Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про бокс. Вспоминаем лучшие нокауты по версии журнала The Ring. На очереди 2001-2003 годы. Два из трех лучших нокаутов этого периода принадлежат самому непопулярному в Америке боксеру - Ленноксу Льюису. В 1999 году британец стал абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе и вся Америка стала искать кто-же вернет США самый главный титул в боксе. И в 2001 году очередным претендентом стал молодой американец Хасим Рахман. Неплохой боксер, но довольно ленивый и так и не открывший до конца свой потенциал. И Хасим отправил Льюиса в нокаут в 15 раунде. Через семь месяцев состоялся матч реванш. 
     



Мне одному показалось, что Рахман поторопился встать?

В 2002 потеснить Люиса с пьедестала взялся Майк Тайсон. Великий и ужасный освободился из тюрьмы, съел ухо Холиффилда, и давно уже был не торт, но неожиданно стал большой американской надеждой. На пресс конференции состоялся замечательная драка между этими двумя боксерами, в которой Тайсон укусил Ленокса за ногу. А президент WBC Хосе Сулейман потерял сознание ударившись головой об стол. Что сказать о самом бое? Такой бы бой между этими соперниками да лет на 10 пораньше. А так, побил Льюис полусумасшедшего пенсионера и успокоился.


2003 Роки Хуарес, американец, мексиканского происхождения их Хьюстона, обладатель серебряной медали Олимпийских игр 2000 года. На тот момент у него не было ни одного поражения, 16 побед из них 12 нокаутом. Его соперником стал Антонио Диаз из Доминиканской республики, боксер неплохой, но уже имевший на счету 3 поражения при 24 победах. В 2001 году он пытался завоевать титул WBO в полулегком весе но проиграл Иштвану Ковачу техническим нокаутом. Тяжелейший нокаут.


Хуарес, затем становился чемпионом мира, но уже давно ничего не выигрывает. Запомнился он проигранным боем с Марко Антонио Баррерой, который был абсолютно равным, и решение судей вызвало определенный скандал. Диас же после данного нокаута решил уйти из бокса.
Tags: 2001, 2002, 2003, бокс
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну и вот... остались кое какие хвосты из 2019 и один из них, это закончить со Sci-Fi 85 года. Заключительная часть, надеялся найти в ней какой нибудь…

  • От Франкенштейна до бегущего

    А я ведь, на досуге ещё и на кинопоиск рецензии на весь этот старый Sci-Fi шлю, благо, к примеру на фильмы из 50-х, отзывов почти нет. Правда…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Так вот бывает, запланировал вторую часть про научную фантастику в кино 1970 года. Да практически ничего не нашел из того, что планировал посмотреть.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments