасибо Патрику Коули , который был его продюсером и автором песен. Через пару месяцев Коули умрет от спида и Паркер исчезнет со сцены

Howard Johnson - So Fine



Певец из Майями, бывший участник давно забытой группы Niteflyte, один раз побывал на первом месте в течении недели августа 1982 года, забавные белые штаны, на этом все.  

Yazoo - Situation



Проект из Великобритании, состоящий из бывшего клавишника и автора песен Депеш Мод - Винса Кларка и солистки Элисон Мойет. Группа была создана в конце 1981 года, после расставания Кларка с депешами. И уже первый альбом оказался очень успешным. Группа даже поехала на гастроли в США, где разразился скандал, оказалось, что уже была американская рок-группа с таким названием. В общем в США они гастролировали и проодовали альбомы под именем YAZ. Обозначенный выше хит, со второго альбома группы и последнего, почему так получилось, поговорим а следующей неделе.
 

Tags: 1982, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments