Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про бокс. Продолжаем разбирать лучшие нокауты года по версии журнала The Ring  на очереди 2004-2006 годы. 
Рой Джонс младший, боксер о котором я вкратце  рассказывал две недели назад В 2004 его очередным соперником оказался боксер из Флориды - Антонио Тарвер, по прозвищу "Мэджик мэн".  Обладатель бронзовой медали Олимпийских игр 1996 года, в 2003 году, воспользовавшись тем, что Джонс ушел зарабатывать титул в супертяжах, Антонио выиграл звание чемпиона в полутяжах по версии IBF и WBC. Но Джонс скоро вернулся в свою категорию и встретившись с Тарвером выиграл у него титул, единогласным решением судей. И вот матч реванш, абсолютно уверенный в себе Джонс, имевший до этого только одно поражение (да и то из-за обидной дисквалификации) и Антонио с двумя поражениями в активе, уже битый Джонсом и за 8 дней до боя, настолько заебанный кредиторами, что был вынужден официально признать себя банкротом. И вот сенсационный 2-й раунд. 

     
У многих тогда возникла мысль, что судья рано остановил бой. Но как бы то не было Джонс впервые за свою карьеру оказался на полу. А Тарвер проснулся знаменитым. И Джонс и Тарвер отказались от своих чемпионских поясов, не став сражаться с обязательными претендентами, ради третьего боя. И бой состоялся и снова выиграл Тарвер. чуть было снова не отправив Джонса на пол . В дальнейшем Тарвер отметился ещё эпическими сражениями с Бернардом Хопкинсом (проигрыш нокаутом), Чэдом Доусоном и Дэнни Грином. Сейчас он действующий чемпион по малопрестижной версии IBO, имеет в своем активе 29 побед из них 18 нокаутом и 6 поражений. Открылись в Антонио и актерские таланты, в частности он сыграл в очередной серии Рокки.

2005
Аллан Грин из Оклахомы, был отличным боксером любителем. Он не участвовал в олимпийских играх, зато смог побить в любителях рекорд Майкла Тайсона по количеству нокаутов подряд. В 2002 году он стал профессионалом, особо заметен не был и в зосбоящике появился только раз. И вот второе появление на телевидение, в простом бою в полутяжах, окончилось тем, что Грин сделал лучший нокаут года, через 18 секунд, после начала боя. Его соперником был Джейдон Кодрингтон по прозвищу "Дон", чемпион США среди любителей 2002 года.



Нда, один из эффектнейших нокаутов.
Казалось, что карьера Грина должна была набрать обороты, но в следующем бою его отправили в нокдаун, хотя он и выиграл затем бой, а затем был тяжелейший нокаут от Джерсона Равело. Грин перебрался в весовую категорию поменьше но и там продолжал проигрывать, а затем оказалось, что у парня серьезные проблемы с желудком. У него удалили 85% толстой кишки (извиняюсь за подробности). Аллан нашел в себе силы вернуться на ринг, на сегодняшний момент его послужной список составляет 30 побед и три поражения. Кодрингтон уже давно ушел из бокса и сейчас владеет собственным тренажерным залом.

2006 Но если в 2005 нокаут был эффектным, ну просто боксер, повисший кверху жопой на канатах, это всегда эффектно, то в 2006, он был страшен.
Кельвин Брок, боксер из Северной Каролины, известен был не сколько своими боксерскими талантами, сколько умением делать деньги. Чемпион США среди любителей в 1999 году. В 2000 он съездил с олимпийской сборной в Австралию (помню, помню, это смешного толстяка) и провалился. В 2001 году он стал профессионалом, в 2005 он выиграл у известного боксера Клифорда Этьена. В 2005 Кельвин стал чемпионом США по версии IBA в супертяжах. И вот в феврале 2006 должен был состояться бой между Шейном Мосли и Фернандо Варгасом. Как всегда перед такими крупными боями, в программу входят и несколько боев более мелкого калибра. В одном из них Кельвин Брок должен был встретиться с Зури Лоуренсом. Зури боксер особо звезд с неба не хватавший, но всегда являвшийся тяжелым соперником для многих именитых боксеров. Он мужественно сражался с Султаном Ибрагимовым, сломал карьеру перспективному боксеру из Италии Паолу Видозу. В общем боксер неплохой, но безударный, из его 20 побед, не было не одной выигранной нокаутом.



Не бойтесь Зури выжил и даже больше, он продолжил показывать неплохой бокс с Хасимом Рахманом и Альбертом Сосновским. А вот у Кельвина все получилось плохо. В том же году он пытался выиграть титул IBF у Владимира Кличко и проиграл техническим нокаутом в 7 раунде (его первый проигрыш и первый нокаут). Через год он выступил против Эдди Чемберса и получил тяжелейшую травму глаза. После неудачной операции Брок остался полностью слепым на правый глаз. Сейчас он работает агентом по недвижимости.
Tags: 2004, 2005, 2006, бокс
Subscribe

  • Про бокс

    Друзья, вот она, история супертяжей в боксе, снова с нами. Год 2003 начался с весьма странных вещей. Тяж Рой Джонс, разгромил Джо Руиса, взял пояс…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Неделя не особо радовала новинками. Их мало, но они есть. Сегодня в выпуске альбом от прекрасной H.E.R, свежие The Killers, Би-2, Бобунец и Обломов.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments