Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

R.I.P.

К сожалению ещё один человек из мира авто-мото-спорта растался в течении недели со своей жизнью. 
Марко Симончелли, гонщик неоднозначный, не очень я его любил, не смотря на созвучность его и моей фамилии.  Да и прическа в стиле африкано привлекала к нему внимание. 

Видео не кажет, авторские права и все такое, поэтому вот http://www.yapfiles.ru/show/305097/5b2ef20ae19f1d00d0d8ea178302e4fc.flv.html

Марко родился 20 января 1987 года. В 2002 году стал чемпионом Европы по шоссейным мотогонкам в классе 125 и в том же году дебютировал в международном чемпионате в этом классе. В 125 кубах он особо не выделялся, но в 2006 смог перейти классом выше в 250.
     
Он поехал за вернувшихся в большие мотогонки Gilera и стал лучшим новичком года. Два года занимал по итогам сезона 10-е место. В 2007 одержал первую победу в международном чемпионате, грубо вытолкав с трассы Эктора Барберу. И я помню насколько ожесточенная борьба была между этими пилотами в последующем. как они на трассе чуть ли не ногами отталкивали друг-друга. И после той победы не вызывал у меня Марко симпатий.


В 2008 он стал чемпионом мира в классе 250, одержав три победы. В 2010 он дебютировал в королевском классе и занял по итогам года 8-е место (лучший финиш 4-е место на ГП Португалии).


Этот сезон складывался неудачно, Марко постоянно попадал в аварии и сам говорил, что ему видимо стоит сменить стиль вождения. Не успел. Очередное падение и попадание под колеса Колина Эдвардса и Вплентино Росси. В 1983 году действующий чемпион Мото ГП Франко Унчини вот также попал под колеса Уэйна Гартнера, от удара потерял шлем, впал в кому но выжил. Его молодой соотечественник выжить не смог.



Спи спокойно чемпион
Tags: Формула 1
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments