Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Хорошие песни

Друзья, мои, я очень извиняюсь перед Вами, если кто ждал моих традиционных постов выходного дня и особенно перед теми, кто хотел со мной встретиться в воскресенье.  К сожалению, жизнь вносит своих коррективы, все выходные пошли насмарку. Правда удалось побывать на одном празднике жизни, попозже расскажу. А пока традиционный понедельничный пост про историю альтернативной музыки. Решил я пропустить  1989 год, ибо ничего интересного в плане альтернативного рока в этот период не появилось.  Примерное представление о том, что творилось в альтернативном роке в этот период, можно сложить, посмотрев пост который был на прошлой неделе. Поэтому сразу переносимся в весну 1990 года.
 
        Вот казалось бы простейший клип, приятная песня, симпатичное девичье лицо, а как все это прекрасно сочетается.


Австралийская рок-группа, жутко популярная у себя на родине, но мало известная за пределами материка. Странно сто именно в этот период был массовый наплыв различных исполнителей с зеленого континента - AC/DC, Кали Миноуг, и ещё множество имен, которые я просто боюсь неправильно написать.


Вот ещё одни австралийцы и одни из лучших представителей так называемой "новой волны", довольно приятная песенка.


Вот тоже очень неплохая песенка. Группа "Воскресенье", само собой английская. Существовала с 1990 по 97 годы. Сегодня их впервые услышал и очень понравилось, надо будет поглубже изучить их творчество.


Ну и напоследок группа в 1990 году, взорвавшая мой мозг. Альбом, абсолютно без проходных песен. Ну и конечно клип, который я впервые увидел в телевизоре в витрине польского пивбара (я в 1990 с родителями военными жил в данной стране). Одинокий, куда-то бредущий человек в короне и со складным стулом в руках. Звука я тогда не слышал и не знал, что с этого момента я следующие лет пять буду убежденным депешистом.


Надеюсь, что зарядил хорошим настроением на всю неделю.
Tags: 1990, музыка детства, хорошие песни
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments