Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда, разных лет. На очереди весна 1982 года.
Чем запомнилась весна 1982 года? Аргентинские войска высадились на Фолклендских островах. Чем остались недовольны британцы. Так началась одна из самых странных войн конца 20-го века. Во время это конфликта произошли последние в 20 веке крупные морские сражения. Английская подводная лодка потопила старый тихоходный аргентинский крейсер "Адмирал Бельграно", в ответ удачно выпущенная ракета отправила на дно британский эсминец "Шеффилд". В это время в Польше граждане по прежнему недовольны, высокими ценами, военным положением и вообще окружающей серой действительностью, выходят на улицы и массово протестуют. А Иоан Павел II. большой любитель попутешествовать, стал первым Папой Римским вступившим на землю Великобритании. В это время в ночных клубах США модно было слушать это.
Linda Clifford - Вon't come crying to me


Я уже рассказывал о творчестве данной дамочки здесьи тогда сказал, что это была по сути певица одного хита, друзья мои я ошибался. Вот он, вот он второй хит данной певицы. Ну при всей иронии, отметим, что песня не дурна.

Chéri - Murphy's Law


Группа из Канады, их единственный хит. Что ещё сказать? Песня в первую запомнилась применением в припеве сильно ускоренной записи, сделавшей эффект, как будто в записи песни принимал участие ребенок или гном, тогда это было в диковинку и песня понравилась. И потом, наверное до середины 90-х в песнях россейских "композиторов" можно было слышать этот порядком раздражавший, но по видимому считавшийся ими ультрамодным, эффект. Также интересно, что одна из солисток группы (скорее всего та, что потемнее) была дочкой Джеральдины Хант, которая сама за два года до этого, попала на первые строчки танцевального хит-парада http://a-simakoff.livejournal.com/174709.html (Там же в 1980 кстати был и третий хит Линды Клиффорд, как то ошибся я с Линдой, назвав её певицей одного хита).

Thompson Twins - In the Name of Love (вроде как саунтрек к Охотникам за привидениями, хотя я там такой песни не помню)

Томсон Твинс группа из Великобритании и относилась к так называемой "второй волне британского вторжения на американскую сцену". Название своё проект получил в честь героев комикса - двух неуклюжих полицейских Томсона и Томсона. Группа была создана в 1977 году и состояла из 4 парней, главным из которых был басист и вокалист Том Бейли. Вскоре после создания группа перебралась в Лондон, где жила в заброшенном доме, воруя электричество у соседей, и со слов одного из музыкантов, их инструменты также были ворованными. Сам Бейли говорил, что жили они на пособия по безработице и тянули всё, что попадалось им под руки. В общем такими темпами первый альбом удалось записать только в 1981 году и песня "Во имя любви" написанная Бейли неожиданно оказалась на первом месте в танцевальном чате США. А вот к примеру в Великобритании эта песня осталась незамеченной. Бейли решил перебрать заграницу, где его творчество лучше бы поняли, и данное решение чуть было не привело к развалу группы. 2 участника группы ушли, получив на прощание 500 фунтов и забрав свои инструменты. А оставшиеся члены команды уехали на Багамские острова. Ну на этом всё на сегодня. К группе Томсон Твинс мы ещё вернемся, ибо они ещё дважды попадут на первые места танцевального хит-парада.
Жидковатый сегодня получился пост, но что поделаешь, весной 1982 года, всего три песни смогли побывать на первом месте танцевального хит-парада Билборда.
Tags: 1982, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Ощущение сильно затянувшегося воскресенья не оставляет. Меж тем грядущие выходные у нормальных людей, несут нам интересный бой Канело Альварез против…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments