Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального чата Билборда разных лет. На очереди зима 1981-82. 
Чем запомнилась эта зима ? Против СССР ввели экономические санкции, за понуждение властей Польши ввести в стране военное положение (там все не утихала "солидарность"). Военное положение в Польше все-же ввели Ну как положение? Комендантский час в одном городе - Гданьске, где население особо круто протестовало против повышения цен. В это время далекие от всего этого простые американцы, танцевали в своих ночных клубах под следующее.
Madleen Kane -  You Can  



Мэдлин Кейн, это шведская певица, родившаяся 4 марта 1958 года в Мальме, от отца шведа и матери американки. Очень высокая и стройная девочка, она с 17 лет стала работать фото-моделью для известного всем домохозяйкам СССР, конца 80-х, журнала Бурда-Моден. Затем Кейн стала моделью "плейбоя" и вышла замуж за владельца звукозаписывающей компании. Именно муж и уговорил шведку в 1979 году стать певицей. Сначала был альбом лирических баллад, одна из которых до сих очень популярна на свадьбах в Канаде. А вот эта песня попавшая на вершину танцевальных хит-парадов с третьего альбома, куда добавилось больше электроники. Продюсерами альбома был Джорджио Мородер. Она записала ещё один альбом в 1985 году, после чего честно признавшись, что устала от своей певчей карьеры. забросила музыку.

Tom Tom Club - Wordy Rappinghood


А это уже называется музыкой "новой волны". Группа Том Том Клаб появилась в 1981 году и состояла из супругов - Тины Уэймут и Криса Франца, бывших участников группы Talking Heads. Названа была группа в честь известного ночного клуба на Багамских островах. Своим дебютным альбомом группа взорвала танцевальные площадки Великобритании и США. Но слишком большие перерывы между появлением новых альбомов (а они выходят у группы раз в 4 года), не способствовали росту популярности. Когда в конце 1983 года Том Том Клаб выпустили второй альбом, музыка в таком стиле уже приелась. А следующий альбом 1988 года уже был полон традиционного рока. И тем не менее Тина и Крис выступают до сих пор, а также являются владельцами клуба для любителей музыки и живописи.

Daryl Hall and John Oates - I Can't Go For That



Очень приятная песня, не так ли? Это "Рок и Соул" - слияние Рок-н-ролла и ритм-энд-блюза. И создали этот стиль, именно эти ребята - Дэрил Холл и Джо Оутс, обладатели семи платиновых и шести золотых альбомов. Холл родился 11 октября 1946 года а Оутс 7 апреля 1949 и встретились они на танцевальных занятиях в Филадельфии. Оба на тот момент были лидерами своих музыкальных групп, играли в одном стиле и учились как оказалось в одном университете. Но сблизила их экономия, снимать одну квартиру на двоих оказалось дешевле. Собственно в 1972 ребята выпускают свой дебютный альбом так и не придумав название для группы. Сначала они долго искали свой стиль. В 1975 году появился их первый хит "улыбка Сары". Посвящен он был подружке Холла, которая тогда работала стюардессой а позже стала помогать ребятам в написании песен. Самое смешное, что многие решили, что именно Сара изображена на альбоме 75 года, хотя на ней была фотография Дэрила Холла, который подражая группе Кисс, нанес себе небольшой макияж. А затем было пять лет забвения, пластинки не продавались. Холл и Оутс решили, что в этом большая вина звукозаписывающих студии, которые не могли понять, что хотят парни, и какой им нужен звук. В 1980 они открыли собственную студию, в Нью-Йорке, в пяти минутах ходьбы от дома, а также к написанию текстов привлекли ту самую Сару. Именно на альбоме 1980 года и появился их фирменный стиль. Альбом стал очень успешным и ещё вовсю продавался, когда в 1981 году появился следующий. Откуда собственно и взят этот хит. I Can't Go For That стала одной из немногих песен, исполненных белым певцом и попавших на первое место в хит-параде R&B. В видеоклипе снялся также саксофонист группы - Чарли де Чант( А всего в группе 6 человек). Песня стала основой для многих последующих композиций различных музыкантов и прочих реперов - к примеру её перепел в 2003 году Симпли Ред. Те, кто не знает, как звучит остальное творчество Холла и Оутса, наверняка слышали их песни в фильмах "Сбежавшая невеста" и "Певец на свадьбе", также одна из песен этого коллектива в середине 80-х звучала на официальной заставке NBA. Мы же их ещё услышим зимой 1983-84 года. А выглядят Холл и Оутс нынче так.



D. Train - You're The One For Me



Проект Джеймас (Д. Трэйна) Уильямса (вокалиста и автора песен) и Херберта Эванса 3-го (клавишника и продюсера коллектива ) . Уильямса назвали трейном - поездом, ещё в школе, когда он играл в американский футбол. Кстати именно в школе ребята и познакомились. Но в середине 70-х Эванс был членом одной R&B группы, после развала которой и вспомнил о своём школьном приятеле, который в то время, обучал население модным танцам. И первый же сингл стал вот этим хитом. В дальнейшем группа таких высот не достигла. Уильямс сделал неплохую сольную карьеру, после развала проекта, но до первых мест хит-парадов также не добрался. А мелодию эту вы могли слышать к примеру в песне Продиджи - Girls.

Chas Jankel -Gglad To Know You




Честно говоря, мне на первых секундах данного видео показалось, что парень запоет "Увезу тебя я в тундру". Это Чез Янкель, родился 16 апреля 1952 года в Англии, большой друг Иэна Дьюри и Blockheads, он был гитаристом в группе Дьюри и много сделал для такого стиля как Фанк и "новая волна" Но в 1981 году Чез решил заняться сольной карьерой. И карьера была неплохой. с этой песней он поднялся на первое место в танцевальном хит-параде США, а в 1984 смог занять первое место в хит-параде Франции. Но затем Чез вернулся к Дьюри, а в 2000, после смерти Иэна от рака, сменил его в качестве лидера коллектива.
Tags: 1981, 1982, музыка детства
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…

  • Кислотная среда

    Привет ребята, хорошая выдалась неделя. Сегодня в выпуске Sigala, отличные DJWILD, Эд Ширан, NILETTO, все там, под катом. Sigala, Rita Ora - You…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments